Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
От: BETEP.OK  
Дата: 16.09.09 07:04
Оценка:
Добрый день.

Решил заняться шароваркой. Прочитал wiki FAQ на SWRUS.
Написал программу для Symbian, вроде дельная прогрмма: www.FedoroffSoft.com.
Просабмитил робософтом на 900 каталогов.
Разместил на российском форуме.
Поигрался с Adwords: купил 50 кликов из европы, чтобы проверить связь между Adwords и количеством установок программы.

Прошло полтора месяца.
Основая проблема, что про мою прогу совсем не знают забугром.
Весь трафик из России.
Я проверяю количество установок через проверку обновлений.
Так вот все мои сабмиты и adwords никак не вляиют на количество установок, хоть Google Analytics и
показывает всплески посещаемости. А счетчик у хостера показывает, что после сабмита мою
прогу качают тоннами, правда в основном из Бразилии и Индонезии .
А количество продаж прямопропорционально количеству установок, и, как вы понимаете, совсем не велико.

Поскажите как мне засветить прогу за бугром.
Я пока вижу только путь самому пытаться пролезть на специализированные форумы и искать аффилатов.
Но проблема в том, что я не знаю хорошие забугорные специализированные форумы.
И где искать аффилатов тоже не знаю.
йс
Re: Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
От: Handie  
Дата: 16.09.09 07:07
Оценка:
BO>Решил заняться шароваркой. Прочитал wiki FAQ на SWRUS.
BO>Написал программу для Symbian, вроде дельная прогрмма: www.FedoroffSoft.com.

Какую проблему пользователя решает это приложение? Заряд батареи? Это никого не парит, это не проблема
Re[2]: Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
Дата: 16.09.09 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

BO>>Решил заняться шароваркой. Прочитал wiki FAQ на SWRUS.

BO>>Написал программу для Symbian, вроде дельная прогрмма: www.FedoroffSoft.com.

H>Какую проблему пользователя решает это приложение? Заряд батареи? Это никого не парит, это не проблема

1000 человек в месяц в Росии праит, а за бугром не парит?
Инерес к программе есть, нету распространения за бугром.
От: iPhoneDownloadMeter Россия http://www.hedonicsoft.com/
Дата: 16.09.09 07:42
Оценка:
Здравствуйте, BETEP.OK, Вы писали:

BO>Добрый день.

BO>Просабмитил робософтом на 900 каталогов.
BO>Разместил на российском форуме.
BO>Поигрался с Adwords: купил 50 кликов из европы, чтобы проверить связь между Adwords и количеством установок программы.

BO>Прошло полтора месяца.

BO>Основая проблема, что про мою прогу совсем не знают забугром.
BO>Весь трафик из России.
BO>Я проверяю количество установок через проверку обновлений.
BO>Так вот все мои сабмиты и adwords никак не вляиют на количество установок, хоть Google Analytics и
BO>показывает всплески посещаемости. А счетчик у хостера показывает, что после сабмита мою
BO>прогу качают тоннами, правда в основном из Бразилии и Индонезии .
BO>А количество продаж прямопропорционально количеству установок, и, как вы понимаете, совсем не велико.

BO>Поскажите как мне засветить прогу за бугром.

BO>Я пока вижу только путь самому пытаться пролезть на специализированные форумы и искать аффилатов.
BO>Но проблема в том, что я не знаю хорошие забугорные специализированные форумы.
BO>И где искать аффилатов тоже не знаю.

Думаю за бугром она никому не интересна, кроме стран третьего мира где зарплата в 200 баксов считается нормальной (для справки — за МКАДом зп в 200 баксов уже к сожалению рапространена, поэтому она популярна и в РФ тоже).

В цивилизованных странах проще потратить 10 евро на новую батарейку (меньше чем обед в кафе европейском и американском стоит) на пару месяцев раньше обычного, чем бороться с программой которая отключает трубу по рассписанию (вдруг я сегодня на час позже лягу? А прога трубу отключит как обычно в 23-00 — значит мне об этом надо не забыть, и включить ее).
Download Meter for iPhone — считаем и бережно расходуем GPRS & WiFi трафик на iPhone
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 16.09.09 07:44
Оценка:

BO>показывает всплески посещаемости. А счетчик у хостера показывает, что после сабмита мою

Скорее всего качают после появления в каком-нибудь полуварезном форуме, поставят и забудут.

Ovi.com например.

BO>Я пока вижу только путь самому пытаться пролезть на специализированные форумы и искать аффилатов.

Бессмысленно их искать, они не будут ничего делать для продвижения вашего приложения.

Если серьезно, дикая цена за такую программу.

