Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
От: salnicoff  
Дата: 13.03.14 14:44
Оценка:
Три года пользовался сертификатом code signing от «Комоды», продлевая каждый год. (Покупал через небезизвестных KSoftware.net.)

Вчера стал продлевать еще раз. Долго-долго молчали, потом прислали сообщение, что теперь у них face-to-face verification, нужно сходить к МЕСТНОМУ нотариусу и заверить у него кучу бумажек на АНГЛИЙСКОМ, причем согласно ИХ ИНСТРУКЦИИ. Зная наших нотариусов, к ним можно даже не ходить — откажут однозначно, типа и английский они не знают, и на каждый чих у них есть своя инструкция, а не комодовская.

Вот теперь вопросы к всемогущему All:
1) только мне так «повезло»?
2) все конторки по торговле сертами теперь требуют нотариального заверения или остались еще вменяемые?
3) конкретно эту ситуацию можно «разрулить», сославшись на наши законы или «Комоду» это не волнует? (Это я к тому, что раньше им было достаточно сканов документов, подписанных и заверенных мною.)
4) рефанд сделать реально или сразу идти в банк за чарджбэком?
сертификат comodo
Re: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.03.14 15:29
Оценка:
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:

S>3) конкретно эту ситуацию можно «разрулить», сославшись на наши законы или «Комоду» это не волнует? (Это я к тому, что раньше им было достаточно сканов документов, подписанных и заверенных мною.)

Практически уверен что комодо вообще ничего не волнует. В данной ситуации они диктуют правила.
S>4) рефанд сделать реально или сразу идти в банк за чарджбэком?
Попроси сделать. Не сделают — делай чаржбэк.
Sic luceat lux!
От: Supporter  
Дата: 13.03.14 16:08
Оценка:

S>Три года пользовался сертификатом code signing от «Комоды», продлевая каждый год. (Покупал через небезизвестных KSoftware.net.)

S>Вчера стал продлевать еще раз. Долго-долго молчали, потом прислали сообщение, что теперь у них face-to-face verification, нужно сходить к МЕСТНОМУ нотариусу и заверить у него кучу бумажек на АНГЛИЙСКОМ, причем согласно ИХ ИНСТРУКЦИИ. Зная наших нотариусов, к ним можно даже не ходить — откажут однозначно, типа и английский они не знают, и на каждый чих у них есть своя инструкция, а не комодовская.

S>Вот теперь вопросы к всемогущему All:

S>1) только мне так «повезло»?
S>2) все конторки по торговле сертами теперь требуют нотариального заверения или остались еще вменяемые?
S>3) конкретно эту ситуацию можно «разрулить», сославшись на наши законы или «Комоду» это не волнует? (Это я к тому, что раньше им было достаточно сканов документов, подписанных и заверенных мною.)
S>4) рефанд сделать реально или сразу идти в банк за чарджбэком?

Они же сами беспроблемный рефанд рекламируют, попроси просто и все вернут.
У тебя на ИП или на фирму сертификат? Тут как-то Юрий делился впечатлениями: http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3590635.flat
Автор: YuriKobets
Дата: 04.11.09

При наличие DUNS не должно быть никаких проблем с получением.
Re[2]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 13.03.14 16:28
Оценка:
S>Они же сами беспроблемный рефанд рекламируют, попроси просто и все вернут.
S>У тебя на ИП или на фирму сертификат?

На себя. Даже не-ИП, просто физик.

S>Тут как-то Юрий делился впечатлениями: http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3590635.flat

Читал. Но тема 2009 года — с тех пор, как видите, многое поменялось...

И еще: суппорт у них тормозить начал. Раньше отвечали в течение получаса, теперь — почти через сутки.
Re[3]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 13.03.14 16:43
Оценка:

S>>Они же сами беспроблемный рефанд рекламируют, попроси просто и все вернут.

S>>У тебя на ИП или на фирму сертификат?

S>На себя. Даже не-ИП, просто физик.

S>>Тут как-то Юрий делился впечатлениями: http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3590635.flat

S>Читал. Но тема 2009 года — с тех пор, как видите, многое поменялось...

Не могу нати тему, обсуждали тут что они поменяли валидацию на более строгую для физиков.
А я-то думал что её вообще отменили.

Если не секрет, какой список документов они запросили?

П.С. Нотариусу пофигу что заверять лишь бы ты деньги принес и документы были бы легальными.
Re[4]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 13.03.14 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Если не секрет, какой список документов они запросили?

Паспорт или права, банковскую выписку, счет за телефон, major utility bill.

S>П.С. Нотариусу пофигу что заверять лишь бы ты деньги принес и документы были бы легальными.

