Я подумываю полностью (то есть фуллтайм) переключиться с работы на "дядю" на фриланс/шареваре.
Однако очень сильно смущает, не возникнут ли у меня проблемы в случаях, когда обычно требуется справка с работы.
Собственно, вопрос в следующем:
Поделитесь, пожалуйста, опытом, не было ли у вас проблем при получении
1) туристической визы -- в европейские страны и, особенно, в US
2) кредитных карт, кредитов и пр.
И как вы подтверждали доходы? Достаточно ли будет посольствам/банкам выписок со счетов для подтверждения доходов? Если же им нужна справка об уплате НДФЛ, то, выходит, до конца финансового года визу мне получить будет нереально?
Очень хочется понять, как лучше все это юридически реализовать -- регистрировать ли ИП или ООО, может лучше вообще какой-нибудь экзотический вариант с оффшорами...
Здравствуйте, budkin, Вы писали:
B>1) туристической визы -- в европейские страны и, особенно, в US
про US забудь.
безработный молодой программист — не пустят
B>И как вы подтверждали доходы? Достаточно ли будет посольствам/банкам выписок со счетов для подтверждения доходов?
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
zi>>про US забудь. zi>>безработный молодой программист — не пустят
AN>Почему же не пустят? Оформится как предприниматель и всё.
потому что не пройдет собеседование.
слишком велика вероятность, что останется ТАМ.
Re[3]: Получение визы в EU/US
От:
Аноним
Дата:
30.04.08 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>Почему же не пустят? Оформится как предприниматель и всё.
Не все. В ряде стран статус нашего ИП "не понимают", нужно идти в Межд. промышленную палату, там подтверждать свой статус ИП, возня и волокита.
Если же нет ИП, то EU — сложный вопрос, сильно зависит от страны.
Финляндия — если прописаны в Питере, то есть упрощенный способ получения визы, вполне без основного места работы, только с выпиской с кредитки.
Франция — с конца прошлого года упрощенный режим и необязательность справки с работы, т.е. выписки со счета кредитки достаточно.
Литва — достаточно выписки со счета или дорожных чеков.
Хорватия — достаточно купить тур в турфирме, справка с работы не нужна.
Англия — самое жлобское посольство, вот тут легко могут докопаться. Потенциальные эмигранты им везде мерещатся.
Про другие страны не знаю ничего, но иногда можно соптимизировать процесс, выбрав страной въезда и максимального пребывания ту, где проще виза, неудобно конечно.
Кстати, подавать можно не только 3-НДФЛ и выписку со счета, но и свид-во о браке, свид-во о недвижимости. Это может помочь.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AN>>Почему же не пустят? Оформится как предприниматель и всё. А>Не все. В ряде стран статус нашего ИП "не понимают", нужно идти в Межд. промышленную палату, там подтверждать свой статус ИП, возня и волокита.
zi>потому что не пройдет собеседование. zi>слишком велика вероятность, что останется ТАМ.
Спасибо, а есть вообще положительные примеры получения US визы ИПом? Или отрицательные?
Ну, может, несколько выписок из банков, погашеные визы в EU или US смогут перевесить? И решит ли эти проблемы открытие ООО (состоящего из одного директора)?