в недалёком будущем (если всё пойдёт по плану) думаю надо будет легализовываться, вопрос к опытным и прожжёным,
в каком направлении изучать информацию?
1. ИП
2. валить из страны и создавать компанию там
3. счёт в ин.банке
А>в недалёком будущем (если всё пойдёт по плану) думаю надо будет легализовываться, вопрос к опытным и прожжёным, А>в каком направлении изучать информацию?
А>1. ИП А>2. валить из страны и создавать компанию там А>3. счёт в ин.банке
А>пока пионер, но всё это чувствую временно
Что, первую шаровару почти написал ?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>>Думаю это последний год-полтора шаровары и относительно спокойной жизни вообще.
YK>Эт почему?
Теория заговора и все такое Ну а если без шуток, я считаю, что истерию на счет 2012 года нагнетают с какой-то целью, людские думы к чему-то готовят. Ближний восток неспроста в разнос пошел, думаю даже ежу понятно, что вся вереница внезапно запылавших стран определенно чьих-то рук дело. Рост цен на продукты принял ускоренный темп после петрушки с погодой в прошлом году (засуха + наводнения), в этом году уверен будет такая же или хуже, поскольку климат пошел вразнос и это уже очевидно, следовательно цены еще выше ломанутся, а это толпы недовольных людей по всему миру и может даже голодные бунты уже не только на ближнем востоке. А на ближнем еще и религия хорошо замешана, поэтому восток наверняка полыхнет и нефть улетит по цене в космос, это еще сильнее ухудшит положение. Ну и предполагаю еще дополнительно некий фактор Х, который случится или нам подсунут. В общем к вводу нового мирового порядка уже готовятся на всех порах и не только к нему. 2011 будет очень интересным в этом плане.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Теория заговора и все такое Ну а если без шуток, я считаю, что истерию на счет 2012 года нагнетают с какой-то целью, людские думы к чему-то готовят. Ближний восток неспроста в разнос пошел, думаю даже ежу понятно, что вся вереница внезапно запылавших стран определенно чьих-то рук дело. Рост цен на продукты принял ускоренный темп после петрушки с погодой в прошлом году (засуха + наводнения), в этом году уверен будет такая же или хуже, поскольку климат пошел вразнос и это уже очевидно, следовательно цены еще выше ломанутся, а это толпы недовольных людей по всему миру и может даже голодные бунты уже не только на ближнем востоке. А на ближнем еще и религия хорошо замешана, поэтому восток наверняка полыхнет и нефть улетит по цене в космос, это еще сильнее ухудшит положение. Ну и предполагаю еще дополнительно некий фактор Х, который случится или нам подсунут. В общем к вводу нового мирового порядка уже готовятся на всех порах и не только к нему. 2011 будет очень интересным в этом плане.
Ага, ясно, я-то выкинул телевизор и немного не в курсах Пойду возьму кувалду и разобью его, а то вдруг соблазн вернуть его возмет верх
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Думаю это последний год-полтора шаровары и относительно спокойной жизни вообще.
Думаю, всё не так страшно :)
Вот например, как вы думаете, кем лучше встречать этот год шароварщиком, который сам себя кормит или наёмным программистом
который работает на дядю?
В Кризиз 98 на дядю было плохо работать — дяди воспользовались суматохой чтобы экономить на зарплате,
а вот шароварщики тогда расцвели — курс рубля стал низкий. Т.е. доходы выросли а траты снизились.
Пока гиперинфляции не видно. Если заранее знать что вот в течение 5 месяцев будет гиперинфляция, то
тогда нужно прямо сейчас взять под-завязку кредитов. Но проценты в банках низкие. Кредиты дают. Т.е. по мнению банков, гиперинфляцией в самое ближайшее время не пахнет.
В среднесрочном плане, если нефть сильно пойдет вверх, это конечно может усилить рубль, что для нас не очень хорошо.
Но глобавльно, к.м.к. рубль должен быть слабее чем тот-же доллар или евро.
А если все валюты будут равномерно дешеветь по отношению к товарам, мы тоже будем поднимать цены.
Конечно,может сложиться ситуация когда дизинтегрируются "глобальность" экономики. Скажем начнутся проблемы с Visa/Mastercard , с обменом валют и возникнут трудности торговли между разными регионами.
Но, как мне кажется, тут нам Интернет облегчает задачу — условно, можно завести себе регистраторов в разных странах, чтобы они продавали программу с помощью локальных валют.
А главное, если вдруг, в какой то определенной стране или части света сильно ухудшится ситуация — шароварщик свободно переедет в другую.
У нас ведь одна из самых независимых и глобальных профессий из существующих :)
А>в недалёком будущем (если всё пойдёт по плану) думаю надо будет легализовываться, вопрос к опытным и прожжёным, А>в каком направлении изучать информацию?
А>1. ИП
Если ты занимаешься "традиционной" шароварой. Ну, сайт там с продуктом сам раскручиваешь, продаешь через плимус или шареит, то можно и ИП. Так или иначе люди решили проблему с валютным контролем. А остальное уже просто.
Если же, например, мобильные разработки, или игры, или просто куча контрагентов, да еще не все договора могут предоставить, которые нашему ВК нравятся, то одним ИП боюсь не обойтись.