А еще там нотариус должен заполнить ИХ форму на английском и собственноручно послать ее в Штаты/Канаду по факсу. Так и представил себе нашего нотариуса: «Hello, I'd like to send a fax to you...»
Re[5]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 13.03.14 17:16
Оценка:

S>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>Если не секрет, какой список документов они запросили?

S>Паспорт или права, банковскую выписку, счет за телефон, major utility bill.

Стандартный набор в общем. Для фирм без DUNS тоже что-то похожее.

S>>П.С. Нотариусу пофигу что заверять лишь бы ты деньги принес и документы были бы легальными.

S>А еще там нотариус должен заполнить ИХ форму на английском и собственноручно послать ее в Штаты/Канаду по факсу. Так и представил себе нашего нотариуса: «Hello, I'd like to send a fax to you...»

Думаю даже с этим не должно быть проблем.
Чую, пора открывать собственную нотариальную контору для шароварщиков
От: seomaster  
Дата: 13.03.14 17:23
Оценка:

S>А еще там нотариус должен заполнить ИХ форму на английском и собственноручно послать ее в Штаты/Канаду по факсу. Так и представил себе нашего нотариуса: «Hello, I'd like to send a fax to you...»

Хинт: как они узнают, что факс послал нотариус?
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[6]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 14.03.14 03:25
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Хинт: как они узнают, что факс послал нотариус?

Никак. Теоретически сам бы посылал. Нотариусы у нас отказываются что-либо делать не на их (нотариальных) стандартных бланках. Я только что прошел через эпопею под названием «получи аттестат доцента в другом ВУЗе по доверенности».
Дата: 14.03.14 03:29
Оценка:
О! Прислали ответ: можно заверить по-русски у registered attorney. Это типа юрист с регистрацией в адвокатской конторе/палате по-нашему? Или председатель ТСЖ тоже пойдет?
От: gentee Россия https://www.eonza.org
Дата: 14.03.14 04:05
Оценка:
Добрый день,

S>>П.С. Нотариусу пофигу что заверять лишь бы ты деньги принес и документы были бы легальными.

Это в России то? Вы пробовали у нотариуса на английском что-нибудь заверять?
Во-первых, нотариусы заверяют документы только на русском языке.
Во-вторых, есть ограниченный перечень документов какие они могут заверить. То есть нельзя прийти к ним с какой-нибудь справкой и попросить заверить, что вы не верблюд.

Если, например, нужно заверить какой-нибудь документ на английском, то нужно идти к нотариусу взять у него контакты уполномоченого переводчика, с которым он работает, далее идете к этому переводчику, он вам делает перевод со своей подписью, далее с этим переводом идете к нотариусу. И, внимание, нотарус заверяет только то, что данный перевод сделан данным "сертифицированным переводчиком".
Open source кросс-платформенное создание скриптов
https://www.eonza.org/ru
Дата: 14.03.14 04:11
Оценка:

Я бы посоветовал задуматься об открытии ООО. Расходов больших не требует, а вещь в хозяйстве полезная.
Дата: 14.03.14 04:57
Оценка:
Здравствуйте, gentee, Вы писали:

G>Я бы посоветовал задуматься об открытии ООО. Расходов больших не требует, а вещь в хозяйстве полезная.

Мысль хорошая, только, наверное, нужно не ООО, а что-то типа LLC в стране, где нотариусы не выносят мозг, и чьи подписи/печати «кушают» в Штатах без проблем.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 14.03.14 10:07
Оценка:

G>Я бы посоветовал задуматься об открытии ООО. Расходов больших не требует, а вещь в хозяйстве полезная.

А кстати, кто нибудь в последние месяцы продлял (получал) сертификат от Комоды на ООО? Для ООО не требуют ходить к нотариусам?
От: ASX  
Дата: 14.03.14 13:48
Оценка:

S>О! Прислали ответ: можно заверить по-русски у registered attorney.

заверь что тебе надо на русском, а с обратной стороны сам допечатай на английском
я такое делал для ЯДа, не одни амеры такие тупые, что не понимают, что не все и не везде могут заверить их бредовые бумажки
Re[6]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 14.03.14 14:40
Оценка:

G>Добрый день,

S>>>П.С. Нотариусу пофигу что заверять лишь бы ты деньги принес и документы были бы легальными.

G>Это в России то? Вы пробовали у нотариуса на английском что-нибудь заверять?

Да.
G>Во-первых, нотариусы заверяют документы только на русском языке.
Вот это новость! Я видимо у сапожника заверил а другие сапожники эти заверенные документы приняли без вопросов.
G>Во-вторых, есть ограниченный перечень документов какие они могут заверить. То есть нельзя прийти к ним с какой-нибудь справкой и попросить заверить, что вы не верблюд.
Видать у меня все документы в этом списке были.

