Здравствуйте, dyakovlev, Вы писали:
D>>>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д. AM>>Насчет привязки к hardware, А оно надо? Проблем с этим будет немеряно. Люди ведь меняют железо, и довольно часто. Привяжетесь к железу и будете получать письма от пользователей "на моем новом супер-пупер компьютере ваша отстойная программа не работает". И другим расскажет в каком-нибудь форуме или отзыв напишет на софт-архиве. Не помню кто это сказал, по-русски это будет так "В Интернете недовольный пользователь жалуется не шести своим знакомым, а шести тысячам". В общем, привязывать к железу нужно очень осторожно. Думаю, это целесообразно только для дорогого софта, ориентированного на профессиональную аудиторию.
D>Уточню. Количество продаж моей программы, я думаю, не превысит 10 копий, продаваться это будет в одном городе среди фирм, занимающихся одним и тем же видом деятельности, и, возможно, контактирующих друг с другом. Поэтому и хочу сделать привязку к железу. И при изменении конфигурации компа проблем в запросе нового ключа не возникнет.
В этом случае, на мой взгляд, аппаратный ключ будет лучшим решением.
D>А насчет отстойной программы — попрошу не выражаться. Программа-таки довольно хорошая и нужная, и конкурирующих аналогичных продутов пока нет.
То ли Вы не поняли, что я имел в виду, то ли смайликов не доставили. Я не собирался "выражаться", просто привел один из вариантов не очень лестного ответа пользователя в возможной ситуации. Ни в коей мере это не ставит под сомнение качество Вашей программы.
D>>>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит. AM>>На первых порах можно обойтись совсем без защиты — сделать демо с ограниченными функциями, зарегистрированным пользователям давать скачать полную версию.
D>>>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект. AM>>Странно, пользуюсь AsPrtectom не первый год и никогда не имел проблем с MFC. На нем почти все и пишу.
D>>>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области? AM>>Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.
DU>>>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить, DU>>>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу. AM>>В случае использования навесных защит типа AsProtect или ExeCryptor нет никакой зависимости от того, на чем написана программа. Эти защиты основаны на шифровании участков кода и у меня есть серьезные сомнения в том, что "любой ассемблерщик" сможет восстановить зашифрованный код не имея ключа.
D>Я точно не помню, но вроде есть такая фича, как ASProtectDie, которая позволяет есл ине удалить защиту, но обнулить счетчик запусков или кол-во дней в Trial сроке — это точно.
В новой версии AsProtecta это исправили, возможно и на новый способ хранения триала найдут "лекарство". В любом случае, нужно ограничивать функциональность триальной версии, шифровать код. Ограничение по времени не всегда применимо.