Продажа компонентов
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 23.01.08 23:16
Оценка:
Здравствуйте!
Частенько читаю форум, вот появился повод написать.
Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.
Спасибо.
Re: Продажа компонентов
От: ilya123 Россия  
Дата: 24.01.08 11:30
Оценка:
AN>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.

А что такое "компонент ICQ"? Что он умеет делать? Как его можно использовать?
От: algol Россия about:blank
Дата: 24.01.08 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.

А это не стоящее — TICQLib? Если ваш компонент чем-то лучше, то можно и попытаться. Но, (рассуждая чисто теоретически, кто в теме — пусть поправит), шансы очень невысоки. Рынок компонент дельфи всегда был перенасыщен, в т.ч. и бесплатными компонентами. Поскольку разработчики будут все больше уходить на .NET и другие платформы, рынок будет все больше сужаться при сохранении предложения на нем, приближая ваши шансы на успех к нулю.
Re[2]: Продажа компонентов
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 25.01.08 00:53
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.

A>А это не стоящее — TICQLib? Если ваш компонент чем-то лучше, то можно и попытаться. Но, (рассуждая чисто теоретически, кто в теме — пусть поправит), шансы очень невысоки. Рынок компонент дельфи всегда был перенасыщен, в т.ч. и бесплатными компонентами. Поскольку разработчики будут все больше уходить на .NET и другие платформы, рынок будет все больше сужаться при сохранении предложения на нем, приближая ваши шансы на успех к нулю.

Таки да, соглашусь с предыдущим оратором. Как вариант — рассмотрите портирование под NET (тойже дельфей) либо ActiveX.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 25.01.08 12:46
Оценка:

AN>Здравствуйте!

AN>Частенько читаю форум, вот появился повод написать.
AN>Спасибо.

Думаю попытаться стоит, но не вкладывая много дополнительно сил-времени-денег. Чтобы выяснить рынок "разведкой боем" и чтобы не жалеть о затраченом, если спрос будет плохой. Можно даже откровенно недоработанное недокументированное недоработанное нечто выложить (если оно существенно лучше конкурентов в таком виде), засабмитить и смотреть сколько будет ходить народу, сколько качать демку, спрашивать письмами. Будут ходить — купишь дизайн, пруфридинг, сабмит, написание док.

У меня впечатление (про комопоненты и бибилотеки) такое — хотя бы раз в полгода, да найдется кто-нить кто это купит.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 25.01.08 21:30
Оценка:
Здравствуйте, ilya123, Вы писали:

AN>>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.

I>А что такое "компонент ICQ"? Что он умеет делать? Как его можно использовать?

Я вообще ничего незнаю о таком звере, а Вы?
Дата: 25.01.08 21:33
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

A>А это не стоящее — TICQLib? Если ваш компонент чем-то лучше, то можно и попытаться. Но, (рассуждая чисто теоретически, кто в теме — пусть поправит), шансы очень невысоки. Рынок компонент дельфи всегда был перенасыщен, в т.ч. и бесплатными компонентами. Поскольку разработчики будут все больше уходить на .NET и другие платформы, рынок будет все больше сужаться при сохранении предложения на нем, приближая ваши шансы на успех к нулю.

Да, насчет уменьшения рынка осознаю. А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?
Re[3]: Продажа компонентов
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 25.01.08 21:49
Оценка:

AN>>>Есть компонент ICQ для дельфи, в котором реализовано почти всё что нужно, я над ним работал около 3 месяцнв (реально он используется для самописного ПО, параллельно с разработкой самого компонента). Есть ли смысл его продавать? Если да, то как? Просто когда я сам искал компонент, ничего стоящего я не нашел, в т.ч. и на SF.

I>>А что такое "компонент ICQ"? Что он умеет делать? Как его можно использовать?

AN>Я вообще ничего незнаю о таком звере, а Вы?

Выделенное вы же и писали, или это у меня пятничный перегрев сердечников?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.01.08 21:59
Оценка:

AN>А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?

Имхо есть смысл. Только кроме чисто конвертирования кода вам придется потратить некоторое время на доведение продукта до товарного вида — написание хелпа/документации, примеров использования, демонстрационных приложений, решить вопросы лицензирования/защиты, сделать инсталлятор, сделать сайт, написать тексты для него...
От: 8bit  
Дата: 25.01.08 23:11
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>У меня впечатление (про комопоненты и бибилотеки) такое — хотя бы раз в полгода, да найдется кто-нить кто это купит.

Раз в год и палка стреляет
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 26.01.08 01:22
Оценка:

AN>Да, насчет уменьшения рынка осознаю. А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?

Недельку? Ну-ну.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[4]: Продажа компонентов
Дата: 28.01.08 23:04
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>>Да, насчет уменьшения рынка осознаю. А если переписать на C# ? Недельку где-то займет. Будет ли какой-то эффект?

MP>Недельку? Ну-ну.

Подозреваете, что дольше? может и так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.