Здравствуйте!
Частенько читаю форум, вот появился повод написать.
Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
Спасибо.
AN>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
А что такое "компонент ICQ"? Что он умеет делать? Как его можно использовать?
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
А это не стоящее — TICQLib? Если ваш компонент чем-то лучше, то можно и попытаться. Но, (рассуждая чисто теоретически, кто в теме — пусть поправит), шансы очень невысоки. Рынок компонент дельфи всегда был перенасыщен, в т.ч. и бесплатными компонентами. Поскольку разработчики будут все больше уходить на .NET и другие платформы, рынок будет все больше сужаться при сохранении предложения на нем, приближая ваши шансы на успех к нулю.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
A>А это не стоящее — TICQLib? Если ваш компонент чем-то лучше, то можно и попытаться. Но, (рассуждая чисто теоретически, кто в теме — пусть поправит), шансы очень невысоки. Рынок компонент дельфи всегда был перенасыщен, в т.ч. и бесплатными компонентами. Поскольку разработчики будут все больше уходить на .NET и другие платформы, рынок будет все больше сужаться при сохранении предложения на нем, приближая ваши шансы на успех к нулю.
Таки да, соглашусь с предыдущим оратором. Как вариант — рассмотрите портирование под NET (тойже дельфей) либо ActiveX.
AN>Здравствуйте! AN>Частенько читаю форум, вот появился повод написать. AN>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF. AN>Спасибо.
Думаю попытаться стоит, но не вкладывая много дополнительно сил-времени-денег. Чтобы выяснить рынок "разведкой боем" и чтобы не жалеть о затраченом, если спрос будет плохой. Можно даже откровенно недоработанное недокументированное недоработанное нечто выложить (если оно существенно лучше конкурентов в таком виде), засабмитить и смотреть сколько будет ходить народу, сколько качать демку, спрашивать письмами. Будут ходить — купишь дизайн, пруфридинг, сабмит, написание док.
У меня впечатление (про комопоненты и бибилотеки) такое — хотя бы раз в полгода, да найдется кто-нить кто это купит.
Здравствуйте, ilya123, Вы писали:
AN>>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
I>А что такое "компонент ICQ"? Что он умеет делать? Как его можно использовать?
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
A>А это не стоящее — TICQLib? Если ваш компонент чем-то лучше, то можно и попытаться. Но, (рассуждая чисто теоретически, кто в теме — пусть поправит), шансы очень невысоки. Рынок компонент дельфи всегда был перенасыщен, в т.ч. и бесплатными компонентами. Поскольку разработчики будут все больше уходить на .NET и другие платформы, рынок будет все больше сужаться при сохранении предложения на нем, приближая ваши шансы на успех к нулю.
Да, насчет уменьшения рынка осознаю. А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?
AN>>>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
I>>А что такое "компонент ICQ"? Что он умеет делать? Как его можно использовать?
AN>Я вообще ничего незнаю о таком звере, а Вы?
Выделенное вы же и писали, или это у меня пятничный перегрев сердечников?
AN>А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?
Имхо есть смысл. Только кроме чисто конвертирования кода вам придется потратить некоторое время на доведение продукта до товарного вида — написание хелпа/документации, примеров использования, демонстрационных приложений, решить вопросы лицензирования/защиты, сделать инсталлятор, сделать сайт, написать тексты для него...
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>У меня впечатление (про комопоненты и бибилотеки) такое — хотя бы раз в полгода, да найдется кто-нить кто это купит.
AN>Да, насчет уменьшения рынка осознаю. А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Да, насчет уменьшения рынка осознаю. А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?
MP>Недельку? Ну-ну.