Принес договор c Plimus в банк ( ВТБ ). Там жмутся, мол, на каком основании платишь проценты этому Plimus-у, и вообще, "нет ли у вас умысла на теракт" (С).
Вопрос — кто-нить может указать координаты какого-нибудь отделения ВТБ, где успешно принимают платежи от Plimus ? Думаю, если они между собой созвонятся, дело может сдвинуться.
Ну или посоветуйте другой банк в Питере, где работают с этим делом. На крайний случай открою счет там.
А что так сразу ООО?
L>Принес договор c Plimus в банк ( ВТБ ). Там жмутся, мол, на каком основании платишь проценты этому Plimus-у, и вообще, "нет ли у вас умысла на теракт" (С).
Основание — в договоре. А уж если есть подозрение в "умысле на теракт" дай им телефон месного отделения ФСБ пусть звонят и сообщают — нападение лучшая тактика защиты
L>Ну или посоветуйте другой банк в Питере, где работают с этим делом. На крайний случай открою счет там.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
L>>Ну или посоветуйте другой банк в Питере, где работают с этим делом. На крайний случай открою счет там.
P>ВТБ24, центральное отделение на Комсомола 41.
Спасибо за информацию, попробую туда "постучаться" ...
Звоню в свой, думал, ВТБ он един. Я им говорю, мол, смотрите, на Комсомола работают без проблем. А они мне — так это другой банк, ВТБ24, если там все так хорошо, там и открывайте счет, а у нас тут ВТБ СЗ
L>Звоню в свой, думал, ВТБ он един. Я им говорю, мол, смотрите, на Комсомола работают без проблем. А они мне — так это другой банк, ВТБ24, если там все так хорошо, там и открывайте счет, а у нас тут ВТБ СЗ
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:
S>Это одна шайка-лейка на самом деле. S>http://www.vtb.ru/rus/web.html?l=1
S>ВТБ для крупняка, а ВТБ24 для мелочёвки.
А еще в Питере есть "ВТБ Северо-Запад".. это другой банк. Сейчас они переделывают офисы под ВТБ24, для физ.лиц во всяком случае.
Здравствуйте, iLents, Вы писали:
L>Звоню в свой, думал, ВТБ он един. Я им говорю, мол, смотрите, на Комсомола работают без проблем. А они мне — так это другой банк, ВТБ24, если там все так хорошо, там и открывайте счет, а у нас тут ВТБ СЗ
Тут же во всех FAQ писали, что до открытия счетов надо обязательно побеседовать с валютным контролем. Если счета уже открыты и деньги за обслуживание сняты, то можно попробовать пообщаться с ними в письменном виде. На словах они вам всё что угодно сказать могут...
Начальник ВК — отличный человек. Договор с Плимусом править почти не пришлось. Оригиналы запрашивать из Штатов также не требуется. Каждый месяц приношу отчеты и перевод со своей подписью. В общем, схема там уже обкатана, так что советую.
L>Координаты любого отделения любого банка в любом городе подойдут, которое знает, как с plimus работать. L>Найду такой же в Питере
не все так просто. т.к. зависит от конкретных сотрудников ВК, от того, как он трактуют правила.
P>Тут же во всех FAQ писали, что до открытия счетов надо обязательно побеседовать с валютным контролем.
Это понятно. Тут так сложилось, что ООО открыто год назад, с валютным контролем, собственно, беседовали, но не было конкретики и они сказали, что проблем не будет.
U_E>не все так просто. т.к. зависит от конкретных сотрудников ВК, от того, как он трактуют правила.
Тут дело в том, что они дела с этим раньше не имели, даже была такая фраза, мол, "ну вот и к нам высокие технологии пришли"
Т.е. общение с коллегами могло бы и помочь, сотрудники-то банка в целом весьма отзывчивые, плохого ничего не скажу. Боятся просто, дело новое для них.
L>Тут дело в том, что они дела с этим раньше не имели, даже была такая фраза, мол, "ну вот и к нам высокие технологии пришли" L>Т.е. общение с коллегами могло бы и помочь, сотрудники-то банка в целом весьма отзывчивые, плохого ничего не скажу. Боятся просто, дело новое для них.
Люди у нас везде хорошие, только работать не все хотят. Еще раз посоветую попробовать решить вопрос с ВК письменным заявлением в банк.. пусть подключат своих юристов, сделают экспертизу. Это должно стать проблемой банка, а не вашей. Вы платите им деньги за обслуживание, а не они вам. Просто так отказать и расторгнуть договор они тоже не могут.
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Еще раз посоветую попробовать решить вопрос с ВК письменным заявлением в банк.. пусть подключат своих юристов, сделают экспертизу