Добрый день.
Давно читаю форум, решил наконец-то подключиться к общению. И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке.
Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду
Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
MWC>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду
Первая мысль от названия неужели "доктор Мясник", специально полез проверить что это не так, но и переводы как то странно звучат (бункер; дозатор, питатель)
Без скриншотов не понятно что это, а качать поленился.
Вопрос для кого она? Если для человека умеющего писать бат-файлы, то должны быть очень веские аргуметы за чем платить 50 баксов если фар+колорер (пусть даже и без хелпа по командам дос) это прекрасно делают. Если для тех кто не знает что такое бат-файлы, то описание на сайте не убедили меня, что они мне нужны.
Как по мне то скриншоты необходимы (они вроде обещаются) и хотя бы несколько сложных скриптов, что бы доказать мне что скачать и поставить эту прогу быстрее чем набрать скрипт в ноутпаде.
Кста, а как вы его раскручивать собираеетесь? те кто не знают что это такое слово бат искать не будут. А я вот несколько раз искал что то типа "как перебрать все файлы в деректории" или "как перенаправить стдерр в стдаут". Наверное подобные запросы должны быть потенциально вашыми.
Information on Command -> Все окей!
Information on Argument -> ОКОШКО С СТАКИМ СТРАААШНЫМ ПРИИИСТРАШНЫИ И ГРОЗНЫМ уведомлением (MB_ICONERROR) что аругмент не выбран.
А между тем для ver аргументов и непредусмотрено
PS:
Пункты меню возможно приведены неправильно — пишу по памяти.
PS2:
Добавьте BATCH команду для паузы на заданное количество секунд, через ping
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
MWC>>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду
eaa>Первая мысль от названия неужели "доктор Мясник", специально полез проверить что это не так, но и переводы как то странно звучат (бункер; дозатор, питатель)
Это от слова Batch. Судя по тому, что американцы первую версию покупали, у них никаких негативных ассоциаций не возникло.
eaa>Без скриншотов не понятно что это, а качать поленился.
Вот ставлю сейчас бету Windows 7 для того, чтобы были красивые скриншоты — XP-стиль уже вышел из моды.
eaa>Вопрос для кого она? Если для человека умеющего писать бат-файлы, то должны быть очень веские аргуметы за чем платить 50 баксов если фар+колорер (пусть даже и без хелпа по командам дос) это прекрасно делают. Если для тех кто не знает что такое бат-файлы, то описание на сайте не убедили меня, что они мне нужны.
И для того, и для того. Человек, умеющий их писать, тоже все команды не помнит, и все аргументы смотреть не совсем удобно. Если пишет часто, то как раз для этого и пригодится.
eaa>Как по мне то скриншоты необходимы (они вроде обещаются) и хотя бы несколько сложных скриптов, что бы доказать мне что скачать и поставить эту прогу быстрее чем набрать скрипт в ноутпаде.
Само собой, примеров нужно будет море.
eaa>Кста, а как вы его раскручивать собираеетесь? те кто не знают что это такое слово бат искать не будут. А я вот несколько раз искал что то типа "как перебрать все файлы в деректории" или "как перенаправить стдерр в стдаут". Наверное подобные запросы должны быть потенциально вашыми.
Для этого и предусмотрен раздел "статьи" на сайте.
eaa>про сайт: я не дезайнер, но выглядит аляповато
А поконкретнее нельзя было бы? Что именно режет глаз?
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
S>Показалось странным
S>Simple Mode -> Add Command -> ver
S>Information on Command -> Все окей! S>Information on Argument -> ОКОШКО С СТАКИМ СТРАААШНЫМ ПРИИИСТРАШНЫИ И ГРОЗНЫМ уведомлением (MB_ICONERROR) что аругмент не выбран. S>А между тем для ver аргументов и непредусмотрено
Спасибо, поправлю.
S>PS:
S>Пункты меню возможно приведены неправильно — пишу по памяти.
S>PS2:
S>Добавьте BATCH команду для паузы на заданное количество секунд, через ping
Dr.Batcher is the simples<--"t"? in use BAT file editor available on market.
Are you searching for software to create BAT files that will help you to make them without studying their syntax.<--"?"
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>прям с первых строк: SD>
Dr.Batcher is the simples<--"t"? in use BAT file editor available on market.
SD>Are you searching for software to create BAT files that will help you to make them without studying their syntax.<--"?"
MWC>Добрый день. MWC>Давно читаю форум, решил наконец-то подключиться к общению. И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке. MWC>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду MWC>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
На сайте в английском есть недочеты. Все разделы, которые Coming soon лучше спрятать, пока они не будут готовы, дизайн сайта от этого не пострадает. И не пишите, что это бета-версия сайта, это отпугивает юзеров. Наличие отладчика могло бы повысить интерес к продукту у публики. Названия "Mental Works..." и DrBatcher — интересные, понравились.
