Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
R>>В целом, участвовать в конкурсе могут студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей. Заявки можно присылать до первого июля.
AVV>вот инетересно почему в подобных конкурсах подобные ограничения на участие?
потому что только студент согласится на такие условия. почитай внимательно — там ничего нет, кроме получения организаторами доли в наиболее успешном проекте. тебе это действительно нужно?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс поб
Здравствуйте, zi, Вы писали:
CEM>>А для меня загадка, почему венчура называется ангельским капиталом? Это ж натуральные черти и искусители!
zi>Вообщето, "angel investor" и "venture investor" — это принципаиольно разные вещи. Учите матчасть.
zi>Ангел вкладывает свои личные деньги, венчур — деньги, которыми он управляет.
Ага, учим матчасть — какая разница шароварщику, чьи деньги в него вкладывают, если потом, в обоих случаях, отбирать будут 75%-90% от его денег?
Re: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс победи
Здравствуйте, rossomax, Вы писали:
R>В целом, участвовать в конкурсе могут студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей. Заявки можно присылать до первого июля.
вот инетересно почему в подобных конкурсах подобные ограничения на участие?
Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс победителю
Венчурный фонд Softline Venture Partners хотел бы пригласить вас к участию в конкурсе идей по ПО и интернет-сервисам Dev Generation. Мы будем рады оказать любую, в том числе и материальную, поддержку финалистам конкурса.
Лучшие проекты, присланные на Dev Generation, получат призы от Microsoft, REG.RU и ActiveCloud, а победитель будет профинансирован Runa Capital на сумму $100 тыс.
Полный список призов:
• $100 тыс. на финансирование лучшего проекта
• Cloud Server от ActiveCloud для размещения и запуска любых проектов
• Пять сертификатов на хостинг-услуги от REG.RU
• Два ваучера на Start in Garage
В целом, участвовать в конкурсе могут студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей. Заявки можно присылать до первого июля.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
R>>>В целом, участвовать в конкурсе могут студенты и аспиранты из России, СНГ или Балтии, обладающие оригинальной бизнес-идеей. Заявки можно присылать до первого июля.
AVV>>вот инетересно почему в подобных конкурсах подобные ограничения на участие?
BZ>потому что только студент согласится на такие условия. почитай внимательно — там ничего нет, кроме получения организаторами доли в наиболее успешном проекте. тебе это действительно нужно?
А для меня загадка, почему венчура называется ангельским капиталом? Это ж натуральные черти и искусители!
Re[4]: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс поб
Здравствуйте, Etud, Вы писали:
E>А потом идеи утекают в неизвестном направлении (ту-ту!), авторам фиг, E>1-му месту дали 3 копейки. E>А Вы заметили, как эти ребятки активизировались в странах бывшего СНГ и рядышком. E>Это дает ОТЛ. результ !
Год назад мне тоже казалось диким рассказывать о своей идее комуто.
А сейчас у меня время от времени появляются новые идеи, и я их особенно скрывать не собираюсь. Т.к. идеи не проверенные и рискованные.
Можно время потерять но ничего не добиться.
Я пришел для себя к выводу, что лишь проверенные идеи, где заранее известен результат стоят денег. Есть исключения, но они крайне редки, например MillionDollarHomePage
А вот идеи мечтателей на уровне, а не построить ли мне мост до Парижа, в самом деле не стоят ничего.
Но конечно тут озвучивать свои идеи я не буду, т.к. инвесторов/экспертов_в_специфической_предметной_области здесь нет, а вот программистов бедных на собственные идеи достаточно.
Re[7]: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс поб
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Я пришел для себя к выводу, что лишь проверенные идеи, где заранее известен результат стоят денег. Есть исключения, но они крайне редки, например MillionDollarHomePage
Это не исключение, как раз. Это потом просто выдали как: "о, чувак просто забабахал страницу и стал продавать пиксель за бакс... и у него попёрло!"
