Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>напрашивается вывод, что не все продажи показываются партнерам.... __>но в реальности, вы неправильно считаете. у всех этих компаний продажи существенно лучше, чем 1 к 1000 переходов. может быть, в те же 20 раз. так что все сходится.
Откуда эта информация? думаю, что если бы они показывали не все продажи, то как минимум показывали бы столько, чтобы с ними партнеры зарабатывали больше вчем с нами и уходили к ним. Такого ни разу не было.
__>по п.1. сколько видел рекламы uniblue, она всегда была партнерская
На самом деле сейчас партнерской не так много соталось. Я за Юниблю слежу лет 10 уже. Раньше много было, но сейчас много конкурентов появилось и все размазалось.
Всех из партнеров можно без проблем узнать с помощью тех же SimilarWeb. На порталах они покупают рекламу только для USA и некоторых стран Европы.
__>по п.3. сколько реально стоит вся их реклама за месяц? У них обороты в районе 1М USD. Какие-то 10К могут быть "продвижением бренда" без учета отдачи.
Мне все же кажется, что 95% этих оборотов на купленной рекламе.
Живой пример. На SpeedTest.net крутится реклама одной программы. для USA CPM $18. Купили на $500 — заработали $50. Договорились с той компанией покрутить их программу у нас на сайте. Через несколько дней увидели, что их прибыль с продаж лицензий на 20-25% ниже нашей.