Re[3]: Start up iPhone приложения
От: Handie  
Дата: 05.03.11 07:33
Оценка: 1 (1) +1
H>>Вы в курсе что в AppStore 400,000 приложений и очередное творение Васи Пупкина займет 215 позицию в поиске по слову *чегото* и будет приносить создателю 10 долларов в месяц? Большие деньги получают только студии делающие Angry Birds — они вкладывают в рекламу сотни тысяч чтобы получить миллионы
AG>IMHO Angry Birds так популярны из-за того прикольные. Нельзя впарить поделку за счет рекламы.

Из 400,000 приложений 25,000 прикольные.
Прикольность Angry Birds преувеличена, я например один день поиграл и надоело
Re[2]: Start up iPhone приложения
От: jinjik  
Дата: 02.03.11 14:10
Оценка: :)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, jinjik, Вы писали:

J>> А также требуются полноэкранный логотип (заставка), много всевозможных разноплановых иконок. Photohop, CorelDraw? Что и по чем учить чтобы решить задачи, описанные выше.

Уже потратил 300. Но они не устраивают. Хочу просто их толково переработать.

YKU>Не занимайтесь чепухой, а наймите дизайнера. Заставки/логотипы нарисованые программистами в лучшем случае вызывают лёгкую брезгливость.

J>> Опять же требуется дизайн и движок сайта. Знаю perl+MySQL, базовые понятия CGI. От сайта требуется не много: описание приложения, руководство пользователя, форум. Куда копать здесь? Нанять кого-либо не предлагать, не хватит денег.

YKU>Да вам надо-то "сайт-визитка за 30$" или сколько это в Беларуси стОит.

Это где-же такие цены? 300 — это студент в РБ запросит. Больше, выкладывать не хочу. А доверять такое дело не хочется студенту. Просто поскольку это iPhone/iPad приложение, у него уже в ближайшие пол года — год, не предвидится изменений и обновлений. После выкладывания, хочу сделать межплатформенный большой аналог с возможностью синхронизации с iPhone/iPad. Поэтому хочется сразу иметь все на 5+.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 04.03.11 09:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Вы в курсе что в AppStore 400,000 приложений и очередное творение Васи Пупкина займет 215 позицию в поиске по слову *чегото* и будет приносить создателю 10 долларов в месяц? Большие деньги получают только студии делающие Angry Birds — они вкладывают в рекламу сотни тысяч чтобы получить миллионы

IMHO Angry Birds так популярны из-за того прикольные. Нельзя впарить поделку за счет рекламы.
Start up iPhone приложения
Дата: 02.03.11 13:31
Оценка:
Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad. Видя, какие деньги зарабатываются на всем этом деле, возникла своя идея создать своё приложение, появилась отличная идея с предназначением приложения. Изучив аналоги (врагов), начал писать. На данный момент движок приложения для iPhone готов. Давал друзьям заценить приложение — все в восторге. "Врагов" моя прилага обходит полностью. Теперь открытыми остаются следующие вопросы, ответы на которые гугл мне так или не дал, или дал, но я в них не очень удовлетворен:
1. Дизайн приложения и его юзабилити.
Пробовал искать людей в инете, среди знакомых, результата никакого. Зря потраченные деньги и время. Хочу освоить сам. Вот только что. Что нужно освоить, чтобы навоять дизайн для iPhone/iPad приложения? (Тип приложения — десктоп). А также требуются полноэкранный логотип (заставка), много всевозможных разноплановых иконок. Photohop, CorelDraw? Что и по чем учить чтобы решить задачи, описанные выше.
2. Веб сайт приложения.
Опять же требуется дизайн и движок сайта. Знаю perl+MySQL, базовые понятия CGI. От сайта требуется не много: описание приложения, руководство пользователя, форум. Куда копать здесь? Нанять кого-либо не предлагать, не хватит денег.
3. Apple developer programm.
Своего аккаунта нет, у коллег и у руководства пытался спрашивать, все глухо. Сам из Беларуси. Как зарегиться и начать продавать приложение, чтобы доходы были полностью легальными? Где и какой брать хостинг? Как оплатить, если использую только зарплатную карту БПС банка? Каких-либо платежей через инет никогда не делал, собственно этот вопрос и при регистрации на apple developer, как?
4. Приложение хочу распространять как платное, так и бесплатное (с внедренным иадс). Ничего толкового на сайте аппла по этому поводу не нашел. Можно ли сделать так, чтобы пользователь установил себе бесплатное с иадс, потом заплатив, продолжал пользоваться тем же приложением уже без назойливой рекламы? На работе с этим сталкиваться не приходилось.

