Здравствуйте, Софтварыч, Вы писали:
С>Далее, компания это как некий ценный объект, на компанию можно оформить теже торговые марки, и если понадобится компанию можно продать со всеми марками и программой. Можно нанять людей для управления компанией. Получается компания это некий капитал.
Ну мы вернулись к классическому вопросу вроде "Вам шашечки или ехать?".
Минусы ООО вам назвали:
— лишние 9%
— лишние бумажки и больше бюрократии
— дивиденты раз в три месяца, а не каждый месяц
— в 10 раз большие штрафы у валютного контроля
— необходимость ведения бухгалтерии, а значит еще одно место, где можно накосячить плюс скорее всего наёмный бухгалтер,
Плюсы тоже понятны:
— нет проблем с упоминанием себя в пресс-релизах, выставках, и.т.п.
— на мой взгляд, легче нанимать сотрудников. Я бы например в молодости сомневался бы устраиваться ли на работу в ИП Иванов.
— деньги отделены от личных, т.е. проще разобраться где чьё
А к слову сказать, вашему бизнесу не помещает, то что Ваша компания будет из exUSSR?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Минусы ООО вам назвали:
Да, про плюсы миусы я в курсе, тем более ООО уже открыто, так что "поздняк метаться".
M_F>А к слову сказать, вашему бизнесу не помещает, то что Ваша компания будет из exUSSR?
Это может помешать в случае работы с западными клиентами. Есть мысль открыть фирму оффшоре (Делавер в США вроде бы). Но это уже после того, как получу практический опыть с ООО у нас.
M_F>>А к слову сказать, вашему бизнесу не помещает, то что Ваша компания будет из exUSSR? С>Это может помешать в случае работы с западными клиентами. Есть мысль открыть фирму оффшоре (Делавер в США вроде бы). Но это уже после того, как получу практический опыть с ООО у нас.
Попробуй www.moedelo.org — наверное можно самому разобраться. Только они с валютой и ВК не работают, работают только с рублями.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Софтварыч, Вы писали:
L>Попробуй www.moedelo.org — наверное можно самому разобраться. Только они с валютой и ВК не работают, работают только с рублями.
Спасибо. Только получается они всю финансовую и налоговую информацию о моём ООО будут прогонять через себя. Как-то страшновато. А вы сами пользуетесь этим или ваши друзья?
L>>Попробуй www.moedelo.org — наверное можно самому разобраться. Только они с валютой и ВК не работают, работают только с рублями. С>Спасибо. Только получается они всю финансовую и налоговую информацию о моём ООО будут прогонять через себя. Как-то страшновато. А вы сами пользуетесь этим или ваши друзья?
Я ИП, не пользуюсь. Не уверен, что есть какие-то особые риски, если бы у меня было ООО, то наверное пользовался бы. Посуди сам — тот же самый бухгалтер, которого ты наймешь, будет точно так же иметь доступ ко всем бумагам, в банке все всё видят и т.д. Наши копейки им не интересны.
ОФ. проги, конечно, не такие вебдванольно-удобные, но там хотя бы без грубых ошибок. Так что можно порекомендовать это моедело, типа для начинающего, сгенерить бланки и доки, а потом уже по оф. прогам проверять, нет ли ошибок.
Ну и держать всю инфу на левом сайте как-то неумно, имхо.
Что сделано:
1. ООО зарегистрировано.
2. Получены все необходимые документы, связанные с реистрацией ООО.
3. Открыты расчетные счета в банке — рублевый и валютный.
4. Отправлены сообщения об открытии счетов в Налоговую, Пенсионный и ФСС.
Что предстоит сделать:
5. До 15 октября отправить налоговую отчетность (нулевую) в Пенсионный и ФСС.
6. Сделать на сайте форму для заказа, с выпиской счета на оплату.
7. Разобраться, какие документы надо высылать покупателю после оплаты.
