Судя по теме, которая муссируется в "О работе", толпы голодных украинских программистов мечтают осчастливить заказчика за пригоршню долларов. Практика показала, что ничего особенного на биржах украинского фриланса не происходит. Найти джаваскриптера вообще не удалось. Это была информация, теперь вопрос — посоветуйте, где найти не сильно тупого и не сильно дорогого специалиста по jQuery UI/Mustache/PHP, ничего сверхсложного в проекте нет, качество буду контролировать сам при review. Индия — ОК. Я помню всякие рентакодеры, да и гугл находит сотни их, так что интересует позитивный опыт. Спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Судя по теме, которая муссируется в "О работе", толпы голодных украинских программистов мечтают осчастливить заказчика за пригоршню долларов. Практика показала, что ничего особенного на биржах украинского фриланса не происходит. Найти джаваскриптера вообще не удалось. Это была информация, теперь вопрос — посоветуйте, где найти не сильно тупого и не сильно дорогого специалиста по jQuery UI/Mustache/PHP, ничего сверхсложного в проекте нет, качество буду контролировать сам при review. Индия — ОК. Я помню всякие рентакодеры, да и гугл находит сотни их, так что интересует позитивный опыт. Спасибо.
С таким отношением к окружающим — никого вы не найдете. Может стоит в себе что-то поменять?
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Судя по теме, которая муссируется в "О работе", толпы голодных украинских программистов мечтают осчастливить заказчика за пригоршню долларов. Практика показала, что ничего особенного на биржах украинского фриланса не происходит. Найти джаваскриптера вообще не удалось. Это была информация, теперь вопрос — посоветуйте, где найти не сильно тупого и не сильно дорогого специалиста по jQuery UI/Mustache/PHP, ничего сверхсложного в проекте нет, качество буду контролировать сам при review. Индия — ОК. Я помню всякие рентакодеры, да и гугл находит сотни их, так что интересует позитивный опыт. Спасибо.
AN>С таким отношением к окружающим — никого вы не найдете. Может стоит в себе что-то поменять?
facepalm
Заодно анекдот расскажу, раз уж спровоцировали. Вчера дал товарищу объявление посмотреть и отрецензировать. Товарищ почитал и говорит — с нуля все это делать? Да ну нафиг. Я ему говорю: ты внимательно прочитал? Там внизу написано, что вот эти картинки — скриншоты с уже имеющихся модулей, можно понять по ним, что уже сделано, а что нет. Товарищ перечитал, а-а-а-а, говорит, точно, не заметил, напиши большими буквами вверху. Я говорю: а нахрена мне девы, которые читать не умеют? Это ж не кастомеры, которые деньги платят. Я им плачу и хочу видеть УМ. Сошлись на том, что если надо тех, кто умеет не только писать, но и читать, ценник надо на 10 домножить. Я не против, но когда оборот в 10 раз увеличу, а пока исходим из того, что есть.
Вот такая вот история про слишком оптимистичное отношение к людям. На самом деле, нельзя рассчитывать даже на то, что люди умеют читать, что и показал нам Алексей. Вычитал где-то меж строчек отношение. Кастомеры-то — давно понятно, но сейчас и остальные такие пошли.
Возвращаясь к теме. Сейчас пробую oDesk, индусы и арабы в ассортименте. Выглядят на голову выше братьев-славян. Пойду щас с одним арабом говорить, самый адекватный аппликант, вроде бы.
А>посоветуйте, где найти не сильно тупого и не сильно дорогого специалиста по jQuery UI/Mustache/PHP, ничего сверхсложного в проекте нет
А>Судя по теме, которая муссируется в "О работе", толпы голодных украинских программистов мечтают осчастливить заказчика за пригоршню долларов. Практика показала, что ничего особенного на биржах украинского фриланса не происходит. Найти джаваскриптера вообще не удалось.
Все заняты подготовкой к переезду...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, HTML5, Вы писали: HTM>Заодно анекдот расскажу, раз уж спровоцировали. Вчера дал товарищу объявление посмотреть и отрецензировать. Товарищ почитал и говорит — с нуля все это делать? Да ну нафиг. Я ему говорю: ты внимательно прочитал? Там внизу написано, что вот эти картинки — скриншоты с уже имеющихся модулей, можно понять по ним, что уже сделано, а что нет. Товарищ перечитал, а-а-а-а, говорит, точно, не заметил, напиши большими буквами вверху. Я говорю: а нахрена мне девы, которые читать не умеют? Это ж не кастомеры, которые деньги платят. Я им плачу и хочу видеть УМ. Сошлись на том, что если надо тех, кто умеет не только писать, но и читать, ценник надо на 10 домножить. Я не против, но когда оборот в 10 раз увеличу, а пока исходим из того, что есть.
