каналы продажи кода
От: volov94  
Дата: 07.06.15 09:17
Оценка:
Привет!
Есть такие прекрасные штуки, как appstore и google play. Написал (мобильную) аппликуху, выложил, и получай горы золотые шиш. Есть менее известные, скажем, Windows Store или ThemeForest(я про плагины), или, прости господи, 1C Маркетплейс. А есть ли где-то попытка собрать ссылки на такие места? Очень утомительно их вручную искать. Хочется обозреть ландшафт.
Re: каналы продажи кода
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 10.06.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, volov94, Вы писали:

V>Привет!

V>Есть такие прекрасные штуки, как appstore и google play. Написал (мобильную) аппликуху, выложил, и получай горы золотые шиш. Есть менее известные, скажем, Windows Store или ThemeForest(я про плагины), или, прости господи, 1C Маркетплейс. А есть ли где-то попытка собрать ссылки на такие места? Очень утомительно их вручную искать. Хочется обозреть ландшафт.

Собери сам и поделись, блин
Контент-маркетинг будет: а сбоку припиши "а я такую альфа-самец программу написал"

~~~
Кому это нужно? Кто потребитель такой информации
Вот так и бывает, когда решаешь абстрактную а не конкретную задачу
Re[2]: каналы продажи кода
Дата: 12.06.15 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Mna, Вы писали:

Mna>Здравствуйте, volov94, Вы писали:

V>>Привет!

V>>Есть такие прекрасные штуки, как appstore и google play. Написал (мобильную) аппликуху, выложил, и получай горы золотые шиш. Есть менее известные, скажем, Windows Store или ThemeForest(я про плагины), или, прости господи, 1C Маркетплейс. А есть ли где-то попытка собрать ссылки на такие места? Очень утомительно их вручную искать. Хочется обозреть ландшафт.

Mna>Собери сам и поделись, блин

там наверху мой список. он удручающе мал и поэтому я прошу помощь зала. (ну можно туда еще соц. сети добавить, наверное)

Mna>~~~

Mna>Кому это нужно? Кто потребитель такой информации
Mna>Вот так и бывает, когда решаешь абстрактную а не конкретную задачу

мне нужно, для выбора дальнейшего направления развития. я вот как-то сел, поизучал рынок(трудоустройства) и ушел с десктопа на веб — совершенно так же абстрактно, подбил циферки по разным job-сайтам и всё. очень доволен. теперь вот смотрю, куда можно приложить усилия во внерабочее время. для подбития цифр
как-то мало сайтов выходит (я в курсе про альтернативные магазины для андроида и про альтернативы themeforest-у, меня другие направления интересуют — что я еще упустил?). может для какого-то софта, например, есть жирный(по деньгам) рынок плагинов, а я про него не знаю.
От: TheByteMan Россия  
Дата: 12.06.15 16:14
Оценка:

V>Привет!

V>Есть такие прекрасные штуки, как appstore и google play. Написал (мобильную) аппликуху, выложил, и получай горы золотые шиш. Есть менее известные, скажем, Windows Store или ThemeForest(я про плагины), или, прости господи, 1C Маркетплейс. А есть ли где-то попытка собрать ссылки на такие места? Очень утомительно их вручную искать. Хочется обозреть ландшафт.

Ну вы почти все и перечислили, разве еще всякие толкатели компонентов на подобии componentsource.
От: squid  
Дата: 12.06.15 16:46
Оценка:
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM> Ну вы почти все и перечислили, разве еще всякие толкатели компонентов на подобии componentsource.

а у кого-то вышло с ними? у меня в процентном отношении от них 10% максимум, при этом комиссия дикая, я наоборот думаю им ручкой помахать, хотя японцы через них вроде покупают.
avalon/1.0.440
Re[3]: каналы продажи кода
От: TheByteMan Россия  
Дата: 12.06.15 17:52
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>> Ну вы почти все и перечислили, разве еще всякие толкатели компонентов на подобии componentsource.

S>а у кого-то вышло с ними? у меня в процентном отношении от них 10% максимум, при этом комиссия дикая, я наоборот думаю им ручкой помахать, хотя японцы через них вроде покупают.

Хз, если честно я через них не продавал, они пару раз мне спамили, но комиссия отпугивает, плюс их условия ставить ссылку на их сайт и платить им за это такую комиссию? И, да, люди пишут, что продажи непосредственно через них идут неважно. Хотя опять же люди говорят, что юр. лица предпочитают покупать именно через них дорогие компоненты, а не через «Васю Пупкина» или «Рога и Копыта».
Отредактировано 12.06.2015 18:03 TheByteMan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.06.2015 18:02 TheByteMan . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.06.2015 17:56 TheByteMan . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.06.2015 17:54 TheByteMan . Предыдущая версия .
Отредактировано 12.06.2015 17:53 TheByteMan . Предыдущая версия .
Дата: 13.06.15 13:19
Оценка:
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:
V>>Хочется обозреть ландшафт.

TBM>Ну вы почти все и перечислили, разве еще всякие толкатели компонентов на подобии componentsource.

Спасибо большое!
От: csero Россия  
Дата: 14.06.15 21:01
Оценка:

Для андроид из крупных сторов:
Amazon
На мой взгляд куда более перспективная площадка для продаж приложений, чем GP.

Samsung Apps
Для того чтобы продавать приложения или in-app'ы требуют предоставить о себе много личной информации (от сканов паспорта, до инфы по движению денежных средств на вашем банковском счете). Сам там не продаю, стремно. Ограничиваюсь публикацией бесплатных приложений с рекламой, трафик 10-15% от GP для тех же приложений.

Opera Store
Сотрудничает с несколькими региональными сторами (например Yandex Store).

SlideMe
За все время работы с данным стором не было даже единичной покупки, но бесплатные приложения качают очень хорошо.

Существует еще с десяток крупных китайских сторов, аудитория первых трех больше аудитории GP, например. Сам не пробовал.
От: kr510  
Дата: 15.06.15 03:25
Оценка:
Здравствуйте, csero, Вы писали:

C>Для андроид из крупных сторов:

C>Amazon
C>На мой взгляд куда более перспективная площадка для продаж приложений, чем GP.

По умолчанию у пользователя на Android стоит GP. Каков шанс, что он переключит его на Amazon app store?
Дата: 15.06.15 21:02
Оценка:
C>Amazon
C>Samsung Apps
C>Opera Store
C>SlideMe
C>Существует еще с десяток крупных китайских сторов, аудитория первых трех больше аудитории GP, например. Сам не пробовал.

Большое спасибо!
С китайскими возможно работать на английском? Автоматичесий перевод китайского пока плох
Дата: 07.08.15 22:01
Оценка:
Здравствуйте, kr510, Вы писали:

K>По умолчанию у пользователя на Android стоит GP. Каков шанс, что он переключит его на Amazon app store?

Amazon выпускает собственную линейку телефонов, планшетов и электронных книжек на андроид и fire os. К тому же ничего не мешает пользователям установить в добавок к google play еще и amazon store.
Дата: 07.08.15 22:04
Оценка:

V>Большое спасибо!

V>С китайскими возможно работать на английском? Автоматичесий перевод китайского пока плох

Некоторые китайские сторы частично переведены на английский, но публиковать в них все же лучше с помощью/через носителя языка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.