Есть идея ит-бизнеса
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.04.10 06:37
Оценка:
Парни, тема такая.
У меня есть две идеи бизнеса в ИТ. Это не шароварка — речь идет об оффлайновом бизнесе в Москве либо в Питере (в других городах будет сложнее). Сфера — услуги по ИТ-консалтингу в двух, достаточно свободных областях.

Идея 1 — внедрение системы Х (западный вендор). Сейчас на этом рынке работает только одна компания (персонал 200 человек) + ряд крупных интеграторов занимаются этой областью факультативно. Сейчас 100% будет всплеск интереса к данной системе и области.

Идея 2 — внедрение системы Y (западный вендор). Сейчас на этом рынке работают только крупные интеграторы факультативно. За последнее время наблюдается постоянный рост интереса к данной системе.

Моя компания в ближайшие 1.5 года этими направлениями не будет заниматься, т.к. итак перегружены работой. С другой стороны есть ощущение что сейчас очень хороший момент выводить эти услуги на рынок. У меня есть понимание как это сделать без каких либо денежных инвестиций (если идею будет осуществлять хороший специалист + хорошая команда).

Собственно сейчас думаю что с этими идеями делать. Какое есть идеи?
Re: Есть идея ит-бизнеса
От: hrensgory Россия  
Дата: 14.04.10 07:18
Оценка:
sharpcoder пишет:
>
> Собственно сейчас думаю что с этими идеями делать. Какое есть идеи?

Идея тут может быть только такая — нужны подробности. Пока всё это очень
неконкретно.

Опасения:
1. Если тема денежная, скорее всего крупные интеграторы сами её освоят,
как только это поймут. А лишних попутно съедят.

2. Захотят ли вендоры связываться с небольшой компанией? Зависит конечно
от того, кто вендор, но ан масс они не горят таким желанием.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Muxa  
Дата: 14.04.10 07:25
Оценка:
S>Парни, тема такая.
GPGPU?
Re[2]: Есть идея ит-бизнеса
Дата: 14.04.10 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

S>>Парни, тема такая.

M>GPGPU?

А что это?
Дата: 14.04.10 10:22
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>sharpcoder пишет:

>>
>> Собственно сейчас думаю что с этими идеями делать. Какое есть идеи?

H>Идея тут может быть только такая — нужны подробности. Пока всё это очень

H>неконкретно.

Детали палить не хочу открыто. Думаю, может быть есть люди которых это заинтересует.

H>Опасения:

H>1. Если тема денежная, скорее всего крупные интеграторы сами её освоят,
H>как только это поймут. А лишних попутно съедят.

Волков бояться в лес не ходить. Интеграторы не поворотливы, малоэффективны и работают только на крупных проектах. Ниша средних проектов (до 2-3 млн.р.) достаточно свободна по любому направлению ит-консалтинга.

H>2. Захотят ли вендоры связываться с небольшой компанией? Зависит конечно

H>от того, кто вендор, но ан масс они не горят таким желанием.

Эти — захотят.

H>--

H>WBR,
H>Serge.
Re[3]: Есть идея ит-бизнеса
Дата: 14.04.10 10:42
Оценка:
14.04.2010 14:22, sharpcoder пишет:
>
>
> Детали палить не хочу открыто. Думаю, может быть есть люди которых это
> заинтересует.

Сегмент хоть скажите, кому продавать-то. Телекомы, госы, ритейл, ещё
что-то? Не хотите тут — можно на hrensgory@ya.ru
Теоретически это может быть интересно. Остальное зависит от подробностей.

--
WBR,
Serge.
От: a.v.v Россия  
Дата: 14.04.10 14:36
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Собственно сейчас думаю что с этими идеями делать. Какое есть идеи?

Было бы интересно пообщаться, куда писать?
От: x64 Россия  
Дата: 14.04.10 14:39
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))) :))) :)
S>У меня есть понимание как это сделать без каких либо денежных инвестиций
S>как это сделать без каких либо денежных инвестиций
S>без каких либо денежных инвестиций
S>без инвестиций

Лолшто?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 14.04.10 14:43
Оценка: -1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Лолшто?