G>Если, например, нужно заверить какой-нибудь документ на английском, то нужно идти к нотариусу взять у него контакты уполномоченого переводчика, с которым он работает, далее идете к этому переводчику, он вам делает перевод со своей подписью, далее с этим переводом идете к нотариусу. И, внимание, нотарус заверяет только то, что данный перевод сделан данным "сертифицированным переводчиком".

Кто хочет проблем, тот всегда их находит...
В моем случае я нашел нотариуса и бюро переводов, которые работают в соседних дверях. Таковых, к слову сказать, полно (яндекс-карта в помощь). Переведенную (перевод делали сами!) справку о прививках на пример для ребенка заверили без вопросов с проверкой в бюро. Некоторые другие документы проводили через бюро переводов, тоже без вопросов. Думаю, тут человеческий фактор имеет место быть и все ещё многое зависит от отношения.
Re[3]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
От: dimario31  
Дата: 14.03.14 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>А кстати, кто нибудь в последние месяцы продлял (получал) сертификат от Комоды на ООО? Для ООО не требуют ходить к нотариусам?

Присоединяюсь к вопросу, предстоит через пару месяцев, аж потрясывает.
Re[4]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 15.03.14 14:58
Оценка: 2 (1) +1
M_F>>А кстати, кто нибудь в последние месяцы продлял (получал) сертификат от Комоды на ООО? Для ООО не требуют ходить к нотариусам?
D>Присоединяюсь к вопросу, предстоит через пару месяцев, аж потрясывает.

Я продлевал в декабре. Все прошло без проблем, позвонили правда по телефону, но там разговор на уровне — это такая-то фирма? а это вы заказывали сертификат?
В DUNS присутствуем.
Re[7]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 15.03.14 15:17
Оценка:
G>>Во-первых, нотариусы заверяют документы только на русском языке.
S>Вот это новость! Я видимо у сапожника заверил а другие сапожники эти заверенные документы приняли без вопросов.
G>>Если, например, нужно заверить какой-нибудь документ на английском, то нужно идти к нотариусу взять у него контакты уполномоченого переводчика, с которым он работает, далее идете к этому переводчику, он вам делает перевод со своей подписью, далее с этим переводом идете к нотариусу. И, внимание, нотарус заверяет только то, что данный перевод сделан данным "сертифицированным переводчиком".

S>Кто хочет проблем, тот всегда их находит...

S>В моем случае я нашел нотариуса и бюро переводов, которые работают в соседних дверях. Таковых, к слову сказать, полно (яндекс-карта в помощь). Переведенную (перевод делали сами!) справку о прививках на пример для ребенка заверили без вопросов с проверкой в бюро. Некоторые другие документы проводили через бюро переводов, тоже без вопросов. Думаю, тут человеческий фактор имеет место быть и все ещё многое зависит от отношения.

Ну так с ваших же слов вы заверяли переводы. Перевод можно заверить любой, это да, но формально нотариус заверяет именно сам перевод, что он сделан именно конкретным переводчиком, которому нотариус доверяет. И это правильно. Мало ли что вы в переводе сами написали.
И еще раз, нотариусы работают только с документами на русском и заверяют, только определенные документы.
Если вы придете со справкой, например, что вы не верблюд на русском языке и захотите заверить там свою подпись, то нормальный нотариус должен послать вас подальше, а если вы придете со справкой, что вы не верблюд на английском языке, переведете ее у нужного переводчика, то нотариус заверит вам только перевод, а именно, что в документе на английском языке написано, что вы не верблюд. А вот например вашу подпись на данном документе он тоже не заверит.
То, что вы где-то можете найти нотариуса, который заверяет что угодно, не отменяет законы о нотариате. Некоторые нотариусы в 90-x и левые договоры купли продажи квартир оформляли. И что?
Re[8]: Сертификат от «Комоды»: нотариуса хотят
Дата: 15.03.14 18:06
Оценка:

G>То, что вы где-то можете найти нотариуса, который заверяет что угодно, не отменяет законы о нотариате. Некоторые нотариусы в 90-x и левые договоры купли продажи квартир оформляли. И что?

Пусть то, что было выше сказано о законе нотариата и прочеее бла-бла-бла будет правильным. Я не нотариус, и не собераюсь с вами спорить. Мне был задан вопрос "Это в России то? Вы пробовали у нотариуса на английском что-нибудь заверять?" Я на него ответил со своим опытом — что заверял множество различных документов у разных нотариусов в том числе для представление за границей России и что с этим нет проблем. Считаю что нет никаких проблем чтобы выполнить простые требования Comodo на данный счет. В данном конкретном случае (теме) обсуждается требования Комодо а не нотариусы России и корреупция 90-х. Всё. Точка. Все остальное — это рассуждения а-ля флуд и попытка троллинга.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.