Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 30.03.15 22:20
Оценка: +1
Такой вопрос: Всейчас все сайты переходят под мобильные. Пользователи с планшетов и мобилок могут серфить в посках софта. Доля мобильных браузеров неуклонно растет. При этом у меня софт исключительно для Windows.

Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.

Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?

--
С уважением, Роман
www.IconDesignLAB.comдизайн иконок для шароварщиков
Акция! Приведи клиента — получи деньги! Подробности: http://j.mp/nc-ru
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Re: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 30.03.15 23:21
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL> но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.

AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?

Хороший вопрос! Сам об этом думаю. Даже подошел радикально и для мобильного клиента
не адаптировал сайт — ибо не представляю всю философию этого дела: что ставить вместо кнопки, что предложить
Андроидщику попавшему на сайт с Виндовс-программой
От: PWW  
Дата: 31.03.15 04:33

AL>Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.

AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?

Написать на кнопке или рядом например Win7/8. Можно на кнопку повесить php скрипт и отдавать файл только если зашли с десктопной ОС, в остальных случаях отдавать страницу предупреждения/объяснялку почему скачивать файл не даешь скачать. На этой второй странице можно и дать скачать, вдруг пользователь принесет ее домой на десктоп. Но по моему, на этой странице лучше предложить пользователю отправить самому себе письмо с адресом заинтересовавшей его программы.
Re[2]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
От: altarvic  
Дата: 31.03.15 06:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mna, Вы писали:

Mna>Даже подошел радикально и для мобильного клиента не адаптировал сайт

Будьте готовы к мобилгеддону
Re: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно пос
От: rean  
Дата: 31.03.15 07:09
Оценка:
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:30 deleted2 . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 31.03.15 07:57
Оценка: :)

Переход на Google Play|Market для установки программы. Если же ваша программа не адаптированна под мобильник -- то вы отстали от жизни, нечего выпендриваться и пытаться делать сайт под моб. -- в сайте нет смысла без продукта.

Даже касперский начал выпускать вирусы для андроида.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 31.03.15 08:30
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

AL>>но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.

R>Это еще почему? Поясните свою мысль.

Очевидно, раз под другую платформу windows экзешник не заработает, зачем давать скачивать инсталлятор?
Чтоб юзер разочаровался?
От: fireton  
Дата: 31.03.15 09:45
Оценка:

AL>Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.

Чойто? Я неоднократно скачивал виндовс-инсталлеры с мобилы. Потом подключаешь мобилу к компу и ставишь программу. Я был бы сильно разозлён на автора программы и сайта, если бы с мобилки у меня не было возможности скачать инсталлятор...
Re[3]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно
От: rean  
Дата: 31.03.15 09:49
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:29 deleted2 . Предыдущая версия .
Дата: 31.03.15 10:11
Оценка:
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

AL>>Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Download Now для мобилки не имеет абсолютно никакого смысла.

F>Чой-то? Я неоднократно скачивал виндовс-инсталлеры с мобилы. Потом подключаешь мобилу к компу и ставишь программу. Я был бы сильно разозлён на автора программы и сайта, если бы с мобилки у меня не было возможности скачать инсталлятор...

Вобщем я придумал. Ты и rean меня убедили. что это вообще надо. и что возможно разрулить:

Надо нарисовать особую кнопку для мобильных Даунлоадщиков. Означающую по смыслу "Download + кабель" или "Download + флешка",
чтоб символизировать, что просто так скачкой всё не заканчивается, а есть еще второй этап, переправка на Windows.
Re[3]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 31.03.15 11:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Mna, Вы писали:

Mna>Надо нарисовать особую кнопку для мобильных Даунлоадщиков. Означающую по смыслу "Download + кабель" или "Download + флешка",

Mna>чтоб символизировать, что просто так скачкой всё не заканчивается, а есть еще второй этап, переправка на Windows.
Лучше уж текстом обязательно написать, что-нить вроде "PC\Desktop Only". Или вместо или как обязательно + картинка.

Еще Раскин говорил, что текст куда как информативнее. Графика, фоны, цвета, иконки — это все для привычных пользователей, которые пользуются продуктом (веб-сайтом) не первый раз. Чтобы глаз быстрее замечал.

Но заход с мобилы для скачки, да еще в ситуации, что пользователище не в курсе что ваш софт для десктопа, а не для планшется, явно не относится к ситуации "привычного" использования. Это как раз первый раз. Так что текст заобязательно.

PS: Вот посмотрите на этот шедевр: Сколько раз пишу топикстартовый пост на КЫВТ, столько раз уже больше десяти лет, задумываюсь над иконкой "Написать новое сообщение" в шапке форума. Что курили авторы, когда ее рисовали?
А здесь я почти все знаю, и бываю здесь и не первый, и не сто первый раз уже. А тем не менее. Это я так, для примеру. Текст рулит!
Aml Pages Home
От: Kerk  
Дата: 31.03.15 14:08

Что если опционально отправлять ссылку на скачивание на емейл? Тогда юзер: 1) не забудет 2) с десктопа сможет скачать
От: Сергей Рогожкин Россия  
Дата: 31.03.15 20:06
Оценка:

Предлагаю на мобильной версии "Отправить на e-mail ссылку для скачивания".
От: uuuser  
Дата: 31.03.15 22:03
Оценка:

человеку надо дать возможность сделать закладку
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_social_bookmarking_websites

Like,Share через любую популярную соц.сеть
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_social_networking_websites

отправка ссылки на мыло или скачивание в мобильный девайс это та ещё экзотика.
Re[4]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
От: Sharowarsheg  
Дата: 31.03.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>У меня полно скачиваний с планшетов и по поводу программ для Windows юзеры пишут в саппорт и с айфонов и с маков.

В саппорт да, а вот скачивания... ты не пробовал им давать чуть другой инсталлятор, чтобы можно было узнать, кто-нибудь это вообще инсталлировал, или они просто не туда ткнули, а попали в закачку?
От: 1303  
Дата: 01.04.15 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
...
K>Что если опционально отправлять ссылку на скачивание на емейл? ...

Правильно! Ещё и заработать можно будет на продаже базы емейлов спамерам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.