Я для себя на бат-файлах поставил большой крест после того, как попытался с их помощью написать скрипт, автоматизирующий сборку хитрого проекта. Некие элементарнейшие шаги уже были сделаны до меня, и я попытался это дело развить. Очень быстро задолбался и переключился на WSH + HTA: это богатейшие штатные, бесплатные скриптовые возможности Windows (JavaScript или VBScript), приложения консольные или GUI, запуск любых команд OS, возможность отладки в VS...
В этом ключе цена продукта в $50 представляется мне несуразной.
MWC>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
Target audience?
Почитал о продукте но не качал. Думаю что стоит добавить VBScript. За всех не хочу говорить, но лично мне доставляет удовольствие писать небольшие скрипты в блокноте.
Скриншоты не сразу находятся. Помести ссылку на них (screenshots) на первую страничку. Почему в png формате? Я сохранил первый — 774 Кб!
Как уже сказали, название созвучно с мясником (butcher). Вызовет ли негативные ассоциации или юзеры будут так называть его между собой — не знаю.
Английский на сайте слабоват. Например
Stop to waste money buying different special utilities!
Stop to waste означает идти а затем остановиться чтобы потратить. Прекратить тратить будет stop wasting. И еще подобные мелочи вроде отсутсвия артиклей.
Имхо продукт продаваться будет но это явно не хит. Удачи!
Здравствуйте, LGB, Вы писали:
LGB>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
MWC>>Добрый день. MWC>>Давно читаю форум, решил наконец-то подключиться к общению. И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке. MWC>>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду MWC>>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
LGB>На сайте в английском есть недочеты. Все разделы, которые Coming soon лучше спрятать, пока они не будут готовы, дизайн сайта от этого не пострадает. И не пишите, что это бета-версия сайта, это отпугивает юзеров. Наличие отладчика могло бы повысить интерес к продукту у публики. Названия "Mental Works..." и DrBatcher — интересные, понравились.
Сайт пока даже не в Гугле, это я чисто для RSDN-сообщества его выложил. Насчёт отладчика — не совсем пока понимаю, как его можно реализовать.
LGB>Я для себя на бат-файлах поставил большой крест после того, как попытался с их помощью написать скрипт, автоматизирующий сборку хитрого проекта. Некие элементарнейшие шаги уже были сделаны до меня, и я попытался это дело развить. Очень быстро задолбался и переключился на WSH + HTA: это богатейшие штатные, бесплатные скриптовые возможности Windows (JavaScript или VBScript), приложения консольные или GUI, запуск любых команд OS, возможность отладки в VS... LGB>В этом ключе цена продукта в $50 представляется мне несуразной.
В том-то и фишка, что для VBS и JS продуктов хватает, а для батников я ничего толкового не нашёл. А какую цену были бы готовы заплатить Вы?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
MWC>>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом. ОК>Target audience?
Юзеры, которые хотят как-то автоматизировать свою работу. И, возможно, админы, которым нужны переносимые между разными версиями винды скрипты.
ОК>Почитал о продукте но не качал. Думаю что стоит добавить VBScript. За всех не хочу говорить, но лично мне доставляет удовольствие писать небольшие скрипты в блокноте.
Для VBScript'а уже есть качественные редакторы. Честно говоря, пока не вижу, как можно реалиховать редактирование VBS'ов так, чтобы их могла делать "каждая кухарка".
ОК>Скриншоты не сразу находятся. Помести ссылку на них (screenshots) на первую страничку. Почему в png формате? Я сохранил первый — 774 Кб!
Да, это надо оптимизровать, спасибо. А чем плох PNG формат? Просто надо сделать их 8-битными, и они будут нормально весить.
ОК>Как уже сказали, название созвучно с мясником (butcher). Вызовет ли негативные ассоциации или юзеры будут так называть его между собой — не знаю.
Пока менять не буду, если что-нибудь напишут юзеры по этому поводу — буду думать.
ОК>Английский на сайте слабоват. Например ОК>
ОК>Stop to waste money buying different special utilities!
ОК>Stop to waste означает идти а затем остановиться чтобы потратить. Прекратить тратить будет stop wasting. И еще подобные мелочи вроде отсутсвия артиклей.
Спасибо. Придётся отдать на вычитку.
ОК>Имхо продукт продаваться будет но это явно не хит. Удачи!
MWC>Сайт пока даже не в Гугле, это я чисто для RSDN-сообщества его выложил.
Очень даже в гугле!
MWC>Насчёт отладчика — не совсем пока понимаю, как его можно реализовать.
