Re[7]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Clerik  
Дата: 27.02.22 06:28
Оценка: 4 (2)
Еще про банковские счета в ОАЭ.

Личный счет при наличии резиденства (местной ID-карты) открывается очень легко.
Банк Emirates NBD, посещать не надо. Поставил приложение на смартфон, просканировал смартфоном ID-карту, заполнил анкету, на все ушло минут 20, и приложение сразу выдало реквизиты моего счета (но с ограничением по балансу). Через пару дней приехал курьер с чековой книжнкой и банковской картой, ее зарегистрировал в приложении, и все, есть полноценный счет.

С корпоративным счетом все намного сложнее.
Банк Mashreq Neobiz, заполняется довольно большая анкета на сайте, ее проверка заняла недели 3. Мне открыли с первого раза (мои контрагенты все из США).
Но другие писали, что у них трудности, счет не открыли, подаются, пытаются в разные банки. В общем процесс может затянуться на месяцы.
Некоторые пишут, что россиянам с компанией во freezone, вообще не открывают(?), но мне же открыли несколько месяцев назад.

Фрилансеры наверное могут обойтись только личным счетом, узнавайте отдельно.

Доллары на местную валюту меняю в банке, курс с официальным разница меньше 1%, но мне все равно не нравится, я привык доллары на рубли менять по биржевому курсу на споте через IB, а тут в IB не нашел дирхамы.
Обслуживание личного счета почти бесплатное (у меня дебитовая карта, не кредитная).
Обслуживание корпоративного счета — дорогое, 200 AED в месяц.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.