Вроде взрослый человек, а пишешь, как пятнадцатилетний школьник.
Re[3]: Есть идея ит-бизнеса
От: x64 Россия  
Дата: 14.04.10 15:00
Оценка: 1 (1) -1 :))) :))
LS>взрослый человек

Лолшто?
Дата: 14.04.10 15:25
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Собственно сейчас думаю что с этими идеями делать. Какое есть идеи?

AVV>Было бы интересно пообщаться, куда писать?

bish — inbox.ru
Дата: 14.04.10 15:27
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

S>>У меня есть понимание как это сделать без каких либо денежных инвестиций

S>>как это сделать без каких либо денежных инвестиций
S>>без каких либо денежных инвестиций
S>>без инвестиций

x64>Лолшто?

А я вообще сторонник капусту лишний раз не тратить

Тем более если бизнес в сфере услуг, то надо сразу получать проект, брать аванс и работать. Т.е. чтобы бизнес сам себя полностью обеспечивал с первого дня (максимум — через месяц).
Re[4]: Есть идея ит-бизнеса
Дата: 14.04.10 16:00
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>14.04.2010 14:22, sharpcoder пишет:

>>
>>
>> Детали палить не хочу открыто. Думаю, может быть есть люди которых это
>> заинтересует.

H>Сегмент хоть скажите, кому продавать-то. Телекомы, госы, ритейл, ещё

Средний бизнес (500-1500 сотрудников). Через пару лет можно выйти на более крупный сегмент. Отраслевой специфики нет.

H>Теоретически это может быть интересно. Остальное зависит от подробностей.

Что Вы можете предложить со своей стороны, если идеи интересны?
От: mopnex Россия  
Дата: 14.04.10 16:42
Оценка:
S>Сфера — услуги по ИТ-консалтингу в двух, достаточно свободных областях.

Возможно они свободны, потому что невостребованы и на разогрев рынка уйдет нехилый бюджет. Возможно вход на рынок огражден лицензированием (как в безопасности) или еще чем-то.

S>У меня есть понимание как это сделать без каких либо денежных инвестиций (если идею будет осуществлять хороший специалист + хорошая команда).

Хороший специалист стоит хороших денег, а команда тем более) Далее, даже если работать из дома, то расходы на рекламу, сайт, активный поиск клиентов — уже бюджет

Составить бизнес-план и возможно привлечь инвестиции, так как без начальных инвестиций ничего не выйдет с большой вероятностью
Re[5]: Есть идея ит-бизнеса
От: _Raz_  
Дата: 14.04.10 19:12
Оценка:

S>Средний бизнес (500-1500 сотрудников).

В шароварщики чтоль пойти...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
От: barn_czn  
Дата: 15.04.10 02:23
Оценка: 1 (1) +2

Цитирую вас:
"У меня есть 2 идеи. Детали не открываю, секрет. Какие у вас есть идеи по продвижению моих идей?"
— ну не бред ли? Зачем писать такие топики? Чтобы мы порадовались за вас? Я рад. Дальше что?
Re[5]: Есть идея ит-бизнеса
Дата: 15.04.10 04:43
Оценка:
sharpcoder пишет:

> H>Теоретически это может быть интересно. Остальное зависит от подробностей.

> Что Вы можете предложить со своей стороны, если идеи интересны?

Потенциально — участие в реализации идей (техническое и организационное).

А что тут ещё можно предложить, не зная о чём идёт речь?

--
WBR,
Serge.
От: barlock  
Дата: 15.04.10 04:48
Оценка:

S>Парни, тема такая.

S>У меня есть две идеи бизнеса в ИТ. Это не шароварка — речь идет об оффлайновом бизнесе в Москве либо в Питере (в других городах будет сложнее). Сфера — услуги по ИТ-консалтингу в двух, достаточно свободных областях.

S>Идея 1 — внедрение системы Х (западный вендор). Сейчас на этом рынке работает только одна компания (персонал 200 человек) + ряд крупных интеграторов занимаются этой областью факультативно. Сейчас 100% будет всплеск интереса к данной системе и области.

S>Идея 2 — внедрение системы Y (западный вендор). Сейчас на этом рынке работают только крупные интеграторы факультативно. За последнее время наблюдается постоянный рост интереса к данной системе.