BO>Решил заняться шароваркой. Прочитал wiki FAQ на SWRUS. Написал программу для Symbian

Не прочитали вы его.
http://wiki.swrus.com/index.php?title=OS
"С сотовыми телефонами намного сложнее. Нужно иметь приличные административные ресурсы для выхода на этот рынок."
Дата: 16.09.09 07:46
Оценка:

BO>Добрый день.

BO>Поигрался с Adwords: купил 50 кликов из европы, чтобы проверить связь между Adwords и количеством установок программы.

BO>Прошло полтора месяца.

BO>Основая проблема, что про мою прогу совсем не знают забугром.
BO>Весь трафик из России.
BO>Я проверяю количество установок через проверку обновлений.
BO>Так вот все мои сабмиты и adwords никак не вляиют на количество установок, хоть Google Analytics и
BO>А количество продаж прямопропорционально количеству установок, и, как вы понимаете, совсем не велико.

BO>Но проблема в том, что я не знаю хорошие забугорные специализированные форумы.
BO>И где искать аффилатов тоже не знаю.

Вот тебе совет — смотри какие проги для айфона в Top 25 most popular apps, и просто клонируй их под симбиан.

Правда в США нокии очень мало распространены, все на айфонах, так что про на США наверно не стоит сильно надеятся.
Download Meter for iPhone — считаем и бережно расходуем GPRS & WiFi трафик на iPhone
Дата: 16.09.09 07:52
Оценка:
Здравствуйте, iPhoneDownloadMeter, Вы писали:

PDM>Думаю за бугром она никому не интересна, кроме стран третьего мира где зарплата в 200 баксов считается нормальной (для справки — за МКАДом зп в 200 баксов уже к сожалению рапространена, поэтому она популярна и в РФ тоже).

PDM>В цивилизованных странах проще потратить 10 евро на новую батарейку (меньше чем обед в кафе европейском и американском стоит) на пару месяцев раньше обычного, чем бороться с программой которая отключает трубу по рассписанию (вдруг я сегодня на час позже лягу? А прога трубу отключит как обычно в 23-00 — значит мне об этом надо не забыть, и включить ее).

Вообще-то программа экономит не ресурс батареи, а заряд батареи, чтобы реже заряжать телефон.
Дата: 16.09.09 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

BO>>Поскажите как мне засветить прогу за бугром.

DM>Ovi.com например.

Ovi плох тем, что через него нельзя распространять shareware программы.
Пользователь сначала платит, а потом получает программу, которая не содержит ни каких средств защиты.
И размещать там можно программы только без средств защиты.
В результате ее быстро своруют и выложат в инете.

DM>Если серьезно, дикая цена за такую программу.

Я считаю, что для европы нормальная цена. Вот только нет моей программы в европе, чтобы это проверить.

BO>>Решил заняться шароваркой. Прочитал wiki FAQ на SWRUS. Написал программу для Symbian

DM>Не прочитали вы его.
DM>http://wiki.swrus.com/index.php?title=OS
DM>"С сотовыми телефонами намного сложнее. Нужно иметь приличные административные ресурсы для выхода на этот рынок."
Это, по моему, писалось про продажу через сотовых операторов.
Помимо этого пользователи посещают обычные софтовые каталоги.
Дата: 16.09.09 08:00
Оценка:

PDM>Вот тебе совет — смотри какие проги для айфона в Top 25 most popular apps, и просто клонируй их под симбиан.

PDM>Правда в США нокии очень мало распространены, все на айфонах, так что про на США наверно не стоит сильно надеятся.

Спасибо за дельный совет.
Re[3]: Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
Дата: 16.09.09 08:14
Оценка:

BO>Ovi плох тем, что через него нельзя распространять shareware программы.

Почему нельзя?
Nokia Maps — в общем-то та же самая Shareware. И еще сотни программ.
Не понимаю, почему вы сами не провели никакого исследования, но вот:
http://www.battery-extender.com/
Вполне себе присутствует на Ovi.

Причем программа намного более мощнее вашей.
================
Currently Battery Extender will manage the following features:

* GPS
* Bluetooth
* Autorotate
* Backlight timeout
* Backlight brightness
* Screensaver timeout
* Applications (which can be individually selected)
================

Программа надится на Ovi Store за 3 клика.

DM>>Если серьезно, дикая цена за такую программу.

BO>Я считаю, что для европы нормальная цена. Вот только нет моей программы в европе, чтобы это проверить.
Дикая цена, совершенно дикая для Европы (на всякий случай уточню — пишу из Финляндии).
Посмотрите цены на том же самом Ovi, например.
И к тому же — переводить телефоны в беззвучный/ночной режим — принято. Выключать телефон ради такой эфемерной цели — не принято.

