PayPro - катастрофический переход на новую платформу!!!
От: maks1180  
Дата: 17.07.16 13:49
Оценка: :)
Мы оттягивали переход на новую платформу до последнего, в надежде, что все ошибки исправят, но увы

Вот они проблемы:
1) Сразу начали 20% перечислять от всех заказов, на другой аккаунт, через неделю я увидел. Сумму вернули, но в отчётах осталось.

2) Сделали, что у ордеров из старой панели теперь два ID. IPN по ChargeBack или Refund приходят с новым ID и я не могу его найти в своей БД.
Я считаю за такое решение (у ордера 2 ID) — нужно увольнять главного разработчика новой платформы.
Менеджер сказала, что ничем помочь не смогут. Но потом Олеся пообщала исправить проблему.

3) Если ордер оплачен в EUR например (валюта аккаунта USD), то сколько в USD мне пришло по данному заказу вообще не могу посмотреть.

4) Ввели новые методы оплаты Alipay и Paysafecard у которых огромная комиссия до 12.5% + $1.
Я: Вы обязаны были переподписать договор, где указать данные методы и комиссии. Или хотя бы уведомить меня для приличия.
сотрудник: мы всем так сделали.

5) По некоторым заказам сумма которая приходит через IPN отличается от суммы указанной в transaction report.
6) В transaction report, иногда не совпадают "Amount" + "Transaction balance before" и "Transaction balance after"
Это просто кошмар, ощущение что диверсант устроился работать в PayPro, из-за я не могу свечти их отчёты со своими.

6) По некоторым заказам комиссия в 2-3 раза больше, чем должна была быть!

7) По некоторым заказам сумма gross меньше, чем я указал в панели.
сотрудник: клиент заплатил в бразильской валюте и при конвертации в доллары сумма получилась меньше, чем должна была быть
я: по договору вы не имеете право продавать дешевле, это ваши проблемы, что вы курс не смогли правильно подсчитать.
Или вы считаете, что можете продавать по какой угодне цене ?
сотрудник: мы для всех так делаем, это стандартная процедура.
я: В старой панели, я такого не наблюдал.

8) Вывод денег был всегда по требованию, т.е. мы писали сколько и куда выводить — и не было проблем. Но тут они взяли и всю сумму (которая накописась) вывели на счёт.
без согласования с нами — просто ужас, что они наделали. Паспорт сделки был не готов, сейчас куча проблем и штрафов будет из-за этого! Просто идиоты в бухгалтерии у них...

Еще раз подчеркну, что в старой панели они не продавали дешевле, чем указанная сумма!!!
Пишу суда, что-бы они начили исправлять проблемы и более адекватно отвечали на вопросы.

Все остальные, Вы в курсе, что PayPro может:
— продавать по более низкой цене
— брать более высокие комиссии,
— подключать новые методы с повышенной комиссией без вашего разрешения и даже уведомления ???
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: PayPro - катастрофический переход на новую платформу!!!
От: alexdpp  
Дата: 17.07.16 14:08
Оценка:
свалил от них сразу после ввода новой панели, потому что это полная жесть. Был у них 5 лет
Дата: 17.07.16 14:18
Оценка:
Еще забыл добавить, в "Transaction Report" balance before и balance after соседних строчек должны совпадать, они умудрились так сделать, что иногда не совпадает...
Я не понимаю каким нужно быть программистом, что-бы так хреново написать самый главный отчёт, там запросто $100 туда сюда прыгают.
Либо это сделано специально, что-бы мы не смогли их проверить ?
Re[2]: PayPro - катастрофический переход на новую платформу!!!
Дата: 17.07.16 14:18
Оценка:
A>свалил от них сразу после ввода новой панели, потому что это полная жесть. Был у них 5 лет

К кому ушли ?
От: Дон Педро  
Дата: 17.07.16 18:34
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>1) Сразу начали 20% перечислять от всех заказов, на другой аккаунт, через неделю я увидел. Сумму вернули, но в отчётах осталось.

На чужой?

M>3) Если ордер оплачен в EUR например (валюта аккаунта USD), то сколько в USD мне пришло по данному заказу вообще не могу посмотреть.

Тоже такое, очень неудобно.

M>6) По некоторым заказам комиссия в 2-3 раза больше, чем должна была быть!

Помнит ли кто ссылку на описание какая комиссия при какой сумме заказа? А то как-то действительно непонятно, глянул щас ордера, а там у некоторых комиссия получается 10, у других 11.5%. Это ордера $14.95-19.95 без дополнительных налогов.

Кстати, какая комиссия должна быть если продукт куплен со скидкой 50%, пока получается, что она берется от суммы без скидки, 13-17% получилось.
От: XOOIOOX  
Дата: 17.07.16 20:02
Оценка:

Переключатор "Use Absorb Tax" в "Home->Store settings->Product setup Pricing" надо выключить.

