Re: Простая и удобная напоминалка
От: Vadim Savkin Россия  
Дата: 16.06.11 14:26
Оценка: :))
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо.

I>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.

MS Office Outlook?
Re[5]: Простая и удобная напоминалка
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 18.06.11 09:35
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>> анализ рынка? не стоит, он мертв.

Q>мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую

Q>напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш
А потому что писать надо для людей, а не для роботов:

1) Если у меня будет время постоянно заводить напоминания, они мне по сути на хр не нужны.... Раз так хорошо со временем, то можно и на бумажке черкнуть и проверить отдельно.

2) Я мль не робот чтобы планировать до минуты что когда начать и делать. Зачастую нужно оставить "заметочку" типа не забыть, а четких временных привязок нет.

3) Ну что везде за засранный интерфейс ввода в стиле диалоговых окон с кучей полей? Я "шо"? Бабуля в поликлинике — все эти карточки заполнять? Почему нельзя сделать интерфейс ввода в свободном стиле. (намек Юрию: ну переделай ты плагин, ну работы же на пару вечеров: а результат будет в разы лучше).

4) Ввод напоминания должен быть максимально быстрым (т.к. не времени еще и этой "бухгалтерией" заниматься). Что записать, и пяток частых кнопок вроде "завтра", "через час", "на неделе" + мелочи с увязкой (подробности долго расписывать, потому если интересно будет).

5) Обязательно нужен удобный механизм ревью, чтобы можно было на досуге поанализировать: что, когда планировали, что сделали, что как раз как в п.4 записано не точно ("на неделе"), т.к. не знали точное время, а сейчас уже можем указать.

6) Ну какой идиот решил что день заканчивается в 00:00. Человек не комп, у него иначе. День заканчивается когда он падает спать. Вот взгляните на любую программу ТВ в сети: заметьте, там конец программы на день заканчивается не в 00:00, а ночными передачами в 3-4 (хотя формально это другая дата). А все потому, что для человеков программа ТВ сделана.

Делайте программы для людей, а не для удобства писания ее данных в ее же базу данных — это пользователя не волнует. И будет толк.

PS: это если так, навскидку! А можно и еще с десяток замечаний привести.
Aml Pages Home
От: CRT  
Дата: 16.06.11 14:24
Оценка: +1

I>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо.

I>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.

Ну если чтобы просто напоминалось в определенну дату и время, то телефон.
Даже в моей простенькой Nokia 6233 и то есть такая напоминалка. Да даже в древнем Siemens C55 такое было.
Не говоря уже про современные смартфоны
Re[4]: Простая и удобная напоминалка
От: qwertyop Россия  
Дата: 17.06.11 11:36
> анализ рынка? не стоит, он мертв.

мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую
напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Простая и удобная напоминалка
От: CEMb  
Дата: 18.06.11 05:59
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Я не написал ни часиков ни органайзера.

Я сейчас пишу часы Всмысле, они сами пишутся.
Позже добавлю туда нетривиальную интересную напоминалку.
Органайзер не писал, а вот напоминалок у меня ажно полторы штутки.

Философский оффтоп: вообще, как показывает опыт, некоторые люди иногда делают такие интересные и необычные вещи из областей, которые, казалось, уже все на сто раз придуманные и закрытые... а иногда просто доводят идею до ума
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 18.06.11 10:26
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>3) Ну что везде за засранный интерфейс ввода в стиле диалоговых окон с кучей полей? Я "шо"? Бабуля в поликлинике — все эти карточки заполнять? Почему нельзя сделать интерфейс ввода в свободном стиле. (намек Юрию: ну переделай ты плагин, ну работы же на пару вечеров: а результат будет в разы лучше).

Ты бы еще намекнул, что такое "интерфейс ввода в свободном стиле"? Это типа большого текстбокса где можно писать что-то типа "завтра в 7 вечера бухаем у Лелика"?

C>4) Ввод напоминания должен быть максимально быстрым (т.к. не времени еще и этой "бухгалтерией" заниматься). Что записать, и пяток частых кнопок вроде "завтра", "через час", "на неделе" + мелочи с увязкой (подробности долго расписывать, потому если интересно будет).

кинь в личку, мне это интересно

C>6) Ну какой идиот решил что день заканчивается в 00:00. Человек не комп, у него иначе. День заканчивается когда он падает спать. Вот взгляните на любую программу ТВ в сети: заметьте, там конец программы на день заканчивается не в 00:00, а ночными передачами в 3-4 (хотя формально это другая дата). А все потому, что для человеков программа ТВ сделана.

При попытке оцифровать это дело получится только хуже.
Простая и удобная напоминалка
От: ishare  
Дата: 16.06.11 14:18
Оценка:
Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо.
Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.
Re[2]: Простая и удобная напоминалка
Дата: 16.06.11 14:34
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо.

I>>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.

CRT>Ну если чтобы просто напоминалось в определенну дату и время, то телефон.

