Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо.
Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо. I>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.
Ну если чтобы просто напоминалось в определенну дату и время, то телефон.
Даже в моей простенькой Nokia 6233 и то есть такая напоминалка. Да даже в древнем Siemens C55 такое было.
Не говоря уже про современные смартфоны
I>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо. I>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо. I>>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.
CRT>Ну если чтобы просто напоминалось в определенну дату и время, то телефон. CRT>Даже в моей простенькой Nokia 6233 и то есть такая напоминалка. Да даже в древнем Siemens C55 такое было. CRT>Не говоря уже про современные смартфоны
Примерно такое и надо, только на десктоп и чтобы не кривое было.
Гугл-календарь?
On 16.06.2011 18:34, ishare wrote:
> CRT>Ну если чтобы просто напоминалось в определенну дату и время, то > телефон. > CRT>Даже в моей простенькой Nokia 6233 и то есть такая напоминалка. Да > даже в древнем Siemens C55 такое было. > CRT>Не говоря уже про современные смартфоны > > Примерно такое и надо, только на десктоп и чтобы не кривое было.
Google Calendar умеет напоминать по СМС (удобно и бесплатно). Ну и там
есть какое-то "всплывающее окно" ещё в навстройках, х.з. что это такое —
может быть если у вас открыт gmail в браузере или запущен google talk,
то что-нибудь вылезет.
Если не слышали про Google Calendar, то рекомендую.
Синхронизируется так же с iPhone, Windows Phone, Android смартфонами. Очень удобная штука.
Использую Rainlendar 1. Новая версиия тяжелее, неудобней. Единственные плюсы в ней – в календаре показаны дни недели также и предыдущего/следующего месяцев, а для дней рождений указан возраст.
Для быстрых напоминаний (помешать картошку через 10 минут) использую Chameleon Clock. Хотя у него это меню можно было бы вывести и поближе.
Можно попиариться? У меня как раз простенький календарик есть с напоминалкой. Правда он идет плугином к True Launch Bar
У себя на винте нашёл "HOD Time Reminder". В гуглях глянул, он есть. Сам не смотрел, своим пользуюсь.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Мне надо что бы можно было запланировать на какой-то день событие и оно когда нужно напомнилось. Никакой навороченности не надо. I>>Может кто посоветовать ? А то я все натыкаюсь либо на школьные поделки, либо на швейцарские ножи.
YK>Можно попиариться?
Я вообще думал что сейчас стоооолько навалят Может стесняется народ ?
YK>У меня как раз простенький календарик есть с напоминалкой. Правда он идет плугином к True Launch Bar
спасибо, посмотрю
Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:
ATT>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
YK>>>Можно попиариться? I>>Я вообще думал что сейчас стоооолько навалят Может стесняется народ ?
ATT>анализ рынка? не стоит, он мертв.
Я в курсе Но, какой шароварщик не написал свой органайзер или часики ? Самое место чтобы спрашивать
I>Я в курсе Но, какой шароварщик не написал свой органайзер или часики ? Самое место чтобы спрашивать
Я не написал ни часиков ни органайзера.
У меня еще в 98 году, посде прочтения статьи в компьютерре, было убеждение что надо целиться в B2B.
Но на тот момент у меня совсем не было идей, что нужно разрабатывать, поэтому я
... спокойно работал в разных фирмах и ждал пока идеи придут.
Один из плюсов B2b — и клонеры и посторонние программисты не в курсе на что там есть спрос,
и не могут оценить что стоит клонировать, а что нет.
Плюс нужно знание предметной области, иначе ничего конкурентоспособного не создашь.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> анализ рынка? не стоит, он мертв.
Q>мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую Q>напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш.
Может кто знает такую, чтобы можно было её и на телефоне (скажем iPhone) и на PC использовать и чтобы она синхронизировалась?
Т.е. удобно когда пикает на телефоне, и при этом зачастую удобнее вводить в компьютере.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>>> анализ рынка? не стоит, он мертв.
Q>>мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую Q>>напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш.
M_F>Может кто знает такую, чтобы можно было её и на телефоне (скажем iPhone) и на PC использовать и чтобы она синхронизировалась?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Я не написал ни часиков ни органайзера.