06.03.11 00:00: Перенесено модератором из 'О работе' — Valery A. Boronin
Re: Start up iPhone приложения
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 02.03.11 13:56
Оценка:
J> 3. Apple developer programm.
J> Своего аккаунта нет, у коллег и у руководства пытался спрашивать, все глухо. Сам из Беларуси. Как зарегиться и начать продавать приложение, чтобы доходы были полностью легальными? Где и какой брать хостинг? Как оплатить, если использую только зарплатную карту БПС банка? Каких-либо платежей через инет никогда не делал, собственно этот вопрос и при регистрации на apple developer, как?

Это вроде бы 100 баксов стоит, никаких хостингов не нужно, все продается через App Store, просто Apple берет себе 30%.

J> 4. Приложение хочу распространять как платное, так и бесплатное (с внедренным иадс). Ничего толкового на сайте аппла по этому поводу не нашел. Можно ли сделать так, чтобы пользователь установил себе бесплатное с иадс, потом заплатив, продолжал пользоваться тем же приложением уже без назойливой рекламы? На работе с этим сталкиваться не приходилось.

Можно сделать бесплатное приложение, для которого есть in-app purchase.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 02.03.11 14:00
Оценка:
Здравствуйте, jinjik, Вы писали:

J> А также требуются полноэкранный логотип (заставка), много всевозможных разноплановых иконок. Photohop, CorelDraw? Что и по чем учить чтобы решить задачи, описанные выше.

Не занимайтесь чепухой, а наймите дизайнера. Заставки/логотипы нарисованые программистами в лучшем случае вызывают лёгкую брезгливость.

J> Опять же требуется дизайн и движок сайта. Знаю perl+MySQL, базовые понятия CGI. От сайта требуется не много: описание приложения, руководство пользователя, форум. Куда копать здесь? Нанять кого-либо не предлагать, не хватит денег.

Да вам надо-то "сайт-визитка за 30$" или сколько это в Беларуси стОит.
От: Handie  
Дата: 02.03.11 15:42
Оценка:
J> Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad. Видя, какие деньги зарабатываются на всем этом деле, возникла своя идея создать своё приложение, появилась отличная идея с предназначением приложения. Изучив аналоги (врагов), начал писать

Вы в курсе что в AppStore 400,000 приложений и очередное творение Васи Пупкина займет 215 позицию в поиске по слову *чегото* и будет приносить создателю 10 долларов в месяц? Большие деньги получают только студии делающие Angry Birds — они вкладывают в рекламу сотни тысяч чтобы получить миллионы

J> 1. Дизайн приложения и его юзабилити.

J> Пробовал искать людей в инете, среди знакомых, результата никакого. Зря потраченные деньги и время. Хочу освоить сам. Вот только что. Что нужно освоить, чтобы навоять дизайн для iPhone/iPad приложения? (Тип приложения — десктоп). А также требуются полноэкранный логотип (заставка), много всевозможных разноплановых иконок. Photohop, CorelDraw? Что и по чем учить чтобы решить задачи, описанные выше.

Это денежные затраты. Не умеете рисовать — заказывайте у профессионалов.

J> 2. Веб сайт приложения.

J> Опять же требуется дизайн и движок сайта. Знаю perl+MySQL, базовые понятия CGI. От сайта требуется не много: описание приложения, руководство пользователя, форум. Куда копать здесь? Нанять кого-либо не предлагать, не хватит денег.

Штука полезная, но не решающая. 90% покупателей приходят через поиск апстора (это для тех кто не в топах, в топы прорваться счас очень трудно)

J> Своего аккаунта нет, у коллег и у руководства пытался спрашивать, все глухо. Сам из Беларуси. Как зарегиться и начать продавать приложение, чтобы доходы были полностью легальными? Где и какой брать хостинг? Как оплатить, если использую только зарплатную карту БПС банка? Каких-либо платежей через инет никогда не делал, собственно этот вопрос и при регистрации на apple developer, как?

Поздно уже. Надо было делать два года назад а сейчас сваливать. Хотите присоединиться к авторам 390,000 лузеровских приложений? Из 400,000 окупают затраты только тысячи самых раскрученных

J> 4. Приложение хочу распространять как платное, так и бесплатное (с внедренным иадс). Ничего толкового на сайте аппла по этому поводу не нашел. Можно ли сделать так, чтобы пользователь установил себе бесплатное с иадс, потом заплатив, продолжал пользоваться тем же приложением уже без назойливой рекламы? На работе с этим сталкиваться не приходилось.

Можно. Называется in app purchases
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 04.03.11 07:33
Оценка:

J> Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad.

А чем компания то занимается? Органайзеры-шморганайзеры или что-то узконишевое?

Или может игрушки?
Дата: 04.03.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, jinjik, Вы писали:

J>> Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad.

M_F>А чем компания то занимается? Органайзеры-шморганайзеры или что-то узконишевое?

M_F>Или может игрушки?

