Re[3]: Кто на новенького?
От: Alex Mova  
Дата: 27.05.03 15:01
Оценка: 16 (1)
Добрый день,

F>По вашему личному опыту — какая наиболее важная составляющая характеризует потенциально успешный продукт? Я понимаю, что все важно — сайт, суппорт, GUI, но все-же — на чем стоит акцентировать внимание в первую очередь? Чтобы как-то сузить рамки ответа, приведу несколько вариантов:

Все нижеперечисленное, на мой взгляд, не относится к продукту, скорее, к продвижению этого продукта. Важность этих пунктов... Скажем так, хорошо, если есть возможность это делать, вреда от этого точно не будет. Будет ли польза, во многом зависит от продукта. Но без продукта, эти шаги малоэффективны, продвигать пустоту — это сомнительное занятие, вернее, занятие с сомнительными перспективами

F> — красивый и удобный интерфейс

Безусловный плюс
F> — сайт одного продукта
Не обязательно, а иногда, и нежелательно
F> — пруфридинг сайта и продукта нейтивами
Хорошо бы
F> — регистрация в софт-отстойниках
не помешает, не обязательно во всех, достаточно десятка крупных
F> — саппорт
очень важно
F> — бесплатный продукт для продвижения платного
не пользуюсь, сказать не могу
F> — наличие двух регистраторов
иногда нужно, но не критично
F> — грамотный выбор ценовой категории
кто бы объяснил как это делать Опытным путем...
F> — регулярный выпуск новых версий
регулярный, раз в год, например Не обязательно

F>Сознательно не включил параметр "востребованный на рынке продукт" В общем, буду рад, если вы найдете возможность расставить цифры в порядке возрастания приоритета, по вашему мнению. Т.е., от чего отталкиваться начинающему и не имеющему лишних денег шароварщику, руководствуясь принципом "через тернии — к звездам"?

Честно говоря, мне не понятно такое желание абстрагироваться от продукта и выработать правила для продвижения абстрактного "сферического коня в вакууме". Я уверен, не бывает двух совершенно одинаковых продуктов, все имеют свои "изюминки", и эти "изюминки" дают возможность идти своим, оригинальным путем. Грубо говоря, нельзя скринсейвер продавать тем же способом, что и файловый менеджер.

F>Вот такой вот конкретный вопрос... Думаю, ответ на него будет интересен не только мне.

Нет, Дмитрий, это не конкретный вопрос. На такой вопрос я не могу дать ответ и быть сколько-нибудь уверенным в своей правоте. Если бы мы говорили о конкретном продукте и сайте, то я ответил бы более определенно, а так, это хождение вокруг да около, общие фразы и никакой конкретики.

F>С уважением, Порохня Дмитрий.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.