CRT>Даже в моей простенькой Nokia 6233 и то есть такая напоминалка. Да даже в древнем Siemens C55 такое было.
CRT>Не говоря уже про современные смартфоны

Примерно такое и надо, только на десктоп и чтобы не кривое было.
От: jahr  
Дата: 16.06.11 14:37
Оценка:

Гугл-календарь?
Re[3]: Простая и удобная напоминалка
От: hrensgory Россия  
Дата: 16.06.11 14:39
Оценка:
On 16.06.2011 18:34, ishare wrote:

> CRT>Ну если чтобы просто напоминалось в определенну дату и время, то

> телефон.
> CRT>Даже в моей простенькой Nokia 6233 и то есть такая напоминалка. Да
> даже в древнем Siemens C55 такое было.
> CRT>Не говоря уже про современные смартфоны
>
> Примерно такое и надо, только на десктоп и чтобы не кривое было.

Google Calendar умеет напоминать по СМС (удобно и бесплатно). Ну и там
есть какое-то "всплывающее окно" ещё в навстройках, х.з. что это такое —
может быть если у вас открыт gmail в браузере или запущен google talk,
то что-нибудь вылезет.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 16.06.11 15:24
Оценка:

http://atnotes.free.fr/download.html
От: C0x  
Дата: 16.06.11 15:30
Оценка:

Если не слышали про Google Calendar, то рекомендую.
Синхронизируется так же с iPhone, Windows Phone, Android смартфонами. Очень удобная штука.
От: Моторокер Россия http://www.motorocker.ru
Дата: 16.06.11 18:27
Оценка:

Использую Rainlendar 1. Новая версиия тяжелее, неудобней. Единственные плюсы в ней – в календаре показаны дни недели также и предыдущего/следующего месяцев, а для дней рождений указан возраст.

Для быстрых напоминаний (помешать картошку через 10 минут) использую Chameleon Clock. Хотя у него это меню можно было бы вывести и поближе.
Продаю срубы в Перми
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 17.06.11 02:14
Оценка:

Можно попиариться? У меня как раз простенький календарик есть с напоминалкой. Правда он идет плугином к True Launch Bar
Дата: 17.06.11 05:34
Оценка:

У себя на винте нашёл "HOD Time Reminder". В гуглях глянул, он есть. Сам не смотрел, своим пользуюсь.
Дата: 17.06.11 05:42
Оценка:
Вот такая ещё найдена на винте штукенция: "Message Manager Lite"

умеет показывать окошко по времени.
Re[2]: Простая и удобная напоминалка
Дата: 17.06.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо.

I>>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.

YK>Можно попиариться?

Я вообще думал что сейчас стоооолько навалят Может стесняется народ ?

YK>У меня как раз простенький календарик есть с напоминалкой. Правда он идет плугином к True Launch Bar

спасибо, посмотрю
Re[3]: Простая и удобная напоминалка
От: AnonThisTime  
Дата: 17.06.11 08:44
Оценка:

YK>>Можно попиариться?

I>Я вообще думал что сейчас стоооолько навалят Может стесняется народ ?

анализ рынка? не стоит, он мертв.
Re[4]: Простая и удобная напоминалка
Дата: 17.06.11 09:05
Оценка:
Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:

ATT>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

YK>>>Можно попиариться?

I>>Я вообще думал что сейчас стоооолько навалят Может стесняется народ ?

ATT>анализ рынка? не стоит, он мертв.

Я в курсе Но, какой шароварщик не написал свой органайзер или часики ? Самое место чтобы спрашивать
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 17.06.11 11:36
Оценка:

I>Я в курсе Но, какой шароварщик не написал свой органайзер или часики ? Самое место чтобы спрашивать

Я не написал ни часиков ни органайзера.

У меня еще в 98 году, посде прочтения статьи в компьютерре, было убеждение что надо целиться в B2B.

Но на тот момент у меня совсем не было идей, что нужно разрабатывать, поэтому я
... спокойно работал в разных фирмах и ждал пока идеи придут.

Один из плюсов B2b — и клонеры и посторонние программисты не в курсе на что там есть спрос,
и не могут оценить что стоит клонировать, а что нет.
Плюс нужно знание предметной области, иначе ничего конкурентоспособного не создашь.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 17.06.11 11:40
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>> анализ рынка? не стоит, он мертв.

Q>мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую

Q>напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш.

Может кто знает такую, чтобы можно было её и на телефоне (скажем iPhone) и на PC использовать и чтобы она синхронизировалась?

Т.е. удобно когда пикает на телефоне, и при этом зачастую удобнее вводить в компьютере.
От: C0x  
Дата: 17.06.11 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>>> анализ рынка? не стоит, он мертв.

Q>>мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую

Q>>напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш.

M_F>Может кто знает такую, чтобы можно было её и на телефоне (скажем iPhone) и на PC использовать и чтобы она синхронизировалась?

Знаю. Google Calendar.

Ой, кажется повторяюсь.
От: MegaMozg Россия  
Дата: 17.06.11 12:23
Оценка:

Конечно, уже старо, но когда-то нравился Bithday! millenium
От: x64 Россия  
Дата: 17.06.11 13:28
Оценка:
Q>...еще никому не удалось написать хорошую напоминалку

Расскажи, какая она должна быть, хорошая напоминалка?
От: butcha Россия  
Дата: 18.06.11 08:58
Оценка:

Лет 10 назад, когда дружил с дельфи, написал такую програмульку за ~20 минут. Три компонента — Ttimer, TMediaPlayer, Tlabel (лейбл показывает большими буквами обратный отчет, плеер в час Х играет дурацкую мелодию, а окно выскакивает поверх всех). Сейчас пользуюсь телефоном, всегда под рукой, удобно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.