Последние годы вынашивал планы о будущих проектах, параллельно занимаясь текущими. Нарегал с десяток доменов, зачем-то продлил их с запасом на 3-5 лет. Регистратор доменов недешевый, более 1 тыс. рублей за год продления (прошу не обсуждать, что можно найти значительно дешевле). И вот наконец понял, что проекты бесперспективные, не стоит затраченного времени и решил избавиться от ненужных доменов. Самое обидное, что продлил их совсем недавно на сумму около 30 тысяч рублей. Деньги уже не вернуть, домены никому не продать (т.к. имеют узкоспециализированные названия, хотя в целом удачные). Хотел их дропнуть, но регистратор так не позволяет, можно только дождаться их окончания или сложный геморой с заполнением форм на просьбу об удалении.
В итоге решил, чтобы домены не мазолили глаз и не напоминали о впустую потраченных деньгах, решил сделать трансфер к какому-нибудь самому дешевому и малоизвестному регистратору, потерять логин и пароль от него и забыть про этого регистратора и эти домены навсегда.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>А как бы вы поступили? TM>Или у меня с головой не нормально?
Убери автопродление и убедись, что оно автоматически не включится. А потом просто жди нужное количество лет, они сами дропнутся. Я уже свои рекомендации по выбору домена писал, про то что нужен лишь один домен второго уровня для бренда.
Что касается уродских имён, то это всё типично, как только регистрируешь, имя внезапно становится уродским. Рассматривай это как опыт в создании имён. И в следующий раз регистрируй домен лишь на год, чтобы меньше терять в случае отказа от него.
Я, к примеру, регистрировал домены и платил за год, но зато много лет подряд. А потом избавился от них и не жалею. В конце концов есть мизерный шанс, что они тебе ещё пригодятся. Их так же можно использовать для тренировки, ставить на них всякий треш.
Обычно регистраторы получают деньги на депозит, а продляют по году, списывая деньги постепенно.
Нет такого регламента "продлить домен на 5 лет" у ICANN, только по году.
Так что возможно, ваши деньги можно оставить на депозите регистратора, отказавшись от продления.
В моём загашнике несколько десятков доменов, некоторые просто гениальные и очень подходящие, но руки не доходят до этих проектов. До некоторых дошли и я живу с очень крутыми (на мой взгляд) доменами в зоне .com. Домены — хорошая инвестиция, если есть вероятность того, что он будет нужен, но его могут занять (всего 10 баксов ведь).
Каждый год бросаю десяток доменов, 2-3-5 использую подо что-то (новый проект, лайт-версия существующего проекта, маркетинговый сайт для проверки конверсии).
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Обычно регистраторы получают деньги на депозит, а продляют по году, списывая деньги постепенно. S>Нет такого регламента "продлить домен на 5 лет" у ICANN, только по году. S>Так что возможно, ваши деньги можно оставить на депозите регистратора, отказавшись от продления.
S>В моём загашнике несколько десятков доменов, некоторые просто гениальные и очень подходящие, но руки не доходят до этих проектов. До некоторых дошли и я живу с очень крутыми (на мой взгляд) доменами в зоне .com. Домены — хорошая инвестиция, если есть вероятность того, что он будет нужен, но его могут занять (всего 10 баксов ведь).
S>Каждый год бросаю десяток доменов, 2-3-5 использую подо что-то (новый проект, лайт-версия существующего проекта, маркетинговый сайт для проверки конверсии).
И домены приносят доход. Еще на домены вешаю ссылки, продай их.
Домены с возрастом, на которых есть проиндексированные сайты, имеют ценность независимо от названия.
Может, всех денег не вернуть, но попробовать продать можно, хоть что-то отобьется. То есть план таков — повесить сателлит, загнать в индекс, продать вместе с сайтом. Чтобы продать дороже, ссылки и рекламу лучше не вешать.
Либо сделать сателлит и обвесить ссылками и рекламой. Но доход будет копейки, больше возни.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Последние годы вынашивал планы о будущих проектах, параллельно занимаясь текущими. Нарегал с десяток доменов, зачем-то продлил их с запасом на 3-5 лет. Регистратор доменов недешевый, более 1 тыс. рублей за год продления (прошу не обсуждать, что можно найти значительно дешевле). И вот наконец понял, что проекты бесперспективные, не стоит затраченного времени и решил избавиться от ненужных доменов. Самое обидное, что продлил их совсем недавно на сумму около 30 тысяч рублей. Деньги уже не вернуть, домены никому не продать (т.к. имеют узкоспециализированные названия, хотя в целом удачные). Хотел их дропнуть, но регистратор так не позволяет, можно только дождаться их окончания или сложный геморой с заполнением форм на просьбу об удалении.
TM>В итоге решил, чтобы домены не мазолили глаз и не напоминали о впустую потраченных деньгах, решил сделать трансфер к какому-нибудь самому дешевому и малоизвестному регистратору, потерять логин и пароль от него и забыть про этого регистратора и эти домены навсегда.
TM>А как бы вы поступили?
TM>Или у меня с головой не нормально?
У меня был домен в зоне .net хороший. На нем ничего не висело (регистратор 1and1.com) с самого начала, ничего русские уши не выдавало, whois был защищен. Недавно (на английском) отписали сотрудники reg ru, с вопросом не хочу ли продать домен, мол есть покупатель. После этого я его продал за 100тр (хотя просил 700тр изначально). Для этого пришлось перевести домен на reg.ru (оплатив год хостинга доменов) и выставить в ихнем магазине доменов. За посредничество с меня взяли 10% стандартной комиссии. Покупатель — контора занимающаяся вторичной переработкой отходов.
Мораль такая — если имя хорошее, к вам придут покупатели сами.
Можно еще перевести на reg ru домен самому и выставить в ихнем магазине доменов, это повышает вероятность покупки. Вот ссылка, можете глянуть сами цены на домены в этом магазине https://www.reg.ru/domain/shop/