Ищу информацию для выхода на американский рынок
От: willwin  
Дата: 03.10.04 22:17
Оценка:
Приветствую всех читателей конференции!

Я здесь со своим первым вопросом.
У меня есть программа, связанная с безопасностью.

Пожалуйста, поделитесь ссылками и информацией о том, что стоит почитать
для того, чтобы выйти с ней на американский рынок.

Заранее благодарю!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re: Ищу информацию для выхода на американский рынок
От: Аноним  
Дата: 04.10.04 06:49
Оценка:
W>Я здесь со своим первым вопросом.
W>У меня есть программа, связанная с безопасностью.

W>Пожалуйста, поделитесь ссылками и информацией о том, что стоит почитать

W>для того, чтобы выйти с ней на американский рынок.

Именно на американский? или вообще на международный? почитайте фак на www.swrus.com — если будете распространять как шареваре — то сделаете сайт на английском, защиту для проги, дистрибутив, сделает сабмит на архивы, выпустите пресс релиз, купите адвордс на гугл.
Если хотите продавать через ресселера — то надо найти этого ресселера и заинтересовать — все реально.
Re[2]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
Дата: 04.10.04 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Именно на американский? или вообще на международный? почитайте фак на www.swrus.com — если будете распространять как шареваре — то сделаете сайт на английском, защиту для проги, дистрибутив, сделает сабмит на архивы, выпустите пресс релиз, купите адвордс на гугл.

А>Если хотите продавать через ресселера — то надо найти этого ресселера и заинтересовать — все реально.

Я совсем новенький в этом деле, и пока ещё не удручён опытом, так что простите, если задаю глупые вопросы, и я не обижусь, если меня пошлют на поиск или порекомендуют rtfm
Просто не хочется ходить кругами, хочется прийти сразу туда, откуда лучше всего начать путь обучающегося продажам shareware-софта. Надеюсь, вы меня понимаете

Именно на Америку я изначально наметился лишь потому, что слышал краем уха, что там пользователи наиболее благодарные и продажи лучше всего идут именно там. В верности источника не уверен.. Что вы по этому поводу скажете?

Сайт, защита, дистрибутив, сабмит — это всё само собой разумеется. А пресс-релиз на кой? Запостить его за деньги на шароварные сайты? Про адвордс на гугле ещё почитать надо.. это что-то типа контекстной рекламы на Яндексе?

Через реселлера продавать не хочется, так как, думается мне, что если подойти к делу с душой, можно заработать больше. Или это тоже ошибка начинающего — думать так?
Re[3]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 04.10.04 13:15
Оценка:
Здравствуйте, willwin, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

W>Именно на Америку я изначально наметился лишь потому, что слышал краем уха, что там пользователи наиболее благодарные и продажи лучше всего идут именно там. В верности источника не уверен.. Что вы по этому поводу скажете?

Краем уха много не заработаешь. и RTFM — первое с чем придется столкнуться. ссылки на фак свруса тут уже кидали

W>Сайт, защита, дистрибутив, сабмит — это всё само собой разумеется. А пресс-релиз на кой? Запостить его за деньги на шароварные сайты? Про адвордс на гугле ещё почитать надо.. это что-то типа контекстной рекламы на Яндексе?

Что-то вроде, только не для России. а насчет пресс-релиза: некоторым нужно, некоторым нет. я вот тож хочу попробовать, только руки не доходят все Ж)

W>Через реселлера продавать не хочется, так как, думается мне, что если подойти к делу с душой, можно заработать больше. Или это тоже ошибка начинающего — думать так?

чтобы подойти с душой нужно жить в той стране куда продаешь. так что без ресселеров можно ориентироваться только на россию, а точней на тот город где ты обитаешь... ИМХО естественно
Re[4]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
Дата: 04.10.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Здравствуйте, willwin, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

W>>Именно на Америку я изначально наметился лишь потому, что слышал краем уха, что там пользователи наиболее благодарные и продажи лучше всего идут именно там. В верности источника не уверен.. Что вы по этому поводу скажете?

IP>Краем уха много не заработаешь. и RTFM — первое с чем придется столкнуться. ссылки на фак свруса тут уже кидали

W>>Сайт, защита, дистрибутив, сабмит — это всё само собой разумеется. А пресс-релиз на кой? Запостить его за деньги на шароварные сайты? Про адвордс на гугле ещё почитать надо.. это что-то типа контекстной рекламы на Яндексе?