DM>>"С сотовыми телефонами намного сложнее. Нужно иметь приличные административные ресурсы для выхода на этот рынок."

BO>Это, по моему, писалось про продажу через сотовых операторов.
BO>Помимо этого пользователи посещают обычные софтовые каталоги.
Очень редко, но если вас устраивает — на каталогах вы уже зарегистрировались.

Огромный минус для вашей программы — постоянная оптимизация энергопотребления Нокией. Например, N95 с последней прошивкой может прожить неделю.
Re[4]: Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
Дата: 16.09.09 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, BETEP.OK, Вы писали:

BO>>Ovi плох тем, что через него нельзя распространять shareware программы.

DM>Почему нельзя?
DM>Nokia Maps — в общем-то та же самая Shareware. И еще сотни программ.
DM>Не понимаю, почему вы сами не провели никакого исследования, но вот:
DM>http://www.battery-extender.com/
DM>Вполне себе присутствует на Ovi.

DM>Причем программа намного более мощнее вашей.

DM>================
DM>Currently Battery Extender will manage the following features:

DM> * GPS

DM> * Bluetooth
DM> * Autorotate
DM> * Backlight timeout
DM> * Backlight brightness
DM> * Screensaver timeout
DM> * Applications (which can be individually selected)
DM>================

DM>Программа надится на Ovi Store за 3 клика.

DM>>>Если серьезно, дикая цена за такую программу.

BO>>Я считаю, что для европы нормальная цена. Вот только нет моей программы в европе, чтобы это проверить.
DM>Дикая цена, совершенно дикая для Европы (на всякий случай уточню — пишу из Финляндии).
DM>Посмотрите цены на том же самом Ovi, например.
DM>И к тому же — переводить телефоны в беззвучный/ночной режим — принято. Выключать телефон ради такой эфемерной цели — не принято.

DM>>>"С сотовыми телефонами намного сложнее. Нужно иметь приличные административные ресурсы для выхода на этот рынок."

BO>>Это, по моему, писалось про продажу через сотовых операторов.
BO>>Помимо этого пользователи посещают обычные софтовые каталоги.
DM>Очень редко, но если вас устраивает — на каталогах вы уже зарегистрировались.

Спасибо за мнение.
Крепко подумаю.

DM>Огромный минус для вашей программы — постоянная оптимизация энергопотребления Нокией. Например, N95 с последней прошивкой может прожить неделю.

Практика использования при интенсивной нагрузке на 5800 показывает, что с моей программой телефон надо заряжать раз в два дня, а не раз в день.
Re[5]: Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
Дата: 16.09.09 09:08
Оценка:

DM>>Огромный минус для вашей программы — постоянная оптимизация энергопотребления Нокией. Например, N95 с последней прошивкой может прожить неделю.

BO>Практика использования при интенсивной нагрузке на 5800 показывает, что с моей программой телефон надо заряжать раз в два дня, а не раз в день.

Срочно обновляйтесь, у меня как раз 5800.
Живет неделю, если ничего не делать, с постоянным чтением музыки/чтением книг — живет 5 дней.

Допускаю, что проблема в плохом сотовом покрытии у вас.
От: modev  
Дата: 17.09.09 12:10
Оценка: 2 (1)

Ну кто ж продает Symbian программы путем самбита по робософту и гугло-словами!
Основные продажи сейчас это
Nokia OVI Store store.ovi.com (изучайте publish.ovi.com на тему, как туда попадают)
далее с отрывом
www.handango.com
www.mobile2day.de
www.smartsam.de
www.mobihand.com

И работать вам придется не с регистраторами типа regnow/plimus/shareit, а с названными специальными реселлерами.

Можно также обращаться к www.handmark.com для попадания в AT&T.

О программе писать нужно не по сайтам из робософта, а на спец. сайты типа
www.allaboutsymbian.com
www.symbian-freak.com
www.my-symbian.com (они часто с handango берут софт, так что если занитересуются, сами напишут)
www.symbianone.com
www.dailymobile.se (не пугайтесь se, реально это хороший англоязычный ресурс)

Это основное, что доступно для большинства на сегодня.
Дата: 17.09.09 12:23
Оценка:

PDM>Вот тебе совет — смотри какие проги для айфона в Top 25 most popular apps, и просто клонируй их под симбиан.

