Хочу сделать систему аренды интернет-магазинов. Клиент регистрируется в системе, для него автоматически создается интернет-магазин. Клиент платит абонплату, заполняет интернет-магазин товарами и пользуется интернет-магазином для того, чтобы продавать свой товар.
Делать это щястье предполагается на PHP. Для этого предположительно предполагается купить хостинг и установить туда несколько пустых интернет-магазинов — например, 3 штуки. Как только мы получаем 4-го клиента, мы заводим еще 3 пустых интернет-магазинами и ждем новых клиентов.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что надо делать отдельный VPS под каждые N (=3?) клиентов? Или, скажем, надо сделать один-единственный VPS под всех 100500 клиентов, а управляемое хостером облако уже само правильно разрулит нагрузку?
2. Как правильно организовать администрирование этого счастья, и надо ли его как-то организовывать в терминах операционной системы, апдейтов безопасности и т.д.? Я ничего не понимаю в *nix'ах и не хочу учиться (фактически за счет клиентов). Мне надо нанять администратора на part-time? Или такое администрирование уже входит в стоимость VPS и деелается хостером?
3. Может быть, есть другие, более правильные способы организовать такую штуку технически?
P.S. Коммерческую составляющую проекта обсуждать в рамках этой ветки не хочу. Я примерно представляю, где брать клиентов и как им эту идею продавать, так что вопрос мой лежит исключительно в технической и организационной плоскости.