8. Как факт продажи отражать в своей отчетности? Нужны ли какие-то договоры? Как отражать факт продажи ПО?
9. Разобраться точно, какие и сколько налоги нужно платить.
Теперь, собственно вопросы:
5. — тут вроде понятно, заполнить реквизиты в формах и прочерки везде поставить. Верно?
6. — видимо надо где то купить готовый скрипт. Может посоветуете где?
7. — 8. — тут совсем неясно.
9. Получается, что по виду деятельности 72.20 налоги совсем небольшие?
Вот тут написано:
Федеральный закон № 432-ФЗ от 28.12.2010г http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117163;fld=134;dst=4294967295;from=116784-1077
По нашему виду деятельности получается:
Пенсионный: 8%
Прочие: 6% ( 2% + 4% )
А учитывая что пенсионные 8% можно вычесть из налога на доходы 6% (упрощенка), получается совем смешной налог 6%. Как то совсем шоколано получается. Может в чем-то ошибаюсь?
Таким образом можно вполне легально платить себе нормальную зарплату, потмоу что налоги будут сравнимы с налогами на дивиденты. Зато в случае дивидентов надо вести бухгалтерию и полчуать можно только раз в ти месяца.
С>Что сделано: С>1. ООО зарегистрировано. С>2. Получены все необходимые документы, связанные с реистрацией ООО. С>3. Открыты расчетные счета в банке — рублевый и валютный. С>4. Отправлены сообщения об открытии счетов в Налоговую, Пенсионный и ФСС.
Зря вы не съездили на isdef послушать секцию о проверках компании. Тут народ делился фееричными историями о проверках ООО-шек
С>9. Получается, что по виду деятельности 72.20 налоги совсем небольшие? С>Вот тут написано: С>Федеральный закон № 432-ФЗ от 28.12.2010г С>http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117163;fld=134;dst=4294967295;from=116784-1077 С>По нашему виду деятельности получается: С>Пенсионный: 8% С>Прочие: 6% ( 2% + 4% ) С>А учитывая что пенсионные 8% можно вычесть из налога на доходы 6% (упрощенка), получается совем смешной налог 6%. Как то совсем шоколано получается. Может в чем-то ошибаюсь? С>Таким образом можно вполне легально платить себе нормальную зарплату, потмоу что налоги будут сравнимы с налогами на дивиденты. Зато в случае дивидентов надо вести бухгалтерию и полчуать можно только раз в ти месяца.
А в случае выплаты зарплаты бухгалтерию вести разве не нужно?
И потом, ну заплатили вы страховые взносы, пенсионный 8% и какой-то непонятный 6% (это типа ЕСН чтоли? какой-то он странный), а налог на доходы физлица 13% где? Даже если так то все равно получается в 2 раза больше чем налог на дивиденды, он если не ошибаюсь 9%.
M_F>Зря вы не съездили на isdef послушать секцию о проверках компании. Тут народ делился фееричными историями о проверках ООО-шек
Чтобы съездить на isdef надо в него вступить. А чтобы вступить надо рекомендацию двух членов isdf. Где же взять эти рекомендации, если я не знаком с такими людьми?
Здравствуйте, Ramil, Вы писали:
R>А в случае выплаты зарплаты бухгалтерию вести разве не нужно?
Вообще, по закону, ООО на УСН вести бухгалтерию не обязано. Однако, я слушал что именно в случае распределения дивидентов нужно вести бухгалтерию. Подтверждения в законах не нашел пока.
R>И потом, ну заплатили вы страховые взносы, пенсионный 8% и какой-то непонятный 6% (это типа ЕСН чтоли? какой-то он странный)
6% не непонятный. Эти проценты складываются из следующйх налогов:
Наименование │ 2011 год │ 2012 — 2017
Пенсионный фонд
Российской
Федерации 8,0 процента 8,0 процента
Фонд социального
страхования
Российской
Федерации 2,0 процента 2,0 процента
Федеральный фонд
обязательного
медицинского
страхования 2,0 процента 4,0 процента
Территориальные
фонды
обязательного
медицинского
страхования 2,0 процента 0,0 процента
>а налог на доходы физлица 13% где?
