найм помощника-ассистента в индии - что думаете?
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 13.08.09 05:47
Оценка: 6 (1) :)
Вот тут на РСДН в форуме работа
Автор: vladrsdn
Дата: 12.08.09
запостил тред. Там какое-то обсуждение уже образовалось. Кратко:

Хочу нанять себе помощника-продвиженца для англоязычных рынков. Чтоб сам дожимал клюнувших клиентов, занимался заключением партнерских соглашений, побалтывал в форумах и тд. То есть нужно просто офисный планктон с отличным знанием английского и некоторыми понятиями в интернет-технологиях (чтоб не путал слова php и asp, сервер и браузер); никакого креатива в написании текстов и принятия решений не требуется.

как я понимаю, на 300 баксов в месяц можно нанять качественный планктон на фуллтайм удаленно. А если на полдня (объем работ не такой уж большой) — то 150 баксов в месяц. Верны ли эти расчеты?

Родилось это после большого опыта по поиску ассистентов за 50р в час — английский люди в СНГ плохо знают..

На каких сайтах (если вдруг в курсе) постить такую вакансию для индусов (кроме monster.com)?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re: найм помощника-ассистента в индии - что думаете?
От: Аноним  
Дата: 13.08.09 09:20
Оценка: -2
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Родилось это после большого опыта по поиску ассистентов за 50р в час — английский люди в СНГ плохо знают..

Почитал там. Вот интересно, Вы за такие деньги работать будете? Нет? Ну так а что Вы от остальных то хотите. Мне проще (дешевле) ничего не делать, чем за эти копейки делать что-то (не важно что).
Re[2]: найм помощника-ассистента в индии - что думаете?
Дата: 13.08.09 08:16
Оценка: :)
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:3502599@news.rsdn.ru...

>> На каких сайтах (если вдруг в курсе) постить такую вакансию для индусов (кроме monster.com)?

W>Индусы — 90% полные идиоты (с дебильным английским, типа hi sir im radja from india), я точно могу сказать, после 10 лет в шареваре и 4 лет общения с ними в Австралии. Я бы не стал с ними связываться.

А вот их английский — они по нормальному умеют писать? Это их коверкание -- может оно умышленное (чтобы войти в доверие, например)? Как "олбанский" на удафф.ком?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 13.08.09 09:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Родилось это после большого опыта по поиску ассистентов за 50р в час — английский люди в СНГ плохо знают..

А>Почитал там. Вот интересно, Вы за такие деньги работать будете? Нет? Ну так а что Вы от остальных то хотите. Мне проще (дешевле) ничего не делать, чем за эти копейки делать что-то (не важно что).

Я вас нанимать не собираюсь.

Зачем всех по себе мерять?
Если про найм ассистена за 50р в час — ну бывают всякие сторожа которые условно ничего не делают — по 400р лишних рублей в день (8*50) зарабатывать в какой-нибудь деревне — это неплохие деньги даже для РФ.

Вот у китайских рабочих на заводах зп 80 баксов в месяц. И это там считается немало. Не захочешь сголоду умереть — будешь хоть за еду работать.
От: sysprg  
Дата: 13.08.09 21:17
Оценка: +1

V> как я понимаю, на 300 баксов в месяц можно нанять качественный планктон на фуллтайм удаленно.

Зачем так пренебрежительно называть человека, тем более — своего сотрудника, пусть даже и не самого важного для бизнеса?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 13.08.09 08:03
Оценка:
"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:3502599@news.rsdn.ru...
> На каких сайтах (если вдруг в курсе) постить такую вакансию для индусов (кроме monster.com)?

Индусы — 90% полные идиоты (с дебильным английским, типа hi sir im radja from india), я точно могу сказать, после 10 лет в шареваре и 4 лет общения с ними в Австралии. Я бы не стал с ними связываться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: AWSVladimir  
Дата: 13.08.09 08:22
Оценка:
ИМХО проще найти англоязычного в нашем НИИ, вузе и пр. + посадить на процент, чем индуса, который будет "дожимать". Как контроливать будете его "барабанное" настроение?
И исходя из моей практики, по английски самое сложное общаться с носителями языка (сленговые обороты), индусы как уже ответили тут не помогут. а с не сносителями очень даже просто общаться.
Re: Дожимать клиента это ни разу не планктон
От: vitsavinov  
Дата: 13.08.09 14:34
Оценка:

V>Хочу нанять себе помощника-продвиженца для англоязычных рынков. Чтоб сам дожимал клюнувших клиентов, занимался заключением партнерских соглашений,

Заключение партнерских соглашений тоже
Для этого вообще-то нормальный сейлзмен нужен. Это если ехать.
А если шашечки — то можно и так...

— — —
С уважением, Вит
Дата: 13.08.09 15:18
Оценка:

Дешевые индусы только в Индии.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.08.09 21:49
Оценка:

V>Вот тут на РСДН в форуме работа
Автор: vladrsdn
Дата: 12.08.09
запостил тред. Там какое-то обсуждение уже образовалось. Кратко:

V>

V>Хочу нанять себе помощника-продвиженца для англоязычных рынков. Чтоб сам дожимал клюнувших клиентов, занимался заключением партнерских соглашений, побалтывал в форумах и тд. То есть нужно просто офисный планктон с отличным знанием английского и некоторыми понятиями в интернет-технологиях (чтоб не путал слова php и asp, сервер и браузер); никакого креатива в написании текстов и принятия решений не требуется.

V>как я понимаю, на 300 баксов в месяц можно нанять качественный планктон на фуллтайм удаленно. А если на полдня (объем работ не такой уж большой) — то 150 баксов в месяц. Верны ли эти расчеты?

