Re[6]: Как защитить свою программу?
От: dyakovlev Украина www.prof-uis.com
Дата: 04.06.03 06:44
Оценка:
Здравствуйте, codera, Вы писали:

C>Здравствуйте, Kaa, Вы писали:

D>>>вроде есть такая фича, как ASProtectDie...

Kaa>>Наверно, название не верно. Google молчит, как партизан. Нет у него такого Сам прямо

C> c ASPackDie перепутали, надо думать.

C> а против аспра есть caspr, asap, anti aspr.

Ничего я не перепутал. Я специально нашел эту прогу у себя и вот привожу вырезку из ее хелпа:

Die, ASProtect, Die! — что это такое
Эта программа предназначена для удаления из реестра ключей, создаваемых программами,
защищенными при помощи ASProtect.
...
Данная программа позволяет легко выявить ключи, созданные ASProtect и окончательно деинсталлировать программу вручную (по крайней мере, с встреченными автором версиями ASProtect программа справилась успешно — при тестировании на множестве различных утилит, защищенных ASProtect, лишние ключи реестра были успешно выявлены во всех случаях).
...
если Вы удалите ключи, созданные ASProtect, защитный механизм будет считать, что программа только что установлена и не было произведено ни одного запуска, а потому начинает заново отсчитывать испытательный срок. Соответственно, Вы можете пользоваться программой и далее, до истечения этого нового испытательного срока.

Kaa>>сейчас внедряю ASProtect, потому так интересны способы, какими можно защиту обойти.

C> аспротект всегда было на порядок сложнее снять, чем прочие пакеры/протекторы. ибо хитро зашифрованная таблица импортов (с расшифровкой на лету), и anti-debug tricks, и т.д.

C> старые версии аспра снимаются в той или иной мере вышеозначенными программами.
C> касаемо новых версий утверждать не могу, но прогресс не стоит на месте не только у защитников, но и у их противников. =)

C> в любом случае, даже если "взломщику" не удастся ни распаковать защиту на автомате, ни сдампить/поправить, в запасе у него есть еще такой вариант, как loader. а лоадеру в общем случае никакого дела нет до того, в каком виде, за.. или распакованном, исполняемый файл хранится на диске.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.