Я сейчас пишу часы Всмысле, они сами пишутся.
Позже добавлю туда нетривиальную интересную напоминалку.
Органайзер не писал, а вот напоминалок у меня ажно полторы штутки.
Философский оффтоп: вообще, как показывает опыт, некоторые люди иногда делают такие интересные и необычные вещи из областей, которые, казалось, уже все на сто раз придуманные и закрытые... а иногда просто доводят идею до ума
Лет 10 назад, когда дружил с дельфи, написал такую програмульку за ~20 минут. Три компонента — Ttimer, TMediaPlayer, Tlabel (лейбл показывает большими буквами обратный отчет, плеер в час Х играет дурацкую мелодию, а окно выскакивает поверх всех). Сейчас пользуюсь телефоном, всегда под рукой, удобно.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> анализ рынка? не стоит, он мертв.
Q>мертв по той простой причине, что еще никому не удалось написать хорошую Q>напоминалку. На рынке сотни напоминалок, но все это трэш
А потому что писать надо для людей, а не для роботов:
1) Если у меня будет время постоянно заводить напоминания, они мне по сути на хр не нужны.... Раз так хорошо со временем, то можно и на бумажке черкнуть и проверить отдельно.
2) Я мль не робот чтобы планировать до минуты что когда начать и делать. Зачастую нужно оставить "заметочку" типа не забыть, а четких временных привязок нет.
3) Ну что везде за засранный интерфейс ввода в стиле диалоговых окон с кучей полей? Я "шо"? Бабуля в поликлинике — все эти карточки заполнять? Почему нельзя сделать интерфейс ввода в свободном стиле. (намек Юрию: ну переделай ты плагин, ну работы же на пару вечеров: а результат будет в разы лучше).
4) Ввод напоминания должен быть максимально быстрым (т.к. не времени еще и этой "бухгалтерией" заниматься). Что записать, и пяток частых кнопок вроде "завтра", "через час", "на неделе" + мелочи с увязкой (подробности долго расписывать, потому если интересно будет).
5) Обязательно нужен удобный механизм ревью, чтобы можно было на досуге поанализировать: что, когда планировали, что сделали, что как раз как в п.4 записано не точно ("на неделе"), т.к. не знали точное время, а сейчас уже можем указать.
6) Ну какой идиот решил что день заканчивается в 00:00. Человек не комп, у него иначе. День заканчивается когда он падает спать. Вот взгляните на любую программу ТВ в сети: заметьте, там конец программы на день заканчивается не в 00:00, а ночными передачами в 3-4 (хотя формально это другая дата). А все потому, что для человеков программа ТВ сделана.
Делайте программы для людей, а не для удобства писания ее данных в ее же базу данных — это пользователя не волнует. И будет толк.
PS: это если так, навскидку! А можно и еще с десяток замечаний привести.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>3) Ну что везде за засранный интерфейс ввода в стиле диалоговых окон с кучей полей? Я "шо"? Бабуля в поликлинике — все эти карточки заполнять? Почему нельзя сделать интерфейс ввода в свободном стиле. (намек Юрию: ну переделай ты плагин, ну работы же на пару вечеров: а результат будет в разы лучше).
Ты бы еще намекнул, что такое "интерфейс ввода в свободном стиле"? Это типа большого текстбокса где можно писать что-то типа "завтра в 7 вечера бухаем у Лелика"?
C>4) Ввод напоминания должен быть максимально быстрым (т.к. не времени еще и этой "бухгалтерией" заниматься). Что записать, и пяток частых кнопок вроде "завтра", "через час", "на неделе" + мелочи с увязкой (подробности долго расписывать, потому если интересно будет).
кинь в личку, мне это интересно
C>6) Ну какой идиот решил что день заканчивается в 00:00. Человек не комп, у него иначе. День заканчивается когда он падает спать. Вот взгляните на любую программу ТВ в сети: заметьте, там конец программы на день заканчивается не в 00:00, а ночными передачами в 3-4 (хотя формально это другая дата). А все потому, что для человеков программа ТВ сделана.
При попытке оцифровать это дело получится только хуже.