От бизнес приложений, до игрушек. Работают вроде как только над своими проектами: сами делают, сами рекламируют, сами продают. О всех процессах в компании знают только учредители и те, кому положено знать — я к ним не отношусь, просто рядовой разработчик. Я пока сталкиваюсь только с бизнес приложениями: цацки-мацки писать — не мое, потому и не дают такое делать.

Может советов дельных дадите? Особенно это касается Apple аккаунта — через какую банк. карту регистрировать (беларусь не входит в необходимый список стран), куда наконец apple будет скидывать деньги? Как это организовано у кого? Про то как это организовано у нас на конторе, не в курсе, подозреваю, что на какую-либо одну или более фирм за бугром.
Re[3]: Start up iPhone приложения
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 04.03.11 17:19
Оценка:

J>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>>Здравствуйте, jinjik, Вы писали:

J>>> Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad.

M_F>>А чем компания то занимается? Органайзеры-шморганайзеры или что-то узконишевое?

M_F>>Или может игрушки?

J>От бизнес приложений, до игрушек. Работают вроде как только над своими проектами: сами делают, сами рекламируют, сами продают. О всех процессах в компании знают только учредители и те, кому положено знать — я к ним не отношусь, просто рядовой разработчик. Я пока сталкиваюсь только с бизнес приложениями: цацки-мацки писать — не мое, потому и не дают такое делать.

J>Может советов дельных дадите? Особенно это касается Apple аккаунта — через какую банк. карту регистрировать (беларусь не входит в необходимый список стран), куда наконец apple будет скидывать деньги? Как это организовано у кого? Про то как это организовано у нас на конторе, не в курсе, подозреваю, что на какую-либо одну или более фирм за бугром.

Карточка европейского или штатовского банка. Но это автоматически незаконно. В РБ гражданам запрещено иметь счета в зарубежных банках. Правда ни разу не слышал что бы кого-то ловили . Вообще же, AppStore присутствует в России, значит карточки российских банков скорее всего будут проходными. А сделать такую карту на порядок проще чем штатовскую.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[4]: Start up iPhone приложения
От: __kot2  
Дата: 05.03.11 08:08
Оценка:

H>>>Вы в курсе что в AppStore 400,000 приложений и очередное творение Васи Пупкина займет 215 позицию в поиске по слову *чегото* и будет приносить создателю 10 долларов в месяц? Большие деньги получают только студии делающие Angry Birds — они вкладывают в рекламу сотни тысяч чтобы получить миллионы

AG>>IMHO Angry Birds так популярны из-за того прикольные. Нельзя впарить поделку за счет рекламы.

H>Из 400,000 приложений 25,000 прикольные.

H>Прикольность Angry Birds преувеличена, я например один день поиграл и надоело
игра несбалансированная. по крайней мере я достаточно быстро застрял где-то в начале. то есть по молве такая игра расходиться будет слабо. что говорит о гигантских затратах на рекламу. что говорит о том, что это скорее всего отмыв денег и работают они почти в ноль.
Re[5]: Start up iPhone приложения
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 05.03.11 09:11
Оценка:
H>>Прикольность Angry Birds преувеличена, я например один день поиграл и надоело
__>игра несбалансированная. по крайней мере я достаточно быстро застрял где-то в начале. то есть по молве такая игра расходиться будет слабо. что говорит о гигантских затратах на рекламу. что говорит о том, что это скорее всего отмыв денег и работают они почти в ноль.

FYI:

http://www.tuaw.com/2010/08/17/rovio-sells-6-5m-copies-of-angry-birds-without-advertising-once/

http://techcrunch.com/2010/12/03/angry-birds-android-1-million-advertising/
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 05.03.11 13:59
Оценка:

J> Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad. Видя, какие деньги зарабатываются на всем этом деле, возникла своя идея создать своё приложение, появилась отличная идея с предназначением приложения. Изучив аналоги (врагов), начал писать. На данный момент движок приложения для iPhone готов. Давал друзьям заценить приложение — все в восторге. "Врагов" :-) моя прилага обходит полностью. Теперь открытыми остаются следующие вопросы, ответы на которые гугл мне так или не дал, или дал, но я в них не очень удовлетворен:

J> 1. Дизайн приложения и его юзабилити.
J> Пробовал искать людей в инете, среди знакомых, результата никакого. Зря потраченные деньги и время. Хочу освоить сам. Вот только что. Что нужно освоить, чтобы навоять дизайн для iPhone/iPad приложения? (Тип приложения — десктоп). А также требуются полноэкранный логотип (заставка), много всевозможных разноплановых иконок. Photohop, CorelDraw? Что и по чем учить чтобы решить задачи, описанные выше.
J> 2. Веб сайт приложения.