А вот было бы полезно...
LGB>>В этом ключе цена продукта в $50 представляется мне несуразной. MWC>В том-то и фишка, что для VBS и JS продуктов хватает, а для батников я ничего толкового не нашёл. А какую цену были бы готовы заплатить Вы?
Я не готов за это платить вообще, потому что использую нотепад++ (цена $0), в котором замечательно напишу маленький батник (напр. для копирования чего-нибудь). Для более сложных задач я использую не батники, а javascript (см. Windows Script Host).
Практика, однако, показывает, что на любой продукт найдется хотя бы один покупатель. Вопрос в том, что окупит ли это труд, вложенный в изделие?
Кстати, DrBatch (без -er вроде получше звучит, нет?) может быть интересен учебным заведениям в качестве пособия для обучения студентов командам ОС.
MWC>Добрый день. MWC>Давно читаю форум, решил наконец-то подключиться к общению. И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке. MWC>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду MWC>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
У вас под 7 виндой пункты меню по секунде отрисовываются.
MWC>И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке.
Совсем непонятно, кому это может быть интересно? Лет 5 назад — может быть... Сейчас мало кто юзает BAT-файлы из-за их феерической ущербности. Я вот скажем даже простейшие скрипты пишу на питоне, потому как быстрее, проще и понятнее + отладка если надо + можно GUI даже прикрутить, и т.п. Думаю, многие пошли тем же путём, или выбрали другой язык, но всё же не BAT.
Ну и опять-таки цена... Совершенно неадекватна. Я бы сомневался, будет ли продукт продаваться за $15, тут ещё есть какие-то шансы, но за $50???
MWC>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду MWC>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
Сайт: сапорт виа осику это зло. никто это ставить не будет, чтобы написать в сапорт. Прикрутите лайвчат на сайт, если уж так хочется.
Guaranteed response time for registered users: 3 business days
Guaranteed response time for unregistered users: 7 business days
Здравствуйте, коллега.
Как доктор — доктору. В порядке, так сказать, передачи докторского опыта: поработайте над тегами title ваших страниц и будет вам счастье от гугля.
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
DZA>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали: MWC>>Dr.Batcher
DZA>Здравствуйте, коллега. DZA>Как доктор — доктору. В порядке, так сказать, передачи докторского опыта: поработайте над тегами title ваших страниц и будет вам счастье от гугля.
Здравствуйте, Ivan Moiseev, Вы писали:
IM>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
MWC>>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду MWC>>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
IM>Сайт: сапорт виа осику это зло. никто это ставить не будет, чтобы написать в сапорт. Прикрутите лайвчат на сайт, если уж так хочется.
А что, в буржуинии никто асю не юзает, все на более продвинутые протоколы перешли? Может, стоит Skype-поддержку предложить?
IM>
Guaranteed response time for registered users: 3 business days
IM>Guaranteed response time for unregistered users: 7 business days
IM>а это вообще стыдоба. какие-такие 3 дня.
Это, честно говоря, слизал у SoftLogica. А что, думаете, негативно влияет на впечатление юзеров?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
MWC>>И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке.
F>Совсем непонятно, кому это может быть интересно? Лет 5 назад — может быть... Сейчас мало кто юзает BAT-файлы из-за их феерической ущербности. Я вот скажем даже простейшие скрипты пишу на питоне, потому как быстрее, проще и понятнее + отладка если надо + можно GUI даже прикрутить, и т.п. Думаю, многие пошли тем же путём, или выбрали другой язык, но всё же не BAT.
Как-то у Вас интересно получается — я не юзаю, значит, никому не надо. Конечно, батники сейчас не так актуальны, как раньше, но они совсем не забыты, ИМХО.
F>Ну и опять-таки цена... Совершенно неадекватна. Я бы сомневался, будет ли продукт продаваться за $15, тут ещё есть какие-то шансы, но за $50???
Поживём-увидим. $15 точно мало. $30 — может быть, я подумаю.
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:
CX>Здравствуйте, m-w-c-s, Вы писали:
MWC>>Добрый день. MWC>>Давно читаю форум, решил наконец-то подключиться к общению. И сразу прошу вашей помощи в выявлении косяков (как идейных, так и технических) в своей разработке. MWC>>Собственно, что пороть? Вот что: http://drbatcher.com/. И сайт, и программа пока в режиме альфа-версии, но я считаю, что основные косяки лучше устранять, как говорится, смолоду MWC>>Заранее спасибо всем, кто потратит время на знакомство с продуктом и сайтом.
CX>У вас под 7 виндой пункты меню по секунде отрисовываются.
Забавно, я под 7-кой ничего не заметил. Изучим вопрос.