Социальные проекты
От: Аноним  
Дата: 26.04.12 04:25
Оценка: +1
Если не понятно, что это такое, то для примера — Wikipedia или Openstreetmap.

Кто-нибудь знает, как раскручивали подобные проекты? Сейчас они получают нехилые донейшены и за их счёт платят за серваки, офис, штатным сотрудникам. А как это делалось на этапе стартапа?

Вот сотрудников заманивали чем? Опционами на будущую прибыль от донейшенов? Или кто-то инвестировал деньги, а сотрудники работали за зарплату?

И ваше мнение по этому поводу: как организовывать подобные проекты?
Re: Социальные проекты
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 26.04.12 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если не понятно, что это такое, то для примера — Wikipedia или Openstreetmap.

А>Кто-нибудь знает, как раскручивали подобные проекты? Сейчас они получают нехилые донейшены и за их счёт платят за серваки, офис, штатным сотрудникам. А как это делалось на этапе стартапа?

А>Вот сотрудников заманивали чем? Опционами на будущую прибыль от донейшенов? Или кто-то инвестировал деньги, а сотрудники работали за зарплату?

А>И ваше мнение по этому поводу: как организовывать подобные проекты?

Кажется автор википедии был уже владельцем или директором крупного проекта. И соответственно после открытия вики куча журналюг с удовольствием бесплатно написала про его проект.

Сотрудники вики наверно с самого начала работали на зп, у автора вроде личные финансы это позволяли делать.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.04.12 10:02
Оценка: +1

А>И ваше мнение по этому поводу: как организовывать подобные проекты?

Кто-то кому-то однажды сказал "Да черт с тобой, давай попробуем!"
Re[2]: Социальные проекты
От: Аноним 000  
Дата: 26.04.12 13:49
Оценка:
Нет, коллеги, давайте серьёзно. Как это делать с явно коммерческими проектами, понятно: предлагать долю в бизнесе или опцион на будущую прибыль. А вот с такими некоммерческими проектами — как быть? Донейшенов, по моим расчётам, будет приличное количество. Но не обещать же долю с будущих донейшенов! Инвестора на такое проект тоже трудно найти, ибо условия специфические. Вот я сижу, думаю.
Re[3]: Социальные проекты
От: qwertyop Россия  
Дата: 26.04.12 14:59
Оценка:
В таких проектах главное появиться в нужное время в нужном месте.
А иначе сколько бабла не вкладывай толку не будет.

> Нет, коллеги, давайте серьёзно. Как это делать с явно коммерческими

> проектами, понятно: предлагать долю в бизнесе или опцион на будущую
> прибыль. А вот с такими некоммерческими проектами — как быть?
> Донейшенов, по моим расчётам, будет приличное количество. Но не обещать
> же долю с будущих донейшенов! Инвестора на такое проект тоже трудно
> найти, ибо условия специфические. Вот я сижу, думаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Grayscaler Россия  
Дата: 26.04.12 15:35
Оценка:

А>Вот сотрудников заманивали чем? Опционами на будущую прибыль от донейшенов? Или кто-то инвестировал деньги, а сотрудники работали за зарплату?

За зарплату или на общественных началах, из любви к искусству.
Финансирование обычно из грантов правительства или университетов. Википедия вот на деньги основателей жила по началу, а они чем только не промышляли, включая порнуху.
Re[3]: Социальные проекты
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.04.12 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним 000, Вы писали:

А0>Нет, коллеги, давайте серьёзно. Как это делать с явно коммерческими проектами, понятно: предлагать долю в бизнесе или опцион на будущую прибыль. А вот с такими некоммерческими проектами — как быть? Донейшенов, по моим расчётам, будет приличное количество. Но не обещать же долю с будущих донейшенов! Инвестора на такое проект тоже трудно найти, ибо условия специфические. Вот я сижу, думаю.

Если сидишь и думаешь, ничего не выйдет. Тут нужен "горящий взгляд", юношеский максимализм, недюжая хоризма.
Неужели на столько сложный проект, что его нельзя начать одному? Будет что показать, начинай болтать о нем где ни попадя. Если проект реально интересен, то быстро соберешь комьюнити вокруг него, и будешь уже аппелировать у нему (типа нужно вот столько бабок на такую фитчу).
От: _Trinity_  
Дата: 26.04.12 17:54
Оценка:

А>Если не понятно, что это такое, то для примера — Wikipedia или Openstreetmap.

А>Кто-нибудь знает, как раскручивали подобные проекты? Сейчас они получают нехилые донейшены и за их счёт платят за серваки, офис, штатным сотрудникам. А как это делалось на этапе стартапа?

А>Вот сотрудников заманивали чем?

Мне кажется, "заманивание" может быть только одним — фактом, что ты участвуешь в нужном и значимом проекте. Если, например, вы придумаете проект, который каким-то образом поможет разработать лекарство от рака, то уверяю вас, вы найдете сотни, если не тысячи желающих помочь и поучаствовать. Не менее важно позиционирование. Википедия, думаю, позиционировала себя как "всемирная энциклопедия знаний", а OpenStreetMap — "всемирная кладовая карт". Но даже если ваш проект не замахивается на такой масштаб, он просто должен быть кому-то нужен, приносить реальную пользу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.