Ага, я тоже не хочу продавать валюту сейчас за копейки и минус "внутренний курс банка" (грабеж -8-10% к биржевой цене).
От тинькова ответ такой:
"Технически, сейчас у наших клиентов не получится подтверждать платеж и запрашивать конвертацию выручки с транзитного счета в разные даты. Получается, что временно, нужно это делать в течение 15 дней."
Мда, видимо не зря о тиньке столько поганых комментов в сети.
Похоже, пора в модуль возвращаться.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
V>>А как эти 60 дней согласуются с 15 днями, в течение которых по закону деньги с транзитного счета должны быть переведены на расчетный, а иначе штраф? В течение 15 дней надо подать заявление о переводе средств, в котором указать, что означенный перевод надо осуществить, к примеру, через 60 дней? Насколько я понимаю, продажа валютной выручки осуществляется в момент перевода с транзитного на расчетный счет.
M>Мне тут банк огромное письмо-разъяснение прислал. В том числе и по вопросу 15 дней и 60 дней.
M>Также АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) напоминает, что в соответствии с п. 2.1. Главы 2 Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления":
M>• резидент при проведении операции по зачислению иностранной валюты на транзитный валютный счет должен представить в уполномоченный банк документы, связанные с проведением операций, не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней после даты зачисления иностранной валюты на транзитный валютный счет, указанной в уведомлении уполномоченного банка о ее зачислении на транзитный валютный счет. M>• документы, связанные с проведением операций по зачислению иностранной валюты на транзитный валютный счет, представляются резидентом в уполномоченный банк одновременно с распоряжением о списании иностранной валюты с транзитного валютного счета либо без представления распоряжения о списании иностранной валюты с транзитного валютного счета.