Он есть, я про него не писал потому что это очевидный налог.
>Даже если так то все равно получается в 2 раза больше чем налог на дивиденды, он если не ошибаюсь 9%.
Согласен с вами. Но всё-таки 18% как ВЕСЬ налог на зарплату, это довольно не много. Если хоестя именно белую зарплату и не хочется ждать три месяца для выплаты дивидентов. Просто бытует мнение, что налоги на зарплату более 40% а тут получается около 18% всего. Что не может не радовать.
Тогда при такой схеме — Ген. диру платим минималку а остальное дивидентами, потери вообще несущетвенные на налогах. Что опять же — радует.
Но это при условии, что я верно понял о льготных налогах для нашей отрасли на УСН. О чем и был вопрос, правильно ли я все понял?
С>Чтобы съездить на isdef надо в него вступить. А чтобы вступить надо рекомендацию двух членов isdf. Где же взять эти рекомендации, если я не знаком с такими людьми?
Всё проще — чтобы съездить на ISDEF достаточно быть шароварщиком или сервисом и заплатить за участие в конференции 200 долларов (не считая проживания).
Мне особенно понравилось про проверку ООО на тему охраны труда, для чего в срочном порядке потребовалось провести аттестацию рабочих мест, медосмотр сотрудников и инструктаж.
И про проверку от РосФинНадзора понравилось. Штрафы для ООО там могут быть в 10 раз больше чем штрафы ИП.
С>До недавнего веремени вел шароварную деятельность в качестве физического лица — автора. Сейчас в процессе регистрации находится ООО.
Думая об открытии ООО надо еще подумать и о закрытии. Я слышал что это тоже не простой процесс
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ип — 6%
Согласен. BZ>ооо через дивиденды — 6+9
Не совем так. 9% не от всей суммы, а от суммы минус 6%
Если нормализовать ко всей сумме получаем: 6% + 8.5% = 14.5%
BZ>ооо через з/п — 14+13
Тут не так даже в относительных числах.
В относительных: 6% + 6% (соц. + мед.) + 13%
при этом каждый следующий процент считается от суммы уменьшеной предыдущим процентом.
Если нормализовать ко всей сумме получаем: 6% + 5.6% + 11.5% = 23.1%
Сумму налога в ПФР 8% не учитываю, потому вычитаем его из единого налога.
BZ>если вы видите какой-то более дешёвый вариант — распишите его детально
Вот пример расчета для суммы 100000:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Думая об открытии ООО надо еще подумать и о закрытии. Я слышал что это тоже не простой процесс
Если целью открытия, являлось закрытие то да.
У меня нет в планах его закрытия, хотя в жизни может случится всякое.
M_F>Всё проще — чтобы съездить на ISDEF достаточно быть шароварщиком или сервисом и заплатить за участие в конференции 200 долларов (не считая проживания).
Ясно. Спасибо за информацию.
Запланирую поездку на следующий ISDEF.
M_F>Мне особенно понравилось про проверку ООО на тему охраны труда, для чего в срочном порядке потребовалось провести аттестацию рабочих мест, медосмотр сотрудников и инструктаж. M_F>И про проверку от РосФинНадзора понравилось. Штрафы для ООО там могут быть в 10 раз больше чем штрафы ИП.
Спасибо. Предупреждён значит вооружён.
С>Сумму налога в ПФР 8% не учитываю, потому вычитаем его из единого налога.
спасибо за детальную раскладку. поправлю только тут — во-первых, 8%>6%, так что целиком не вычтешь. во-вторых, вроде разрешено вычитать до половины, т.е. только в пределах 3%=3000р.