Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
MR>Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
1. Было бы не лишним предупреждать что PAD будет проверяться оператором и это не бесплатно перед тем как происходит отправка.
2. $50 — это к RegNow вопрос и к российским банкам с их обменным курсом. Поменять на доллары RegNow не дает, вообще с формы оплаты у вас убрано все что только можно. С какого спрашивается меня заставляют платить рублями если у меня долларовый счет?
3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
MR>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
Чего там выискивать? Есть старый PAD, в нем же указан путь к нему. Да и без этого найти пад не составляет труда.
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало
При чем тут требование?
Алё! Ты это сам заявил ранее.
MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
Стоп. Как ты собираешься обязывать файлопомойки перейти на прием четвертой версии PAD?
Принимают они старую версию — это вполне легитимно.
Я так понимаю что вы просто займетесь уговорами крупных даунлоад-архивов на сотрудничество и забьете на мелкие. Я прав?
MR>Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Ты недавно заявлял что уже даже несколько доменов отобрали а теперь оказывается юридическая часть не готова.
Как-то не вяжется одно с другим, не находишь?
MR>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
У тебя тут одно предложение противоречит другому. Навязывать нельзя, но будем
MR>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен.
Ну вот как начал, так и закончил. Аудитория RSDN гораздо больше и разнообразнее чем тебе кажется, Микола.
Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
Иными словами ты рассуждаешь так: тут одни анонимные тролли и нечего тут с ними что-то обсуждать. Я стар для этого, я очень стар, я супер стар...