Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>мои оценки: ШЖ>>уников — 100-150 в сутки ШЖ>>продаж — 2-5 в месяц
E>Что-то мало оцениваете продаж при таком кол-ве уников. Свой опыт или ниша считаете сдохла?
и то и другое. ниша очень постепенно дохнет уже давно (учитывая ее былые размеры)
хорошо, допустим продаж там 30, т.е. косарь в месяц оно приносит.
т.е. окупаемость — 3 месяца.
ну вот и скожыте, сами стали бы за столько продавать.
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>и то и другое. ниша очень постепенно дохнет уже давно (учитывая ее былые размеры)
Что ниша загибается согласен. Пару лет назад для себя написал на коленке программку которая работала с этими самыми IDv3 тегами в mp3 используя opensource либу и еще тогда обратил внимание, что даже проект либы уже несколько лет не развивается поэтому кстати и решил не монетизировать свое творение. Кроме того эти функции сейчас встраиваются во многие программы в смежных нишах.
ШЖ>хорошо, допустим продаж там 30, т.е. косарь в месяц оно приносит. ШЖ>т.е. окупаемость — 3 месяца. ШЖ>ну вот и скожыте, сами стали бы за столько продавать.
Тут по моему авторы сами решают на какой срок окупаемости (или как это для автора называется) ориентироваться, анализируя в том числе возможный тренд снижения продаж.
E>Тут по моему авторы сами решают на какой срок окупаемости (или как это для автора называется) ориентироваться, анализируя в том числе возможный тренд снижения продаж.
но мы же a priori подразумеваем что автор — человек вменяемый, не ?
ШЖ>Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>>Тут по моему авторы сами решают на какой срок окупаемости (или как это для автора называется) ориентироваться, анализируя в том числе возможный тренд снижения продаж.
ШЖ>но мы же a priori подразумеваем что автор — человек вменяемый, не ?
нет, ну автор то может месячный доход хоть на год хоть на десять умножить, только кто купит проект.
я в том смысле, что автор анализирует, что например через 12 месяцев доход от продаж станет для него неприемлемым (если есть тренд к снижению), учитывая затраты времени и средств на поддержку, продвижение и тд, а если для потенциального покупателя проекта приемлемым (без динамики продаж и уников серъезный человек не будет покупать кота в мешке) то можно оформлять купчую . я считаю что примерно так и должно быть.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Вполне. На фриварном сайте за апрель CTR 4.9%, за май 5.4%. I>Под скриншотом и описанием блок Adsense, дальше расширенное описание и кнопка "скачать". I>Заметил что в блоке AdSense постоянно висит графический баннер с надписью "Download ...". I>При этом названия моей и рекламируемой программы похожи.
Это будет продолжаться, пока кто-то добрый не настучит. Мне так аккаунт забанили целиком и полностью.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Это будет продолжаться, пока кто-то добрый не настучит. Мне так аккаунт забанили целиком и полностью.
Настучит на что? Я ни одного правила не нарушаю. Рекламный блок размещен в середине странцы, я не виноват что
там нарисована кнопка скачивания и название похожее.
E>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>>>Тут по моему авторы сами решают на какой срок окупаемости (или как это для автора называется) ориентироваться, анализируя в том числе возможный тренд снижения продаж.
ШЖ>>но мы же a priori подразумеваем что автор — человек вменяемый, не ?
E>нет, ну автор то может месячный доход хоть на год хоть на десять умножить, только кто купит проект.
Ви таки думаете что кто-нибудь поступает иначе? Умножают на год-полтора, не меньше.
E>>нет, ну автор то может месячный доход хоть на год хоть на десять умножить, только кто купит проект.
ШЖ>Ви таки думаете что кто-нибудь поступает иначе? Умножают на год-полтора, не меньше.
Согласен, что "на вскидку" авторы примерно такие сроки и выставляют, но хочется какой-то аргументации. Для продукта на падающем рынке свой вариант предложил выше. По моему справедливо.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>>Это будет продолжаться, пока кто-то добрый не настучит. Мне так аккаунт забанили целиком и полностью.
I>Настучит на что? Я ни одного правила не нарушаю. Рекламный блок размещен в середине странцы, я не виноват что I>там нарисована кнопка скачивания и название похожее.
У меня краткое описание и скриншот были на одном уровне, т.е. слева скрншот, справа описание. Под этим делом был адсенс длинный и получалось, что одно объявление было под скриншотом, другое под описанием. За что и забанили, как я думаю, поскольку негласно считается, что под скриншотом должна быть ссылка, приводящая к открытию увеличенного скриншота и заголовок объявления под скриншотом был похож на эту ссылку, мало кто вчитывался что там написано и понимал, что это заголовок рекламы. Клики шли хорошо Виноват я или нет?
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>У меня краткое описание и скриншот были на одном уровне, т.е. слева скрншот, справа описание. Под этим делом был адсенс длинный и получалось, что одно объявление было под скриншотом, другое под описанием. За что и забанили, как я думаю, поскольку негласно считается, что под скриншотом должна быть ссылка, приводящая к открытию увеличенного скриншота и заголовок объявления под скриншотом был похож на эту ссылку, мало кто вчитывался что там написано и понимал, что это заголовок рекламы. Клики шли хорошо Виноват я или нет?
Не, у меня все честно — слева скриншот, справа описание.
Потом уже тескт идет на всю ширину страницы. Под ним блок adsense 468x60 и дальше описание отдельных фич.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Виноват я или нет?
G>Рецидивист? Предупреждения, приводы были? Надзор вели? Больше деталей дон, тут они как раз в тему.
Не было ничего, забанили и с концами, весь аккаунт сразу, а не только для одного сайта, хотя косяк такой был только на одном.