Re[4]: Как защитить свою программу?
От: Alex Mova  
Дата: 02.06.03 08:18
Оценка:
Здравствуйте, dyakovlev, Вы писали:

D>>>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д.

AM>>Насчет привязки к hardware, А оно надо? Проблем с этим будет немеряно. Люди ведь меняют железо, и довольно часто. Привяжетесь к железу и будете получать письма от пользователей "на моем новом супер-пупер компьютере ваша отстойная программа не работает". И другим расскажет в каком-нибудь форуме или отзыв напишет на софт-архиве. Не помню кто это сказал, по-русски это будет так "В Интернете недовольный пользователь жалуется не шести своим знакомым, а шести тысячам". В общем, привязывать к железу нужно очень осторожно. Думаю, это целесообразно только для дорогого софта, ориентированного на профессиональную аудиторию.

D>Уточню. Количество продаж моей программы, я думаю, не превысит 10 копий, продаваться это будет в одном городе среди фирм, занимающихся одним и тем же видом деятельности, и, возможно, контактирующих друг с другом. Поэтому и хочу сделать привязку к железу. И при изменении конфигурации компа проблем в запросе нового ключа не возникнет.

В этом случае, на мой взгляд, аппаратный ключ будет лучшим решением.

D>А насчет отстойной программы — попрошу не выражаться. Программа-таки довольно хорошая и нужная, и конкурирующих аналогичных продутов пока нет.

То ли Вы не поняли, что я имел в виду, то ли смайликов не доставили. Я не собирался "выражаться", просто привел один из вариантов не очень лестного ответа пользователя в возможной ситуации. Ни в коей мере это не ставит под сомнение качество Вашей программы.

D>>>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.

AM>>На первых порах можно обойтись совсем без защиты — сделать демо с ограниченными функциями, зарегистрированным пользователям давать скачать полную версию.

D>>>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.

AM>>Странно, пользуюсь AsPrtectom не первый год и никогда не имел проблем с MFC. На нем почти все и пишу.

D>>>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области?

AM>>Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.

DU>>>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить,

DU>>>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу.
AM>>В случае использования навесных защит типа AsProtect или ExeCryptor нет никакой зависимости от того, на чем написана программа. Эти защиты основаны на шифровании участков кода и у меня есть серьезные сомнения в том, что "любой ассемблерщик" сможет восстановить зашифрованный код не имея ключа.

D>Я точно не помню, но вроде есть такая фича, как ASProtectDie, которая позволяет есл ине удалить защиту, но обнулить счетчик запусков или кол-во дней в Trial сроке — это точно.

В новой версии AsProtecta это исправили, возможно и на новый способ хранения триала найдут "лекарство". В любом случае, нужно ограничивать функциональность триальной версии, шифровать код. Ограничение по времени не всегда применимо.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.