M>7) По некоторым заказам сумма gross меньше, чем я указал в панели.

Это тоже результат переключатора "Use Absorb Tax".
Re[3]: PayPro - катастрофический переход на новую платформу!!!
Дата: 17.07.16 20:39
Оценка:

A>>свалил от них сразу после ввода новой панели, потому что это полная жесть. Был у них 5 лет

M>К кому ушли ?
Дата: 17.07.16 20:39
Оценка:
FastSpring
Re[4]: PayPro - катастрофический переход на новую платформу!!!
От: IDDQD Таиланд  
Дата: 17.07.16 21:57
Оценка:
Здравствуйте, alexdpp, Вы писали:

A>FastSpring

не лучший выбор
Не знаешь — молчи, знаешь — помалкивай
От: AntiDot  
Дата: 17.07.16 22:49
Оценка:
Сейчас посмотрел, они взяли с меня fee за полный рифанд.
Это всегда так было или что-то новое?
Раньше не замечал такого, брали только в случае чардж бэка.
Re[5]: PayPro - катастрофический переход на новую платформу!
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.07.16 06:40
Оценка:
Здравствуйте, IDDQD, Вы писали:

A>>FastSpring

IDD>не лучший выбор

Идеально лучшего нету, а работать работает.
Отредактировано 18.07.2016 6:41 Sharowarsheg . Предыдущая версия .
От: dimario31  
Дата: 18.07.16 06:57
Оценка:

M>3) Если ордер оплачен в EUR например (валюта аккаунта USD), то сколько в USD мне пришло по данному заказу вообще не могу посмотреть.

Вроде в Drill Down -> Orders — есть Balance revenue, он в долларах. С отчетами это вообще дикий кошмар какой то, причем каждый месяц меняют. Например, сейчас пихают в колонку значение + USD, в Exel хрен сложишь без телодвижений.

Не обращал внимания, но если подтвердится, что есть ошибка — маякните.

M>Все остальные, Вы в курсе, что PayPro может:

Спасибо, учтем.

И на сладкое !! — это сумма, которую они выводят. Раньше было все четко и понятно. Сейчас, я вообще не могу понять сколько они переведут. Вроде как отвечали мне, что сумма за текущий месяц за вычетом рефандов(за любой предыдущий период). Но мои расчеты еще не разу не совпали, хотя если взять общую сумму за несколько месяцев, сумма где то рядом ). Пример, буквально в прошлом месяце, судя по всему, сумму от ордера который во всех отчетах идет 1го числа след. месяца, добавили к предыдущему(т.е. перевели больше, чем ожидалось). Или это только у меня такие "горки" ?
От: AlexMld Россия  
Дата: 18.07.16 10:37
Оценка:
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:

Пример, буквально в прошлом месяце, судя по всему, сумму от ордера который во всех отчетах идет 1го числа след. месяца, добавили к предыдущему(т.е. перевели больше, чем ожидалось). Или это только у меня такие "горки" ?

У меня, похоже, так же. Видимо, в отчетах время указывается UTC, а реальная отсечка идет по местному канадскому (?).
Re[5]: PayPro - катастрофический переход на новую платформу!!!
Дата: 18.07.16 12:22
Оценка:
Здравствуйте, IDDQD, Вы писали:

IDD>Здравствуйте, alexdpp, Вы писали:

A>>FastSpring

IDD>не лучший выбор

аргументы?
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 19.07.16 10:15
Оценка:

Что еще сделано через зад это выбор интрвалов времени.

Например я хочу посмотреть заказы с 16 числа по 30. С 00:00 по 23:59 включительно.
Заходим в Reports/Orders/Orders Monthly

И что мы видим в окне выбора времени? Кривизну какую-то.

Минимальный час который можно выбрать — 1:00 AM ???
Максимальный час 12:30 PM ???

Может есть какой-то другой способ смотреть выбоки по датам?
Отредактировано 19.07.2016 10:17 Matrix_Failure . Предыдущая версия .
Дата: 19.07.16 15:53
Оценка:
Что-то автор темы пропал куда-то.
Подскажите кто-нить, как узнать размеры комиссии, которую пэйпро берет у вендора?
У всех она совпадает с реальностью? И с купонами как комиссия считается у вас, от исходной суммы заказа или от той, что осталась после применения купона?
От: XOOIOOX  
Дата: 19.07.16 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Подскажите кто-нить, как узнать размеры комиссии, которую пэйпро берет у вендора?

Например в "Home > Orders & Customers > Balance details" строка "PayPro commission".
Дата: 19.07.16 17:32
Оценка:
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:

XOO>Например в "Home > Orders & Customers > Balance details" строка "PayPro commission".

