Re[3]: Почта для домена
От: velkin Земля  
Дата: 23.11.22 22:16
Оценка:

Иностранные поставщики услуг токсичны

Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

W>>Есть бюджетный вариант с gandi.net — два ящика по 2 гига за так с каждым доменом, который зареган через них.

M_F>Спасибо. Не знал что такое есть.
M_F>Но вот вопрос — безопасно ли домены там держать после сегодняшнего заявления Еврокомиссии?

Для россиян теперь любой иностранный поставщик услуг не безопасен. Я создал сайт для российской компании ещё до евромайдана, когда против России ещё не пытались воевать такими методами, то есть ничто не предвещало беды.

А до этого я многие годы пользовался услугами российских компаний. И преимущество работы с российскими компаниями это возможность списать в расходы деньги потраченные на сайт. У некоторых иностранных поставщиков услуг было дешевле.

Да и в принципе цена и надёжность поставщика услуг определяется не страной, а людьми работающими в этой организации. Потому не обязательно бежать за рубеж, с таким же успехом можно сменить поставщика услуг внутри страны.

Хоть я и параноил раньше на эту тему, но как говорится "Если ты не параноик, это еще не значит, что за тобой не следят". Иностранные поставщики услуг именно для россиян в наше время это худший выбор.

Ещё можно следовать заветам Ричарда Столлмана и купить свой домашний сервер, или даже домашний датацентр, если есть деньги. Взглянуть хотя бы на тот же RSDN, почему он базируется дома. Да, можно сказать, что это дешевле, легко менять оборудование, защита от произвола хостинг провайдера.

А можно сказать, фу, какая гадость, в облака ребята, в облака от Майкрософт, которые в числе прочих ушли из России. Только после массового циничного кидалова от иностранцев милый добрый чебурнет станет твоим лучшим другом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.