Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
SK>так выше описано буквально: создал новый батник, посмотрел на него, нажал сохранить (4 раза) переключил режимы, и ОНО все REM заменило на EXIT, DEL заменило на MKDIR. сказал File — open этот самый батник — показало правильно, пощелкал режимы редактирования и ОНО упало.
Это какой-то мистический баг. Или он автоматом пропал при исправлении других, или, как говорили братья Пилоты, одно из двух. На днях (планирую, что во вторник) выложу на сайт обновлённую версию, пожалуйста, попробуйте ещё раз так сделать. У меня так не получается.
SK>"Display message" — это сильно. практический оргазм.
ИМХО, как раз достаточно понятно для того, кто ни разу не сталкивался с батниками.
SK>>>ставим мышой курсор на 81 колонку, жмем энтер, переносим конец строки на новую строку, чтоб почитать без скролинга и удивляемся.
SK>>>строка переносится незаREMленной, да еще и редактор падает. шизеет от попытки подсветить синтаксис ". Verify....."?
MWC>>Падает от попытки сохранить анду, но это лирика... А что, по-Вашему, стоит сделать, чтобы если за REM'ом строку переносишь на новую, она автоматом становилась комментарием? ИМХО, не стоит — вдруг просто человек решил убрать комментарий, а REM стирать дольше, чем нажать Enter
SK>анализируй, что строка слева содержит только REM и пробелы\табуляцию.
Сделал просто wordwrap в редакторе.
SK>я предлагаю сделать ввод и с клавиатуры.
Подумаю, как это удобнее реализовать. Спасибо за идею.
SK>мне ключ?
ну спасибо!
Не знаю, как тут на форуме писать личные сообщения, поэтому ещё раз предлагаю постучаться за ключем на support@m-w-c-s.com
SK>тогда предложу еще сделать ЗАМЕНУ команды в текущей строке. как мне помнится, в проф моде команды оно добавляет всегда в конец батника, даже если мне хочется в середине. хоть в simple возможность insert string есть.
Тоже разумно.
SK>вообще, я думаю, simple интерфейс надо категорически переделать наоборот. сделать два окна\колонки, в одном (сверху\справа) показывать батник как есть, а в другом (снизу\слева) подробно рассказывать что делает команда в выделеной строке.
SK>del c:\temp\*.tmp команда Del удалит из папки TEMP на диске С все файлы попадающие под маску *.tmp
SK>а исходник батника оставить "как есть". ибо кто будет виноват, если завтра пользователь на курсах информатики создаст батник в нотпаде и начнет набирать "Display message"?..
Отличная идея! Но подождёт до следующей версии.
SK>ну, и до кучи: как оно у тебя обработает такую ситуацию, команду вставляем в prof (вместе с комментариями), в simple по нажатию "move up\on top) оно как перенесет? только выделенную строку, или последующие комментарии тоже прихватит?
Только одну строку, которая выделена.
SK>там через пол часа работы начинающего писателя батников размер батника мегабайт за сто, "от потерянных комментариев" не перевалит?
Вряд ли

Начинающий как бы должен Sipmple mode использовать.
Обновил до бета-версии, обновил и сайт. Поправил массу багов, написал хелп. Прошу пороть дальше.