Здравствуйте, sysprg, Вы писали:
C>>Выдерживает, иначе бы в Delaware LLC не совались бы.
S>Так они же и счета обычно открывают за пределами США, и они не ведут никакую деятельность в США (не продают свое ПО гражданам США, например). Это просто вывески, фактически, а не настоящие компании...
И что?
S>Если же вести реальную деятельность, продавая программное обеспечение в том числе клиентам из США (не фильтровать же их?), да еще и иметь счета официальные в банке США связанные с EIN копании, то нужно и с IRS взаимодействовать, и налоги платить. Или официально запрашивать освобождение по tax treaty.
Нет, просто продажа товара/услуг через сеть гражданам США не является бизнесом на территории США.
S>Но уклонятся везде (и в США, и у себя в стране налоговой резиденции) — нехорошо. И может иметь последствия, IMHO.
Никто и не собирается.
C>> По американским законам налог на прибыль не взымается с нерезидентов (там есть специальный тест на резидентность). Соответственно, личные налоги я не плачу. От меня только требуется пустая форма 1040.
S>Ну она же не зря существует, эта форма 1040-NR. Если бы она всегда была пустой, то ее бы вообще не существовало. 
Она может быть и не пустой, если ты получаешь дивиденды или доходы от продажи акций.
C>>Я не резидент => IRS идёт лесом.
S>Вы-то не резидент, это так. Но компания-то американская. Так что IRS МОЖЕТ спросить — что за договора с зависимыми (!) контрактерами без уплаты налогов, если не запрошено официально освобождение по tax treaty и нет подтверждающих документов.
Это не корпорация, а LLC. Обязательства по уплате налогов перекладываются на учредителей (та самая форма 1040).
Всё максимально просто. Не зря большинство компаний в США инкорпорировано как раз в Дэлавере.