Re[2]: Как защитить свою программу?
От: Alex Mova  
Дата: 30.05.03 13:01
Оценка: 2 (1)
Добрый день,

D>>Хочу продавать свою прогу. Но для этого надо сделать Trial-версию, добавить защиту от несанкционированного копирования (Привязку нужно делать к hardware), .... и т.д.

Насчет привязки к hardware, А оно надо? Проблем с этим будет немеряно. Люди ведь меняют железо, и довольно часто. Привяжетесь к железу и будете получать письма от пользователей "на моем новом супер-пупер компьютере ваша отстойная программа не работает". И другим расскажет в каком-нибудь форуме или отзыв напишет на софт-архиве. Не помню кто это сказал, по-русски это будет так "В Интернете недовольный пользователь жалуется не шести своим знакомым, а шести тысячам". В общем, привязывать к железу нужно очень осторожно. Думаю, это целесообразно только для дорогого софта, ориентированного на профессиональную аудиторию.

D>>Подскажите пожалуста какие пакеты для этого можно использовать. Какие стоит а какие не стоит.

На первых порах можно обойтись совсем без защиты — сделать демо с ограниченными функциями, зарегистрированным пользователям давать скачать полную версию.

D>>P.S. Слышал про ASProtect, но у меня возникли сложности с его использованием, не получается у меня внедрить его защиту в мой MFC-шный проект.

Странно, пользуюсь AsPrtectom не первый год и никогда не имел проблем с MFC. На нем почти все и пишу.

D>>Вобщем что еще есть стоящего в этой области?

Могу посоветовать тотже AsProtect, Armadillo, ExeCryptor.

DU>Если пишешь на уровне MFC то можно особо не мудрить,

DU>любой ассемблерщик снимет твою защиту сходу.
В случае использования навесных защит типа AsProtect или ExeCryptor нет никакой зависимости от того, на чем написана программа. Эти защиты основаны на шифровании участков кода и у меня есть серьезные сомнения в том, что "любой ассемблерщик" сможет восстановить зашифрованный код не имея ключа.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.