Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>1. Чем ОАЭ лучше Грузии — может знаете что-то по опыту? Валютного контроля в Грузии тоже нет.
C>Я давно смотрел инфу по Грузии, там есть освобождение от налогов в определенных случаях. C>В ОАЭ мне показалось проще. C>Но не могу определенно сравнить, потому что опыт только с ОАЭ. Может в Грузии тоже все просто и легко.
S>>2. Знакомые получают $2K/$5K/$10K в мес.. Кому из них по карману ведение юрлица и жизнь в ОАЭ, а кому нет?
C>2К — мало. C>5-10К — хорошо. C>По ощущениям жизнь в Дубае дороже Питера раза в полтора.
C>Да, еще я забыл упомянуть. В ОАЭ в 2023 году вводит корпоративный налог 9% для чистого дохода свыше 375000 AED в год. Вот это неприятная новость. C>Для физлиц налогов пока не вводят.
Блин, это реально не круто. Интересно а на фрилансеров это будет распространятся, в теории не должно.
Если работать одному то визы фрилансера должно хватить и налогов нет, вопрос как будет смотреть банк когда пойдут переводы на личный счет...
Еще вопрос, как вы семье визы делали, пользовались чьими то услугами или сами куда то подали?
Может также напишите контакты бухгалтеров которыми пользуетесь, чтобы у них напрямую спросить про тонкости налогообложения и работы.
Спасибо за ответы, они реально помогают разобраться во всем.