Оказался в такой ситуации:
Я живу в обл центре, но но постоянная регистрация в районном. В декабре прошлого года(07.12.2012) я подал документы на регистрацию ИП. Подавал в межрайонную инспекцию по месту проживания. Документы приняли , и 14.12.2012 я получил ОГРНИП. Туда же, при регистрации, я пытался подать уведомление о применении ко мне УСН, в принятии мне было отказано, я был направлен в инспекцию по месту регистрации, что я и сделал.
Там уведомление приняли, на моей копии сделали отметку о принятии. Второй экземпляр у меня на руках, дата принятия — 10.12.2012.
После этого, спустя несколько дней, перед самыми праздниками, в ФМС по месту прописки, я написал заявление о выдачи мне информационного письма о применении ко мне УСН. Заявление приняли, сказали позвонят после праздников. Звонка не последовало, и я послал туда сестру, что б узнала как там дела с письмом. Она там долго с ними возилась (видимо искали письмо), после передали трубку мне, и сказали, что УСН ко мне не применяется. На мое возражение, что у меня на руках экземпляр уведомления, отмеченный как принятый, мне ответили — "вот с письмом и приходите".
Естественно, я собираюсь в ближайшее время посетить их, но т.к. мотаться из одного города в другой несколько напрягает, хотелось бы сделать это с первой попытки. Соответственно, хотелось бы знать, как с ними при посещении разговаривать, какие документы требовать, какие жалобы писать в случае отказа.
По идее, это ведь явно их ошибка.