Re[8]: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс поб
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
M_F>>Я пришел для себя к выводу, что лишь проверенные идеи, где заранее известен результат стоят денег. Есть исключения, но они крайне редки, например MillionDollarHomePage
CEM>Это не исключение, как раз. Это потом просто выдали как: "о, чувак просто забабахал страницу и стал продавать пиксель за бакс... и у него попёрло!"
Это просто тебе не показали список тех, у которых не попёрло. Если бы показали, было бы сразу понятно, что это исключение.
Re[9]: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс поб
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
M_F>>>Я пришел для себя к выводу, что лишь проверенные идеи, где заранее известен результат стоят денег. Есть исключения, но они крайне редки, например MillionDollarHomePage
CEM>>Это не исключение, как раз. Это потом просто выдали как: "о, чувак просто забабахал страницу и стал продавать пиксель за бакс... и у него попёрло!"
S>Это просто тебе не показали список тех, у которых не попёрло. Если бы показали, было бы сразу понятно, что это исключение.
Это-то понятно... Даже у Джобса есть список гаджетов, которые не попёрли... и их много! Я штук семь-восемь видел. Но автор 1млнпаге, хоть и не Джобс, но не простой студент, которому вдруг в голову идея пришла... Сейчас не нашёл, но где-то читал, что у него были до этого закончены какие-то курсы по маркетингу и вроде как это был подготовленный проект, и не первый. И не последний.
Re: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс победи
Я на буржуйском форуме общался с челом, у которого конкрусы — серьезная часть бизнес-модели. В интел-аппуп он машину выиграл Моторола, операторы, Нокия, Самсунг, Блекберри, Интел часто проводят конкурсы с довольно большим призовым фондом. Гугл андроид пару раз проводил. Если участвуешь в зарубежном варианте конкурса (российских либо нет, либо призы сильно меньше), то даже самый последний приз — несколько десятков тысяч.
Re[10]: Конкурс идей по ПО и интернет-сервисам - $100 тыс по
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>>Это не исключение, как раз. Это потом просто выдали как: "о, чувак просто забабахал страницу и стал продавать пиксель за бакс... и у него попёрло!"
S>>Это просто тебе не показали список тех, у которых не попёрло. Если бы показали, было бы сразу понятно, что это исключение.
CEM>Это-то понятно... Даже у Джобса есть список гаджетов, которые не попёрли... и их много! Я штук семь-восемь видел. Но автор 1млнпаге, хоть и не Джобс, но не простой студент, которому вдруг в голову идея пришла... Сейчас не нашёл, но где-то читал, что у него были до этого закончены какие-то курсы по маркетингу и вроде как это был подготовленный проект, и не первый. И не последний.
Я не про проекты, я про людей. У мя вон соседка, которая закончила курсы по маркетингу, а может даже и ВУЗ, я уж не помню, работает кассиром в магазине. И таких подавляющее большинство. Куча народу делала всякую фигню, которая не попала в струю в нужный момент. Однако, все знают про одного, которому повезло.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Я не про проекты, я про людей. У мя вон соседка, которая закончила курсы по маркетингу, а может даже и ВУЗ, я уж не помню, работает кассиром в магазине. И таких подавляющее большинство. Куча народу делала всякую фигню, которая не попала в струю в нужный момент. Однако, все знают про одного, которому повезло.
Точно. Для очень большого успеха нужно оказаться в нужное время в нужном месте и с нужными знаниями и нужными увлечениями.
Я уже не одну книжку читаю об истории открытия персональных компьютеров, появления Apple и Microsoft и просто поражаюсь до чего же вся эта история подтверждает вышеуказанное утверждение.
Кстати на тему про появление компьютеров помимо художественного фильма "Пираты кремниевой долины" есть еще малоизвестный но интересный и увлекательный документальный фильм "Triumph of the Nerds" на английском с кучей интервью с живыми участниками. Поищите его поиском.
Всячески рекомендую к просмотру.
По современному состоянию, я бы добавил, что крайне желательно видеть примеры людей среди своих знакомых, которые сами что-то создали значимое.