А>2. валить из страны и создавать компанию там
Если интеграл не берется, нужно взять его по частям
Валить под созданную компанию — условия бизнес-иммиграции во многие страны достаточно жесткие.
Можно ведь просто компанию где-нибудь создать, оставаясь в России. В некоторых странах ЕС, например, внж коммерсанта под создаваемую компанию могут и не дать, то есть компания должна уже год проработать, с несколькими местными сотрудниками, заплатив за этот год определенное количество налогов, и только на следующий год получишь внж коммерсанта.
Вот смотри, даже из того, что есть в открытом доступе в интернете и из тех людей, которые согласились на мои вопросы ответить, я увидел, что очень, очень многие компании от 5 до 50 человек имеют юр. лица за рубежом, и причем не одно. Бывают многострановые схемы. Холдинговая компания в гонконге, остальные в штатах, нидерландах, люксембурге или еще где, собственно разработческие компании в россии или украине. Или вот пример: занималась небольшая российская компания аутсорсингом графики и чем-то еще, потом решила сама игрушки казуальные делать, первым делом открыли компанию в США под это дело, причем даже inc зачем-то.
От чтения зарубежных форумов и сайтов тоже складывается впечатление, что иметь компании в других странах — обычное дело. Из Европы чаще (по моей выборке, конечно) выбирают Люксембург, Швейцарию почему-то.
А>3. счёт в ин.банке
Просто счет? Он должен быть связан либо с компанией, либо с ИП (тут тоже вопросы есть).
Здравствуйте, modev, Вы писали:
А>>3. счёт в ин.банке
M>Просто счет? Он должен быть связан либо с компанией, либо с ИП (тут тоже вопросы есть).
А есть у кого-нибудь реальный опыт открытия ИП счета в иностранном банке?
Что посоветуете — какая страна, как налоговая относится к таким счетам?
Наконец, как получать деньги — завести себе валютный счет физика в банке и вайер с примечанием "перевод самому себе" ?
V>А есть у кого-нибудь реальный опыт открытия ИП счета в иностранном банке? V>Что посоветуете — какая страна, как налоговая относится к таким счетам? V>Наконец, как получать деньги — завести себе валютный счет физика в банке и вайер с примечанием "перевод самому себе" ?
Какая то каша.
Могу сказать одно счёт физика и счёт ИП — это две большие разницы. На все поступления на валютный счёт ИП нужно предоставлять подтверждающие документы, предварительно оформив под них паспорт сделки.
Здравствуйте, Александр, Вы писали:
V>>А есть у кого-нибудь реальный опыт открытия ИП счета в иностранном банке? V>>Что посоветуете — какая страна, как налоговая относится к таким счетам? V>>Наконец, как получать деньги — завести себе валютный счет физика в банке и вайер с примечанием "перевод самому себе" ?
А>Какая то каша. А>Могу сказать одно счёт физика и счёт ИП — это две большие разницы. На все поступления на валютный счёт ИП нужно предоставлять подтверждающие документы, предварительно оформив под них паспорт сделки.
Извиняюсь, это у вас каша. Валютный счет в нашем банке открывается обычный, не ИП. На него переводишь деньги переводом из зарубежного банка. Сам себе. Со своего же счета. Дохода нет. Никаких паспортов. Никаких подтверждающих документов. А в налоговую светишь счет в забугорном банке. Доход возникает при поступлении денег на забугорный счет. С него и налоги платишь.
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>Здравствуйте, Александр, Вы писали:
V>>>А есть у кого-нибудь реальный опыт открытия ИП счета в иностранном банке?
Опыта пока не получилось. Но какую-то информацию узнать удалось.
Попробуйте об этом вот здесь спросить, на klerk.ru была подобная тема.
V>>>Что посоветуете — какая страна, как налоговая относится к таким счетам?
Нашу вы обязаны уведомить специальным бланком.
А вот иностранная налоговая или банк могут и косо посмотреть, что вы получаете деньги от юр. лиц
Литовские и эстонские вроде нормально относятся.
У страны должно быть соглашение с россией об избежании двойного налогообложения, тогда в случае чего спокойно предоставляете документы, что налог с этих денег вы заплатили в россии. А той стране ничего не должны.
V>>>Наконец, как получать деньги — завести себе валютный счет физика в банке и вайер с примечанием "перевод самому себе" ?
Мыслилось, что отчитываться я буду по этому счету. Налоги и взносы платить наличными соответственно.
V>Валютный счет в нашем банке открывается обычный, не ИП. На него переводишь деньги переводом из зарубежного банка. Сам себе. Со своего же счета. Дохода нет. Никаких паспортов. Никаких подтверждающих документов. А в налоговую светишь счет в забугорном банке. Доход возникает при поступлении денег на забугорный счет. С него и налоги платишь.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Лучше всего зомбируются те, кто думает, что нагрел ZOG, выкинув телевизор/перестав читать новости/ходить на выборы/____________ впишите нужное.
Лучше всего зомбируются те, кто думает, что нагрел ZOG, вычислив их коварные планы.
Ну а лично мне — просто пофиг. И кстати, после большого перерыва в просмотре зомбоящика/чтении новостей начинаешь намного яснее различать попытки манипуляции.