Рекомендую научиться пользоваться гуглом.

http://www.iphones.ru/forum/index.php?showforum=59
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 05.03.11 14:04
Оценка:

А для ответа на этот вопрос рекомендуется купить айфон и все-таки посмотреть какие-нибудь программы из аппстора.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[4]: Start up iPhone приложения
От: modev  
Дата: 06.03.11 05:15
Оценка:

H>>>Вы в курсе что в AppStore 400,000 приложений и очередное творение Васи Пупкина займет 215 позицию в поиске по слову *чегото* и будет приносить создателю 10 долларов в месяц? Большие деньги получают только студии делающие Angry Birds — они вкладывают в рекламу сотни тысяч чтобы получить миллионы

AG>>IMHO Angry Birds так популярны из-за того прикольные. Нельзя впарить поделку за счет рекламы.

H>Из 400,000 приложений 25,000 прикольные.

H>Прикольность Angry Birds преувеличена, я например один день поиграл и надоело

Тут интересный момент. Как видно всем, игра опубликована под Clickgamer Technologies LTD. , это дочерняя компания от чилинги, под ней они публикуют те игры, которые считают "вторичными", но по ряду причин не могут явно отказать разработчику. То есть angry birds, которая и вывела их на ea, они изначально посчитали малоперспективной по сравнению с теми играми, что пошли под чилингой. Первые два месяца angry birds не была ни в каких топах (если регулярно трэкали аппстор, благо возможностей для этого масса, то сами знаете). Потом ее порекламировала Apple и игра просто зацепилась надолго в топах.

Для сравнения посмотрите на некоторые другие игры, опубликованные той же чилингой, они взлетали сразу в топы, но через пару недель от топов не оставалось и следа.
Re[6]: Start up iPhone приложения
Дата: 06.03.11 05:24
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

__>>игра несбалансированная. по крайней мере я достаточно быстро застрял где-то в начале. то есть по молве такая игра расходиться будет слабо. что говорит о гигантских затратах на рекламу. что говорит о том, что это скорее всего отмыв денег и работают они почти в ноль.

Ну не в ноль. Но там 40 сотрудников (раньше они были заняты другими вещами, потом все на птичек переключились), так что поделив эти миллионы на 40 человек, сверхприбылей уже не видно.

K>http://www.tuaw.com/2010/08/17/rovio-sells-6-5m-copies-of-angry-birds-without-advertising-once/

Я бы очень аккуратно относился к таким статьям. tuaw и toucharcade — это прежде всего pr проектов, а не объективная инфа для новых поколений разработчиков.
На toucharcade уже ловили за руку на вранье, например.

Что значит "никакой рекламы". Большинство игр, опубликованных этим паблишером, получают рекламный featured placement от Эппла. Вы думаете, это просто так?
Как разработчик скажу, нет, не всегда. Это и поездки ребят в лондонский эппл, на gdc, e3 и т.д., и _личное_ проигрывание ряда игр перед сотрудниками Эппла. Как вы понимаете, это не бесплатно. Меня, например, после такого проигрывания пофичили.

Да и сами Rovio неслабый hype создавали.

K>http://techcrunch.com/2010/12/03/angry-birds-android-1-million-advertising/

“By end of year, we project earnings of over $1 million per month with the ad-supported version of Angry Birds,”

In the video, he doesn’t mention the $1 million a month figure, but he does reveals some other stats, such as the fact that the apps have an 80 percent retention rate,

Видите, миллиона в месяц нет, а многие блоги уже перепечатывали эту новость так, как будто бы "миллион в месяц они уже заработали".

У меня есть опыт и мобильных продаж, и работы с паблишерами. И когда я читаю подобное, я пытаюсь сопоставить это с тем, что я знаю. Ибо современная интернет-журналистика часто пишет ради pr и hype, а не ради того, чтобы сообщить информацию.
Re[6]: Start up iPhone приложения
Дата: 06.03.11 05:36
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>http://www.tuaw.com/2010/08/17/rovio-sells-6-5m-copies-of-angry-birds-without-advertising-once/

Вот почитайте на досуге. Ссылка, имхо, просто замечательная
Как публиковаться на wired, engadget, techcrunch и прочих сайтах

Несмотря на интернет, личные контакты играют огромную роль. И очень даже возможно, что о вашем проекте, принесшем миллион, не напишут крупные сми, а о проекте американского разработчика, который лично объездил и угостил ланчем журналистов с западного побережья США, напишут.

Современные интернет-сми публикуют новости вовсе не ради "поделиться с читателями данными о больших продажах", а ради "рекламы тех разработчиков, которых мы лично знаем". Поэтому осторожнее нужно читать американские techcrunch и прочее.

Поэтому если хотите объективной информации, пользуйтесь сервисами и програми для отслеживания топов, всевозможной статистики, чартов продаж и т.д. А инфа в интернет-сми — это лишь pr.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.