Здравствуйте, Doom_er, Вы писали:
D_>Mykola, после таких ответов ни один разумный человек у тебя никто ничего не закажет.
Во-первых, вы не подписываетесь реальным именем, поэтому я не припомню, когда мы с вами успели на "ты" перейти.
D_>Ты совершенно не умеешь вести бизнес. Что говорит о непрофессионализме и обещает проблемы при сотрудничестве.
D_>Нужно учиться работать с клиентами. Ты бы запросто мог разрешить проблему обратившегося, тем самым отрекомендил бы себя, захапав новых клиентов.
Еще раз обьясняю популярно. У обратившегося НЕТ проблемы. Просто человек считает возможным даже не попытавшись обратиться к нам с вопросом, создать топик, который оскорбляет меня лично. Его право. А мы не считаем нужным работать с клиентами, которые не понимаеют, что так делать не стоит. Это тоже наше право.
Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты? Это тех, которые из года в год задают вопрос "а нужно ли сабмитить", "а отобьются ли деньги"? Мне этот вопрос напоминает вопрос "нужно ли забивать гвозди". Куда забивать? Кому нужно? Для чего нужно? Если просто забивать гвозди ради процесса забивания, то врядли нужно.
Люди вообще не представляют как на современном этапе продвигаются программные продукты. Живут критериями десятилетней давности, имея от силы пару сотен долларов в месяц с продаж. Я не хочу сказать, что все читатели rsdn находятся на этом уровне. Читают и люди с приличными оборотами, раскрученными проектами. Большинство из них являются нашими давними и постоянными клиентами. Но писать сюда о своем опыте они не будут. Зачем им воспитывать потенциальных конкурентов. Поэтому большинство дискуссий происходит между теми, кто вообще ничего не понимает и теми, кто "слышал звон". Со стороны смотрится очень смешно.
Я вообще поражаюсь, как все трогательно заботятся об успешности бизнеса нашей компании. Ребята, перестаньте беспокоиться! У нас все отлично. Я вам немного расскажу о том, что представляет собой наш бизнес на нынешнем этапе, чтобы вы могли спать спокойно.
Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.
Типовой сценарий продвижения софтверного проекта на сегодняшний день в первую очередь подразумевает продвижения сайта продукта в Google. А массовые сабмиты на даунлоад-сайты, директории статей, социальные сети и другие категории ресурсов являются прежде всего SEO-инструментами. Исследуются конкретный сайт, конкретный продукт и конкретная рыночная ниша, разрабатывается стратегия продвижения, все материалы специальным образом оптимизируются, производится постоянный мониторинг влияния на Google и различные SEO-параметры. Это называется комплексной промо-кампанией и в минимально-доступном варианте входит в пакет "Ultimate".
Мы нарабатывали механизмы продвижения и взаимодействия с другими игроками более 10 лет. За это время возникало достаточное кол-во конкурирующих проектов. На сегодняшний день они все в прошлом. И на сегодняшний день врядли можно говорить о создании реального конкурента в данной области. Просто невозможно за несколько месяц наработать то, что нарабатывалось более 10-ти лет. Это касается и партнерских соглашений и интеграции на уровне контрольной панели с регистраторами и многолетних личных контактов с руководством таких важных игроков как download.com, Tucows и многих других.
Если вы скачаете все ПАД-файлы с какого-нибудь даунлоад-сайта, то по подписям в PAD-файлах сможете без труда заметить, что более 90% всех PAD-файлов на сегодняшний день создаются с использованием программного обеспечения, которое разрабатывает наша компания.
Среди наших клиентов такие крупнейшие производители как Symantec, Autodesk, Real Networks, Cyberlink и тысячи других крупнейших вендоров. Дело в том, что большинство серьезных вендоров работает через нас.
Многие наверное помнят, что раньше дефолтным инструментом для создания PAD была программа PADGen, распространяемая с сайта ASP. Что мы видим сегодня на странице закачки PADGen:
http://pad.asp-software.org/padgen.php
Мы видим рекомендацию ASP использовать вместо PADGen программу PADManager, которую наш сервис предоставляет своим клиентам для создания PAD. А знаете почему так происходит? Дело в том, что де-факто все серьезные вендоры работают через нас, поэтому логично использовать по-умолчанию программу, совместимую на уровне данных с нашим сервисом. Более того, поддержка PADGen была передана нашей компании. Мы получили исходники с тем, чтобы внести необходимые коррективы для пользователей, которые в силу исторических причин вынуждены продолжать использовать PADGen.
Вы слышали о том, что с некоторых пор наша база является открытой? Когда-то конкуренты правдами и неправдами пытались получить нашу базу. А сегодня речь о реальной конкуренции уже не идет. Наша база открыта и у нее есть веб-интерфейс. Пользуйтесь на здоровье:
http://padsites.asp-software.org/
D_>Вот так народ собственноручно губит собственный заработок.
Да, в общих чертах вот так и "губим"... Мы предоставляем уникальные и качественный сервисы. Мы предоставляем хорошие скидки для вендоров из xUSSR. Мы без вопросов возимся с "мелкими" клиентами и начинающими. И это все замечательно. Только не нужно путать хорошее отношение с зависимостью. Никого "хапать" и силой за уши тащить мы не собираемся. Мы никуда не торопимся. Созреет вендор — сам придет. Кто-то хочет поискать альтернативы — мы только "За". Нам значительно проще работать с тем, кто понимает, что получает уникальные сервисы, которые нельзя получить нигде больше. И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно. Захотелось человеку так сформулировать. На момент формулирования это казалось хорошей идеей. А потом вместо того, чтобы извиниться и попросить модераторов отредактировать топик, мне тут лекцию прочли как нужно работать с клиентами и вообще бизнес вести. Буду почаще забегать на RSDN теперь. Много нового узнаешь. А автора топика в следующий раз мы к вам направим. Вы же тут предлагали заняться? Вот и занимайтесь. Базу мы вам уже выдали.