IP>Что-то вроде, только не для России. а насчет пресс-релиза: некоторым нужно, некоторым нет. я вот тож хочу попробовать, только руки не доходят все Ж)

W>>Через реселлера продавать не хочется, так как, думается мне, что если подойти к делу с душой, можно заработать больше. Или это тоже ошибка начинающего — думать так?

IP>чтобы подойти с душой нужно жить в той стране куда продаешь. так что без ресселеров можно ориентироваться только на россию, а точней на тот город где ты обитаешь... ИМХО естественно

Эмм.. Пожалуй, поспешил я на эту конфу вылезать. Извините, если показался вам лузером
Заказал только что пару книжек и насохранял кучу факов и статей по shareware, если будут вопросы как прочту всё это — объявлюсь.

Спасибо всем, кто уделил внимание.
Re[5]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 04.10.04 14:10
Оценка:

W>Эмм.. Пожалуй, поспешил я на эту конфу вылезать. Извините, если показался вам лузером

Эмм.. Зачем же так поспешно? Спрашивайте поконкретнее, вам обязательно посоветуют что-нибудь.

Вот только оверквотить (избыточно цитировать) не нужно.

W>Заказал только что пару книжек и насохранял кучу факов и статей по shareware, если будут вопросы как прочту всё это — объявлюсь.

Вот бы и перечислили, что за книжки и что за факи. Другим новичкам это бы тоже помогло. Может, еще кто чего добавит.

У меня все чешутся руки сделать сообщение-FAQ со ссылками на часто обсуждаемые здесь темы. До объемов SWRUS мы еще не доросли, но многое успели по 10 раз обсудить. Вот и про литературу чего-нибудь напишем.

PS: здесь еще и поиск есть. Например, "shareware что почитать".
Успехов,
Виталий.
Re[6]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
Дата: 04.10.04 20:06
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Эмм.. Зачем же так поспешно? Спрашивайте поконкретнее, вам обязательно посоветуют что-нибудь.

Вот как только дойду до конкретики, буду спрашивать

R>Вот только оверквотить (избыточно цитировать) не нужно.

Прощения просим, больше не буду

R>Вот бы и перечислили, что за книжки и что за факи. Другим новичкам это бы тоже помогло. Может, еще кто чего добавит.

Заказал на болеро.ру книжечку "Shareware: профессиональная разработка и продвижение программ" Жаркова С.В. Как прочитаю, отпишусь, стоит ли её брать.
Вторая книга — "3.5 дюйма или как продавать свои программы через Интернет" Баричева С. и Лысковского А.

R>У меня все чешутся руки сделать сообщение-FAQ со ссылками на часто обсуждаемые здесь темы. До объемов SWRUS мы еще не доросли, но многое успели по 10 раз обсудить. Вот и про литературу чего-нибудь напишем.

Вот это было бы хорошо

R>PS: здесь еще и поиск есть. Например, "shareware что почитать".

спасибо
Re[6]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
Дата: 04.10.04 20:08
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>PS: здесь еще и поиск есть. Например, "shareware что почитать".

ой, спасибо написал, а про глюк с кодировкой не сказал. Попробуйте нажмите на эту ссылку — там вместо русского текста абракадабра вставляется Не проблема, конечно, и ручками написать, но всё же баг
Re[7]: Ищу информацию для выхода на американский рынок
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.10.04 20:28
Оценка:

[]

W>Заказал на болеро.ру книжечку "Shareware: профессиональная разработка и продвижение программ" Жаркова С.В. Как прочитаю, отпишусь, стоит ли её брать.

W>Вторая книга — "3.5 дюйма или как продавать свои программы через Интернет" Баричева С. и Лысковского А.

Могу сразу сказать по этим двум книгам, благо были прочитаны в свое время: на данный момент ко многому, что там написано, стоит относиться критически, ибо много воды утекло. Например, сейчас без стартовых вложений все сложнее и сложнее начать. Например, публикацией в одни файлопомойки уже не обойдешься. Ну и много других "напримеров". В общем, для начинающих — книжки ничего себе, но советую сразу по их прочтении заходить сюда почаще и спрашивать/уточнять/читать то, что уже освещалось, плюс подписаться и полгодика в добровольном режиме ридонли почитать SWRUS — просветляет. Дядьки и там и тут попадаются серьезные, так что при внимательном наблюдении за ними можно почерпнуть толику полезной инфы

В общем, вы не стесняйтесь — спрашивайте, пишите, делитесь — нам ведь тоже интересно
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.