Боюсь, чаще работает другой совет: бери свою программу под Symbian, портируй на айфон (многие порты с Symbian хотя бы на недельку, но попали довольно высоко). Даже если и не закрепишься в топах, то все равно денег больше получишь, чем с Symbian.
Хоть это и грустно, но увы так: середнячок на айфоне приносит столько же, сколько хит под Symbian.
Дата: 17.09.09 13:24
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Здравствуйте, iPhoneDownloadMeter, Вы писали:

PDM>>Вот тебе совет — смотри какие проги для айфона в Top 25 most popular apps, и просто клонируй их под симбиан.

M>Боюсь, чаще работает другой совет: бери свою программу под Symbian, портируй на айфон (многие порты с Symbian хотя бы на недельку, но попали довольно высоко). Даже если и не закрепишься в топах, то все равно денег больше получишь, чем с Symbian.

M>Хоть это и грустно, но увы так: середнячок на айфоне приносит столько же, сколько хит под Symbian.

Кстати, а сколько именно приносит середнячок на айфоне?

Читая форумы складывается впечатление что 15 баксов в день спустя месяц после выхода — это еще не не так уж плохо.
От: Ippi  
Дата: 17.09.09 13:36
Оценка:

Начните с простых вещей. Например, с этого чудовищного, режущего глаз и мозг, английского на сайте.
Re[4]: Подскажите как правильно продвавать Symbian программы
Дата: 17.09.09 13:46
Оценка:

PDM>Кстати, а сколько именно приносит середнячок на айфоне?

Ой, ну это смотря что называть середнячком. Я в посте выше "середнячком" прогу, которая хотя бы на неделю засветилась в top paid apps крупного аппстора (США или Великобритания), но высоко и долго в топах не пробыла.

PDM>Читая форумы складывается впечатление что 15 баксов в день спустя месяц после выхода — это еще не не так уж плохо.

Ну да, через несколько месяцев после выхода многие падают до 10-50 продаж в день. Если цена в 1 доллар, то получаем ваши 15 баксов по сути.
Другое дело, что многие смогли заработать значительные суммы в первый месяц релиза или в течение недели, когда их рекламировала Apple (featured icons в разделах New&Noteworthy, What's Hot, Staff Favourites и др.)
От: Volgare  
Дата: 17.09.09 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>Начните с простых вещей. Например, с этого чудовищного, режущего глаз и мозг, английского на сайте.

Так ведь www.FedoroffSoft.com.
недавно пытался поднять свой анлийский в каком-то чате с незнакомцами, забыл название, очень популярный сервис, когда правдиво отвечал на вопрос where a y from?, 9/10 собеседников сваливало
Дата: 18.09.09 11:30
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Здравствуйте, BETEP.OK, Вы писали:

BO>>Написал программу для Symbian, вроде дельная прогрмма: www.FedoroffSoft.com.

BO>>Просабмитил робософтом на 900 каталогов.
BO>>Разместил на российском форуме.
BO>>Поигрался с Adwords: купил 50 кликов из европы, чтобы проверить связь между Adwords и количеством установок программы.

M>Ну кто ж продает Symbian программы путем самбита по робософту и гугло-словами!

M>Основные продажи сейчас это
M>Nokia OVI Store store.ovi.com (изучайте publish.ovi.com на тему, как туда попадают)
M>далее с отрывом
M>www.handango.com
M>www.mobile2day.de
M>www.smartsam.de
M>www.mobihand.com

M>И работать вам придется не с регистраторами типа regnow/plimus/shareit, а с названными специальными реселлерами.

M>Можно также обращаться к www.handmark.com для попадания в AT&T.

M>О программе писать нужно не по сайтам из робософта, а на спец. сайты типа

M>www.allaboutsymbian.com
M>www.symbian-freak.com
M>www.my-symbian.com (они часто с handango берут софт, так что если занитересуются, сами напишут)
M>www.symbianone.com
M>www.dailymobile.se (не пугайтесь se, реально это хороший англоязычный ресурс)

M>Это основное, что доступно для большинства на сегодня.

Вот это похоже то, чего я ждал.
Хотя, я одно время пытался разместить прогу на www.my-symbian.com, но не нашел
куда стучаться. Написал им письмо, ответа не получил и отложил в сторону.
Дата: 18.09.09 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>>Начните с простых вещей. Например, с этого чудовищного, режущего глаз и мозг, английского на сайте.

что-то такое я подозревал.

V>Так ведь www.FedoroffSoft.com.

V>недавно пытался поднять свой анлийский в каком-то чате с незнакомцами, забыл название, очень популярный сервис, когда правдиво отвечал на вопрос where a y from?, 9/10 собеседников сваливало

Неужели можно поднять английский в чате? Не думаю, что собеседники увидев твою ошибку будут тебя поправлять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.