А можно скрин? У меня пункт "Orders & Customers" не работает, рядом с ним даже стрелки нет как у других пунктов, при нажатии на него перекидывает в отчеты, а там Balance details" и строка "PayPro commission" не значатся: http://savepic.ru/10603662.jpg
Может у меня панель криво работает?
От: KatePPG http://payproglobal.com
Дата: 19.07.16 17:56
Оценка: 14 (3) +1
Как правило, я не комментирую общественные жалобы, у меня нет на это времени и подобные заявления не стоят моей затраченной энергии, так как у нас отличная и самая быстрая поддержка аккаунт менеджмента в индустрии. Если кто-то действительно хочет решить проблему, то он знает, что мы всегда доступны.
В данном случае, я решил изменить своим принципам из-за всей абсурдности ситуации, которая обеспокоила меня лично и была создана одним человеком, личность которого я не намерен разглашать публично.
По итогам нескольких лет партнерства, ниже приведены некоторые вещи, которые были сделаны для этого аккаунта, не являющиеся нашими стандартными услугами:

-возникли проблемы с британской полицией и PayPal-ом — я помог в разрешении, хотя через нас это не обрабатывалось.
-понадобилась особая схема выплат — специально была создана для него
-понадобилась иная обработка при выявлении мошенничества (которая повышает комиссию) — была предоставлена без дополнительной оплаты
-требовался другой способ обработки чарджбеков — опять же все было сделано без дополнительных затрат
-покупатели все время жаловались на то, что не получали свои продукты вовремя — было решено вручную, приходилось успокаивать покупателей, чтобы предотвратить чарджбеки и рефанды.
-покупатели все время жаловались на то, что не получали поддержку от производителя продукта — систематически решалось вручную, приходилось успокаивать покупателей, чтобы предотвратить чарджбеки и рефанды.

В новой системе несколько тысяч аккаунтов, никто не жалуется о неправильных подсчетах, но мы всерьез принимаем и рассматриваем каждый случай.
В данном случае, аккаунт менеджер, главный аккаунт менеджер, директор продаж, вице-президент разработки и я, исполнительный директор, все лицезрели бесконечное количество жалоб…

Жалоба: отсутствуют средства на счете
Ответ : средства были переведены на другой счет партнеров самим вендером — проблема не на стороне PayPro.

Жалоба: более высокий сбор за Alipay (метод оплаты, введенный в новой системе для повышения конверсии)
Ответ: у топикстартера не было заказов, размещенных с использованием этого метода оплаты…

Жалоба: более высокий сбор за Paysafecard:
Ответ: у топикстартера не было заказов, размещенных с использованием этого метода оплаты

Жалоба: конвертация валюты стоит денег
Ответ: да стоит, для нас, и для любой другой финансовой организации на этой планете…

Все это предъявлено в ужасно грубой форме моей команде, даже не объявившись на назначенный разговор со мной…

Так что никаких багов, никаких “украденных” денег, только угрозы написать про нас бред на RSDN, если он не получит желаемого… Ну что ж, он написал, и я отвечаю…
Жаль, что партнер, который получил больше внимания, чем практически любой другой вендер, угрожает тем, кого он должен считать партнерами, учитывая то, что ни одна компания на планете не предоставит столько кастомных решений для одного аккаунта…
Огорчает тот факт, что были приняты попытки разрешить все вопросы в личном порядке, но никто не ответил на мои звонки, чтобы расставить все точки над и, я решил, что будет честно опубликовать все здесь.

Это свободный рынок, тысячи аккаунтов нам рады, никто не сомневается в нашей отдаче, самых быстрых ответах и в том, что каждый тест подтверждает лучшие результаты, предоставленные нами.
Большие мировые компании пользуются услугами PayPro. Мы нанимаем больше людей, чтобы убедится в том, что стартапы продолжают получать лучшую поддержку и не наступят на те же грабли, как с нашими конкурентами, которые забыли про тех, кто помог им подняться.

Благодарю всех партнеров, независимо от их величины на рынке, мы ценим ваш бизнес, ваши отзывы и помним, что вы нас сделали теми, кем мы являемся сейчас.

P.S.
Еще тут написали бред о том, что мы считаем свою комиссию, до применения купона?!?! Кто-либо, кто сможет показать мне хотя бы один подобный заказ, получит 1000$ наличными через 24 часа… Вы, ребят, достаточно умные, чтобы знать, что наши конкуренты потеряли большую часть своих вендеров из-за нас и пишут здесь про нас бред…

С уважением,
Меир
Дата: 19.07.16 18:37
Оценка:
Здравствуйте, KatePPG, Вы писали:

KPP>P.S.

KPP>Еще тут написали бред о том, что мы считаем свою комиссию, до применения купона?!?! Кто-либо, кто сможет показать мне хотя бы один подобный заказ, получит 1000$ наличными через 24 часа… Вы, ребят, достаточно умные, чтобы знать, что наши конкуренты потеряли большую часть своих вендеров из-за нас и пишут здесь про нас бред…

Ну я точно не конкурент. Просто пытаюсь разобраться какая же комиссия берется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.