Такой вопрос: Всейчас все сайты переходят под мобильные. Пользователи с планшетов и мобилок могут серфить в посках софта. Доля мобильных браузеров неуклонно растет. При этом у меня софт исключительно для Windows.
Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.
Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL> но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла. AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?
Хороший вопрос! Сам об этом думаю. Даже подошел радикально и для мобильного клиента
не адаптировал сайт — ибо не представляю всю философию этого дела: что ставить вместо кнопки, что предложить
Андроидщику попавшему на сайт с Виндовс-программой
Re: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
AL>Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла. AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?
Написать на кнопке или рядом например Win7/8. Можно на кнопку повесить php скрипт и отдавать файл только если зашли с десктопной ОС, в остальных случаях отдавать страницу предупреждения/объяснялку почему скачивать файл не даешь скачать. На этой второй странице можно и дать скачать, вдруг пользователь принесет ее домой на десктоп. Но по моему, на этой странице лучше предложить пользователю отправить самому себе письмо с адресом заинтересовавшей его программы.
Re[2]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?
Переход на Google Play|Market для установки программы. Если же ваша программа не адаптированна под мобильник -- то вы отстали от жизни, нечего выпендриваться и пытаться делать сайт под моб. -- в сайте нет смысла без продукта.
Даже касперский начал выпускать вирусы для андроида.
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, rean, Вы писали:
AL>>но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.
R>Это еще почему? Поясните свою мысль.
Очевидно, раз под другую платформу windows экзешник не заработает, зачем давать скачивать инсталлятор?
Чтоб юзер разочаровался?
AL>Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Dowanlod Now для мобилки не исмеет абсолютно никакого смысла.
Чойто? Я неоднократно скачивал виндовс-инсталлеры с мобилы. Потом подключаешь мобилу к компу и ставишь программу. Я был бы сильно разозлён на автора программы и сайта, если бы с мобилки у меня не было возможности скачать инсталлятор...
Re[3]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно
Здравствуйте, fireton, Вы писали:
AL>>Получается, что софт могут выискивать и с мобилки, но при этом кнопка Download Now для мобилки не имеет абсолютно никакого смысла.
F>Чой-то? Я неоднократно скачивал виндовс-инсталлеры с мобилы. Потом подключаешь мобилу к компу и ставишь программу. Я был бы сильно разозлён на автора программы и сайта, если бы с мобилки у меня не было возможности скачать инсталлятор...
Вобщем я придумал. Ты и rean меня убедили. что это вообще надо. и что возможно разрулить:
Надо нарисовать особую кнопку для мобильных Даунлоадщиков. Означающую по смыслу "Download + кабель" или "Download + флешка",
чтоб символизировать, что просто так скачкой всё не заканчивается, а есть еще второй этап, переправка на Windows.
Re[3]: Мобильный сайт для десктопного софта - как правильно поступать
Mna>Надо нарисовать особую кнопку для мобильных Даунлоадщиков. Означающую по смыслу "Download + кабель" или "Download + флешка", Mna>чтоб символизировать, что просто так скачкой всё не заканчивается, а есть еще второй этап, переправка на Windows.
Лучше уж текстом обязательно написать, что-нить вроде "PC\Desktop Only". Или вместо или как обязательно + картинка.
Еще Раскин говорил, что текст куда как информативнее. Графика, фоны, цвета, иконки — это все для привычных пользователей, которые пользуются продуктом (веб-сайтом) не первый раз. Чтобы глаз быстрее замечал.
Но заход с мобилы для скачки, да еще в ситуации, что пользователище не в курсе что ваш софт для десктопа, а не для планшется, явно не относится к ситуации "привычного" использования. Это как раз первый раз. Так что текст заобязательно.
PS: Вот посмотрите на этот шедевр: Сколько раз пишу топикстартовый пост на КЫВТ, столько раз уже больше десяти лет, задумываюсь над иконкой "Написать новое сообщение" в шапке форума. Что курили авторы, когда ее рисовали?
А здесь я почти все знаю, и бываю здесь и не первый, и не сто первый раз уже. А тем не менее. Это я так, для примеру. Текст рулит!
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали: AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?
Предлагаю на мобильной версии "Отправить на e-mail ссылку для скачивания".
AL>Вопрос: как правильно поступать с пользователями, если я вижу, что он с мобильного бразузера смотрит? Чем заменить кнопку "Download Now"?
R>У меня полно скачиваний с планшетов и по поводу программ для Windows юзеры пишут в саппорт и с айфонов и с маков.
В саппорт да, а вот скачивания... ты не пробовал им давать чуть другой инсталлятор, чтобы можно было узнать, кто-нибудь это вообще инсталлировал, или они просто не туда ткнули, а попали в закачку?