Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
C>>Да, еще я забыл упомянуть. В ОАЭ в 2023 году вводит корпоративный налог 9% для чистого дохода свыше 375000 AED в год. Вот это неприятная новость. C>>Для физлиц налогов пока не вводят.
__>Блин, это реально не круто. Интересно а на фрилансеров это будет распространятся, в теории не должно.
Это пока не страшно, потому что облагается налогом только чистая прибыль.
Вознаграждение директора, зарплаты, уменьшают чистую прибыль компании. Личные доходы налогом не облагаются.
Но введение такого налога — нехорошая тенденция на будущее.
__>Если работать одному то визы фрилансера должно хватить и налогов нет, вопрос как будет смотреть банк когда пойдут переводы на личный счет... __>Еще вопрос, как вы семье визы делали, пользовались чьими то услугами или сами куда то подали?
Я переезжал один, но в случае семьи, насколько понимаю, компания просто нанимает членов семьи в качестве сотрудников.
А есть еще самый простой вариант: если жена не работает, то живет по турвизе, делая визараны. Я слышал, люди так годами тут живут.
Если работает, то пусть фирма, где она работает, ей оформляет резидентство.
__>Может также напишите контакты бухгалтеров которыми пользуетесь, чтобы у них напрямую спросить про тонкости налогообложения и работы.