S>Моя компания в ближайшие 1.5 года этими направлениями не будет заниматься, т.к. итак перегружены работой. С другой стороны есть ощущение что сейчас очень хороший момент выводить эти услуги на рынок. У меня есть понимание как это сделать без каких либо денежных инвестиций (если идею будет осуществлять хороший специалист + хорошая команда).

Ты сам все написал....
тебе нужно: хороший специалист + хорошая команда

От себя добавлю, что ты должен быть хорошим продажником или твой близкий друг должен быть хорошим продажником, иначе наемный быстро свалит и уведет клиентов за собой.

+ Для старта все равно нужны деньги или клиент, который готов начать внедрение, иначе 99,9 что ничего не выйдет.
Так как из твоих слов ясно, что системы в РФ мало распространнены, значит мало спецов, значит надо будет учить людей это время, а значит деньги.

Теперь о неприятном, скорее всего эти системы никому не нужны, так как:
1. Ты кому то отвечал, что область деятельности неважна — значит это учетная система(бухгалтерия, отчетность и тд.). а здесь есть явные лидеры.
2. Как только будет всплеск, крупные игроки сразу выйдут на рынок и начнут дележ(хотя если к тому времени у тебя будет хотя бы 1-3 клиента, то сможешь продать бизнес и жить на проценты с процентов )
3. Ну и как тут уже писали, нужен бизнес план, где нужно расписать все шаги, хотя бы крупно (1 договориться с вендором, 2 найти команду, 3 найти клиента, 4 найти много клиентов ).
4. Найти клиента будет очень не просто, так как люди, которые принимают решение о внедрении, скорее всего никогда не слышали о твоих системах.......

А так удачи!
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re: Отвечаю
Дата: 15.04.10 05:42
Оценка:
Хотел бы для начала ответить на сообщения типа «это не получится», «софт ни кому не нужен», «без больших инвестиций это нереально» и т.п. Получится. Софт нужный.

Почему я так считаю? Потому, что прошел уже этот пусть однажды. Начал его 4 года назад с такой же идеей «есть софт, пока он никому не нужен, но его точно скоро начнут массово внедрять» — так и случилось, сейчас почти каждый день у нас новый клиент из mid бизнеса (500-1000 сотрудников). Начинали без каких либо вложений, кроме вложения личного времени.

Теперь по поводу идей, и какой от них может быть толк. Я не пытаюсь их продать, т.к. идеи ничего не стоят. Да и не являются они чем-то новым. Если я их здесь назову – ничего не изменится.

Но, если пофантазировать, то мне нравится следующая картинка. Ко мне приходит человек, профессионал в разработке ПО (в первом случае на C#, во втором случае на java) со способностями организатора и продавца. И говорит «я готов этим заняться, вложить свое время и энергию». Мы обсуждаем идею, он подтверждает готовность «идти в бой».

Далее он делает сайт, организует привлечение клиентов (возможно, первых клиентов ему поставляем мы). Я даю консультации по бизнес-вопросам и помогаю (привлечение клиентов и продажи, оформление сделок и ценообразование, ведение проектов). Партнер привлекает команду (на зарплату) с денег по первым сделкам. Компания развивается и начинает работать уже без моего участия. В итоге я имею участие в капитале компании 30%, партнер 40% и еще 30% его команда. Все довольны – клиенты наконец получили недостающие услуги, партнер получил интересный проект, я – участие в интересном проекте.
Дата: 15.04.10 05:49
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Ты сам все написал....

B>тебе нужно: хороший специалист + хорошая команда

Это есть. Но сейчас происходит так — приходит хороший специалист. Мы сразу его кидаем на большой и выгодный проект, потом другой и т.п. Т.е. сейчас без выхода на новые рынки и т.п. компания растет на 60-70% каждый год.

В данном случае хочется создать "новую конструкцию", явно не связанную с текущей.

B>От себя добавлю, что ты должен быть хорошим продажником или твой близкий друг должен быть хорошим продажником, иначе наемный быстро свалит и уведет клиентов за собой.

Увести клиентов не так просто... Если они не корумпированы, но в области ит-проектов до 2-3 млн.р. откатных проектов практически нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.