я обычно в таких случаях отвечаю "если что-то сделано для людей и им не понятно, то это сделано плохо"
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я обычно в таких случаях отвечаю "если что-то сделано для людей и им не понятно, то это сделано плохо"
Если на интервью задают вопросы, на которые не понятно, как отвечать, это интервьюер плохо подготовился. А если каждому студенту на экзамене непонятно, что отвечать, плохо сделаны билеты.
В смысле, не надо безоговорочно переносить отношение к кастомерам на исполнителей. Тут лишний фильтр может наоборот помочь. Но, конечно, с бюджетами сопоставлять надо.
Здравствуйте, HTML5, Вы писали: HTM>Если на интервью задают вопросы, на которые не понятно, как отвечать, это интервьюер плохо подготовился. А если каждому студенту на экзамене непонятно, что отвечать, плохо сделаны билеты.
разумеется. если там будут вопросы "расскажите о методе где есть вариант улучшения подхода, примененного в области предмета обсуждения"
HTM>В смысле, не надо безоговорочно переносить отношение к кастомерам на исполнителей. Тут лишний фильтр может наоборот помочь. Но, конечно, с бюджетами сопоставлять надо.
тут вопрос в том, умеет ли человек выражать свои мысли или нет
А>Судя по теме, которая муссируется в "О работе", толпы голодных украинских программистов мечтают осчастливить заказчика за пригоршню долларов. Практика показала, что ничего особенного на биржах украинского фриланса не происходит. Найти джаваскриптера вообще не удалось. Это была информация, теперь вопрос — посоветуйте, где найти не сильно тупого и не сильно дорогого специалиста по jQuery UI/Mustache/PHP, ничего сверхсложного в проекте нет, качество буду контролировать сам при review. Индия — ОК. Я помню всякие рентакодеры, да и гугл находит сотни их, так что интересует позитивный опыт. Спасибо.
мой опыт показывает, что все не сильно дорогие — довольно тупые ((((
HTM>Заодно анекдот расскажу, раз уж спровоцировали. Вчера дал товарищу объявление посмотреть и отрецензировать. Товарищ почитал и говорит — с нуля все это делать? Да ну нафиг. Я ему говорю: ты внимательно прочитал? Там внизу написано, что вот эти картинки — скриншоты с уже имеющихся модулей, можно понять по ним, что уже сделано, а что нет. Товарищ перечитал, а-а-а-а, говорит, точно, не заметил, напиши большими буквами вверху. Я говорю: а нахрена мне девы, которые читать не умеют? Это ж не кастомеры, которые деньги платят. Я им плачу и хочу видеть УМ. Сошлись на том, что если надо тех, кто умеет не только писать, но и читать, ценник надо на 10 домножить. Я не против, но когда оборот в 10 раз увеличу, а пока исходим из того, что есть.
плюсую
у меня абсолютно аналогичный опыт
заказывал разработку на флиралансере по ТЗ в 2 страницы. работы — несколько сотен строк примитивного кода на php
после сдачи работы половина пунктов ТЗ просто не реализована
повторялось с несколькими задачами и программистами
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>плюсую __>у меня абсолютно аналогичный опыт __>заказывал разработку на флиралансере по ТЗ в 2 страницы. работы — несколько сотен строк примитивного кода на php __>после сдачи работы половина пунктов ТЗ просто не реализована __>повторялось с несколькими задачами и программистами
А чем заканчивалось? Тыкали исполнителя носом, он понимал, что для получения денег придется доделать? Как бы, вы же не fine print'ом печатали, специально задачи не прятали, кто ж ему виноват.
Здравствуйте, HTML5, Вы писали: HTM>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>тут вопрос в том, умеет ли человек выражать свои мысли или нет HTM>Я — не умею. Два раза написал, но донести свою мысль не смог.
тогда не нужно обвинять других людей в том, что они вас не понимают. это исключительно ваша проблема
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>тут вопрос в том, умеет ли человек выражать свои мысли или нет HTM>>Я — не умею. Два раза написал, но донести свою мысль не смог. __>тогда не нужно обвинять других людей в том, что они вас не понимают. это исключительно ваша проблема
А вот тут вы не правы. Ваше непонимание меня проблемой для меня не является.