V>Родилось это после большого опыта по поиску ассистентов за 50р в час — английский люди в СНГ плохо знают..

V>На каких сайтах (если вдруг в курсе) постить такую вакансию для индусов (кроме monster.com)?

Ну его нафик. Будешь с ним мыкаться как тот прораб с ТНТ с Джавшаном и Рамшутом
......
-Вот, Великий Раджа я сделал что Вы просиль
-Что это??? Идиот!!!
-Засем ругаишься, белый господин?
......
Make flame.politics Great Again!
От: BoberPlus  
Дата: 13.08.09 21:54
Оценка:
Здравствуйте, sysprg, Вы писали:

S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>> как я понимаю, на 300 баксов в месяц можно нанять качественный планктон на фуллтайм удаленно.

S>Зачем так пренебрежительно называть человека, тем более — своего сотрудника, пусть даже и не самого важного для бизнеса?

"Офисный планктон" это вполне уже устоявшееся название определенного типа сотрудников, а вовсе не оскорбление, имхо.
Дата: 13.08.09 23:31
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Ну его нафик. Будешь с ним мыкаться как тот прораб с ТНТ с Джавшаном и Рамшутом

TSP>......
TSP>-Вот, Великий Раджа я сделал что Вы просиль
TSP>-Что это??? Идиот!!!
TSP>-Засем ругаишься, белый господин?
TSP>......

Ну дык, скупой платит дважды
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 14.08.09 03:43
Оценка:
Тема интересная, пиши про нее
Re[3]: найм помощника-ассистента в индии - что думаете?
От: igna Россия  
Дата: 14.08.09 04:19
Оценка:

V>Вот у китайских рабочих на заводах зп 80 баксов в месяц. И это там считается немало. Не захочешь сголоду умереть — будешь хоть за еду работать.

Капиталист?
От: FR  
Дата: 14.08.09 04:31
Оценка:

V>Зачем всех по себе мерять?

V>Если про найм ассистена за 50р в час — ну бывают всякие сторожа которые условно ничего не делают — по 400р лишних рублей в день (8*50) зарабатывать в какой-нибудь деревне — это неплохие деньги даже для РФ.

Для сторожа да неплохие деньги, для офисных работников в провинции при почасовой ставке надо искать дураков. Притом реально у этих работников зарплата может быть и меньше чем 50 * 160 = 8000, но 160 чистых часов в месяц на такой зарплате никто ни отрабатывает. Ставку как минимум надо удвоить.
Дата: 15.08.09 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Почитал там. Вот интересно, Вы за такие деньги работать будете? Нет? Ну так а что Вы от остальных то хотите. Мне проще (дешевле) ничего не делать, чем за эти копейки делать что-то (не важно что)

В 90-ые годы вы за 300 баксов в месяц были бы счастливы такой ненапряжной работе. И я тоже.

А в Индии не то что 90-ые (по уровню доходов) — еще хуже.
Дата: 16.08.09 08:39
Оценка:

V>Вот у китайских рабочих на заводах зп 80 баксов в месяц. И это там считается немало. Не захочешь сголоду умереть — будешь хоть за еду работать.

В Китае уже не так все плохо.
Вы немного отстали от жизни. Минимальная там 6000 рублей в час. На сборочных для крупных клиентов (чем фоксконн занимается) доходит до 10000 рублей в месяц.
На серьезных производствах (полупроводниковые фабрики, их несколько уже построили на материковом Китае) до 1000 долларов у инженеров и технологов.
Re[4]: найм помощника-ассистента в индии - что думаете?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 16.08.09 11:12
Оценка:
" Аноним 119 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:3505418@news.rsdn.ru...
> V>Вот у китайских рабочих на заводах зп 80 баксов в месяц. И это там считается немало. Не захочешь сголоду умереть — будешь хоть за еду работать.
> В Китае уже не так все плохо.
> Вы немного отстали от жизни. Минимальная там 6000 рублей в час.

Ага, сравнимо с американскими адвокатами, скажем так, $200/hour :D Все бегом в Китай!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: найм помощника-ассистента в индии - что думаете?
Дата: 16.08.09 15:09
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> Вы немного отстали от жизни. Минимальная там 6000 рублей в МЕСЯЦ

W>Ага, сравнимо с американскими адвокатами, скажем так, $200/hour :D Все бегом в Китай!

Там же далее понятно, что опечатка. 200 дол. в месяц — минимальная зарплата.
От: SergeyGotsulyak  
Дата: 19.08.09 05:11
Оценка:
v> Хочу нанять себе помощника-продвиженца для англоязычных рынков. Чтоб сам дожимал клюнувших клиентов, занимался заключением партнерских соглашений, побалтывал в форумах и тд. То есть нужно просто офисный планктон с отличным знанием английского и некоторыми понятиями в интернет-технологиях (чтоб не путал слова php и asp, сервер и браузер); никакого креатива в написании текстов и принятия решений не требуется.

Да, требования абсолютно минимальные, чо уж там. Может быть сразу таджиков из аула привлечь

Неужели вы не понимаете, что продажник — это вторая позиция в табели о рангах (в нашем бизнесе) после программиста?

У нас работает русский парень с разговорным американским, мы платим более тысячи долларов — и это не совсем фулл-тайм.

Что касается индусов и китайцев — зарплата в 80 долларов это сказки. Я надеюсь вы в курсе, что многие западные компании выходят из Индии, потому-что там берут дороже чем в той же Восточной Европе (Беларусь и пр.)
avalon 1.0rc2 rev 272

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.