Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Если кому-то удобнее считать объем текста по словам, а не по печатным знакам, вот мои ориентировочные расценки за слово оригинала: L>- англо-русский перевод: 0,020-0,025 USD/слово L>- русско-английский перевод: 0,035-0,040 USD/слово L>- вычитка английского текста: 0,010-0,020 USD/слово L>(Расценки я пересчитал, исходя из средней длины слова в типичных для меня русских и английских текстах: приблизительно 7,0 зн. и 5,5 зн., соответственно.)
L>Вполне возможно, что у кого-то из заглянувших в мою ветку остаются сомнения в моей компетентности. Можете разместить здесь какой-нибудь небольшой (скажем, объемом до 100 слов) текст, а я как-нибудь на досуге его переведу и здесь же выложу – надеюсь, это будет достаточной демонстрацией моих способностей. Или, как вариант, разместите здесь какой-нибудь перевод, который вы считаете хорошим (или, наоборот, плохим), а я попробую поискать в нем «блох».
L>Замечу, что стараюсь обеспечивать подобающее качество, а потому не берусь за всё без подряд. К примеру, я не силен в «высокохудожественном» (если так можно выразиться) переводе, особенно на английский, да и некоторые узкоспециальные тематики могут поставить меня в тупик.
Вот нагуглил текст немного технический и не сильно сухой —
В связи с этим почти одновременно с развитием информационных и компьютерных технологий начали развиваться и технологии защиты информации, развитие которых с некоторой точки зрения гораздо более критично, чем развитие непосредственно информационных технологий. Ведь с совершенствованием систем защиты, совершенствуются и методы взлома, обхода этих защит, что требует постоянного пересмотра и увеличения надежности защиты информации.
Способов защиты информации существует очень много, но каждый из них всегда можно отнести к одному из двух видов: физическое сокрытие информации от противника и шифрование информации. Зашифрованную информацию можно свободно распространять по открытым каналам связи без боязни ее раскрытия и нелегального использования. Хотя, конечно же, такая защита не абсолютно надежна, и каждый из способов шифрования характеризуется своей стойкостью, т.е. способностью противостоять криптографическим атакам.