Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:
S>Вечер добрый всем
знатоком себя не считаю, но попытаюсь написать поэму о своем нелегком скитании на ниве перевода денег. Благо оно коррелирует с вопросом.
S>Наконец-то завершил начальный этап своего первого проекта
— написал прогу и наваял сайт на англицком. Седня полез регистрироваться в Плимусе и обломался — теперь prepaid MasterCard выдают только тем, кому Плимух хотя бы один раз перечислил деньги ваером(имхо, верх идиотизма, лучше бы поставили ограничее типа "минимум $100 на вашем счету плимуса").
насчет вайера — действительно идиотизм. еланс так например сейчас отсылает карты только тем, кто на платном пакете, что считаю более разумным. Сам заказал через плимус 2 карты (одну для рентакодера, вторую для будущих продаж продукта, который так и не вышел) потому понимаю зачем они это сделали.
S>Завтра собираюсь идти в укрсоцбанк и открывать доларовый счет как физ. лицо. НО, если деньги прийдут от плимуса, то они прийдут от юр. лица, и в банке мне их могут не дать.
пытался сделать то же самое, отклонили. Потом будучи ЧП хотел открыть расчетный счет, но оказалось что надо бумажный договор для получиния денег из-за бугра. В опросе учавствовали Надра, VAB банк, Укрпромбанк и ни один не смог принять подписанную мною оферту (т.е. соглашение с сайтом elance), сам же elance отказывается подписать/штампонуть и прислать сюда
Elance does not have specific documentation stating we are an individual. We are a company and all payments come from a company account. You can use the terms of service to show it is earnings you earned from a private person and Elance is only the payment processor to open your bank account.
во всех перечисленных банках (может правда из-за того что провинция) ложили один незамысловатый орган на их Terms of service. Когда понял что дело безнадежно решил поиздеваться по полной программе. И задал им задачку: мол я продаю програмки по $40 кому-попало и один клиент не повторяется дважды; бумажный договор за $40 никто тягать не будет по почте. Как мне легально вести бизнес без посредников через счет в вашем банке? Две сотрудницы смотрели на меня минуты две пока одна додумалась предложить webmoney и не ...ать им мозги.
S>Итак, внимание, вопрос для Знатоков
Если деньги в банке мне не дадют, то они отклоняют банковский перевод денег от Плимуса и я имею 0 wire transfers ИЛИ ЖЕ деньги на счет начисляются и я имею 1 wire transfer с вытекающей возможностью получить карту?
скорее всего не дадут. Будет конечно один платеж, но он будет неудачный. В таких случаях деньги разворачивают назад (Надра постаралась разок)
выходы из ситуации вижу такие:
1. Искать банк которым примет договор с одной подписью.
2. Искать знакомого у нас/за бугром, который смог бы принять этот несчастный платеж и потом оформить карту.
3. Писать в супорт (да, я романтик).
4. Если задумал что-то боооольшое, открой фирму со счетом в другой стране (Кипр например).
5. Найти другую карту, которую можно было бы "подвязать" к новому счету. Если можно привязывать существующие — то нa elance можно за $10 получить карту — абонка за 1й месяц и перепривязать к plimus.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings