Как продавать программу ?
От: TihoTiho  
Дата: 10.12.07 10:08
Оценка:
Собственно всем привет !
Написал я тут маленькую программку, и думаю — дай продам ее рублей за 50
Вопрос только один — как это сделать ?

Продажи пока только на Россию и СНГ планирую.
Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...

Вопрос как/через что продавать ?
Вопрос как/через что продвигать ?
Вопрос что такое ПЛИМУС, ГУГЛ АНАЛИТИКА — надо ли это все мне ?
Re: Как продавать программу ?
От: Екатерина Суханова Россия allsoft.ru
Дата: 10.12.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>Собственно всем привет !

TT>Написал я тут маленькую программку, и думаю — дай продам ее рублей за 50
TT>Вопрос только один — как это сделать ?

TT>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую.

TT>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...

TT>Вопрос как/через что продавать ?

TT>Вопрос как/через что продвигать ?
TT>Вопрос что такое ПЛИМУС, ГУГЛ АНАЛИТИКА — надо ли это все мне ?

Самый результативный способ продавать — это воспользоваться услугами интернет-регистраторов. При заключении договора с интернет-магазином ПО Вы будете продавать программу не занимаясь бухгалтерией и не ломая голову над тем, как принять деньги от клиента. Но при этом, необходимо учитывать, что интернет-магазины работают легально и платят государству все причитающиеся налоги, в том числе отчисления в Ваш пенсионный фонд.
Таким образом, Ваша доля от продажной стоимости программы будет меньше, чем при продаже ее нелегально

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по продаже своего ПОЛ через интернет-магазин Allsoft.ru — обращайтесь.

С уважением,
Екатерина Суханова
менеджер по работе с партнерами интернет-магазина Allsoft.ru
============================
Allsoft.ru
надежный магазин надежного софта
http://allsoft.ru
mailto:EkaterinaSu@softline.ru
ICQ 10059676
dev@allsoft.ru
Тел.: (495) 221-10-70, доб. 409
От: Dudao  
Дата: 10.12.07 10:24
Оценка:
Привет. Отвечу я, раз под пивом — а то всем остальным надоело уже, наверное...
50 рублей — это не серьезно, умножайте на 10. Из-за 50 возиться не стоит тем более новичку. Хотя бы из-за вероятности.
Вероятность того, что у вас ее купят за 50 мала, за 500 еще более мала — но вероятность того, что её купят за 500 один раз больше вероятности того, что что купят 10-ть раз за 50. (хотя не факт — фактороф много, но вы новичёк, значит другими факторами можно пренебречь)

Планировать нужно по всему шарику. Хорошего должно быть много.

Сайт нужен обязательно и не народе.

Продавать через регистратора, см softkey.ru, allsoft.ru.
Продвигать сложно и по разному. Учитесь.

Плимус — регистратор для продаж на шарике. Аналитика — STFW. Надо... Хотя бы знать.
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 10.12.07 10:38
Оценка:

Привет, я тоже написал тут одну программу, попробую продавать.

TT>Вопрос только один — как это сделать ?
Т.е. как получать деньги от клиентов?
Деньги ты можешь либо сам принимать — написать на своем сайте WM кошелек и/или другие платежные системы, на которые тебе пользователи будут (если будут ) перечислять деньги. Вариантов много — почтовый перевод, Web Money, Yandex Деньги и т.д. Надо будет потом заплатить налоги.
Либо деньги могут принимать регистраторы — из русских это софткей, аллсофт. Примерно половину они забирают себе, при этом платят налоги. Вроде как они обещают еще и порекламировать твой продукт, но лично я особо не обольщаюсь на этот счет.

А это зря. Сайт нужен.
Засабмитить в софт каталоги. Рекламировать в поисковиках. Тусоваться на форумах, где есть потенциальные клиенты, писать там мол какая у тебя супер прога.
Плимус — регистратор, принимает деньги от клиентов и перечисляет тебе за небольшой процент. В основном его разумно использовать для нероссийского рынка. Насколько я понимаю — в плане приема денег существенное отличие Росии/СНГ от "более других" стран в том, что в этих странах удобнее всего платить кредиткой. А в России/СНГ далеко не все могут так заплатить — поэтому видимо надо рассматривать другие способы — Web Money и прочее. Для почтового перевода на 50 рублей имхо мало кто захочет заморачиваться. Гугл аналитика — аналитика по посетителям твоего сайт. Которого у тебя нет
Заведи, ничего сложного в этом нет. Заодно и поймешь, надо ли.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[2]: Как продавать программу ?
От: TihoTiho  
Дата: 10.12.07 11:17
Оценка:
Спасибо всем за быстрые и содержательные ответы !

Короче надо сайт рисовать
По поводу продаж наружу страны — надо еще подумать, это же требует соответствующего перевода Руководства пользователя (которую по сути студенту не доверишь).
По поводу ценообразования — там у них на Западе принято по классам делить программы вроде
типа:
1. < 4.99 $
2. < 7.99 $
3. < 9.99 $
4. < 14.99 $
5. < 24.99 $
6. > ....

У нас в России как я понял надо делить на 300, 500 руб и выше значит
Re[3]: Как продавать программу ?
Дата: 10.12.07 11:21
Оценка:

TT>Спасибо всем за быстрые и содержательные ответы !

TT>Короче надо сайт рисовать

TT>По поводу продаж наружу страны — надо еще подумать, это же требует соответствующего перевода Руководства пользователя (которую по сути студенту не доверишь).
TT>По поводу ценообразования — там у них на Западе принято по классам делить программы вроде
TT>типа:
TT>1. < 4.99 $
TT>2. < 7.99 $
TT>3. < 9.99 $
TT>4. < 14.99 $
TT>5. < 24.99 $
TT>6. > ....

TT>У нас в России как я понял надо делить на 300, 500 руб и выше значит

Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание

С уважением,
Екатерина Суханова
Allsoft.ru
ICQ 10059676
dev@allsoft.ru
Re[4]: Как продавать программу ?
Дата: 10.12.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Екатерина Суханова, Вы писали:

ЕС>Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание

Вопрос есть по поводу покупок в России/СНГ — а именно, есть ли какие-то советы, чтобы были хоть какие-то покупки?
Просто я собираюсь продавать свою программу, для русскоязычного рынка выпущу отдельную русскоязычную версию. Аналоги есть, но англоязычные, может быть это будет одним из моих преимуществ. В ближайшее время как доделаю сайт, обращусь и к вашему сервису. Но меня сильно смущает, что я не знаю никого из своих знакомых, кто бы купил хоть в раз в жизни какую-нибуть программу для дома. Максимум — это OEM Windows которая стояла при покупке копмьютера. Как вы думаете, это такая специфика русскоязычного рынка? Может быть не покупают потому что сложен сам процесс покупки? Кредитки есть далеко не у всех, Web Money и прочее тем более мало у кого есть, да и много кто не знает про них, через почтовый перевод очевидно лень платить. Как можно подтолнуть пользователя купить программу?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: Сергей Петров Россия Записки шареварного маркетолога
Дата: 10.12.07 16:43
Оценка:

кури http://wiki.swrus.com

-- Сергей Петров
<b>Записки шареварного маркетолога</b>
---
Сергей Петров
Записки шареварного маркетолога
От: temnik  
Дата: 11.12.07 07:12
Оценка:

ЕС>Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание

а мне вот интересно — один раз кто-то цену неправильно установил, а потом все на него ориентируются
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[5]: Как продавать программу ?
От: AndreyRus  
Дата: 11.12.07 07:19
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>а мне вот интересно — один раз кто-то цену неправильно установил, а потом все на него ориентируются

Ориентируйся самостоятельно, исходят из твоих личных трудозатрат.
Дата: 11.12.07 08:13
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Здравствуйте, Екатерина Суханова, Вы писали:

ЕС>>Правильней всего, найти похожие программы и выбирать цену основываясь на их цене. если аналог можно купить не дешевле чем за 500 рублей, то цена 450 уже стимул для покупки на который потенциальная аудитория программы обратит внимание

E>Вопрос есть по поводу покупок в России/СНГ — а именно, есть ли какие-то советы, чтобы были хоть какие-то покупки?

E>Просто я собираюсь продавать свою программу, для русскоязычного рынка выпущу отдельную русскоязычную версию. Аналоги есть, но англоязычные, может быть это будет одним из моих преимуществ. В ближайшее время как доделаю сайт, обращусь и к вашему сервису. Но меня сильно смущает, что я не знаю никого из своих знакомых, кто бы купил хоть в раз в жизни какую-нибуть программу для дома. Максимум — это OEM Windows которая стояла при покупке копмьютера. Как вы думаете, это такая специфика русскоязычного рынка? Может быть не покупают потому что сложен сам процесс покупки? Кредитки есть далеко не у всех, Web Money и прочее тем более мало у кого есть, да и много кто не знает про них, через почтовый перевод очевидно лень платить. Как можно подтолнуть пользователя купить программу?

Можно говорить о пользе рекламы. Можно — о правильной стратегии продаж. Но на самом деле основным условием успеха продаж является следующее —
программа должна быть: 1) полезной, интересной. 2) доступной только в платном варианте. 3) "стоящей" своей цены.

Все остальное — по большей части, от лукавого.

Удачи Вам.

С уважением,
Екатерина Суханова
Allsoft.ru

ICQ 10059676
dev@allsoft.ru
Re[6]: Как продавать программу ?
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 11.12.07 08:25
Оценка:

ЕС>Можно говорить о пользе рекламы. Можно — о правильной стратегии продаж. Но на самом деле основным условием успеха продаж является следующее —

ЕС>программа должна быть: 1) полезной, интересной. 2) доступной только в платном варианте. 3) "стоящей" своей цены.

Совсем необязательно что сама программа должна быть доступна только в платном варианте. На рынке есть множество бесплатных продуктов, разработчики которых живут только за счет платной поддержки (далеко ходить не нужно — Firebird).
От: Аноним  
Дата: 11.12.07 14:46
Оценка:

На Россию и СНГ? Не имеет смысла. 99%
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.12.07 15:11
Оценка:

и, я думаю, не стоит даже и затеваться

Чтобы продавать программу, надо начать планировать выучить английский язык, потом выучить английский язык, потом начать планировать продавать в US и UK. Продажи в Россию и СНГ не окупятся. Если бы был продукт, с поддержкой, внедрением, откатами на внедрении, тогда еще можно было бы думать о чем-то. С программой — на хлеб не хватит.
Дата: 11.12.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>и, я думаю, не стоит даже и затеваться

Да попробовать можно, в любом случае будет полезно. Хотя изначально ориентация исключительно на СНГ странная.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: AntZ  
Дата: 12.12.07 07:27
Оценка: 1 (1)

50 рублей, это 2 доллара, чтобы сделать серьезный доход, надо будет продавать минимум несколько сотен копий в месяц. Ориентация на СНГ — исскуственное ограничение рынка сбыта. Нежелание создавать сайт тоже загадочно — думаете кому-то другому интересно продвигать Вашу программу, если сам автор не желает создавать сайт? У меня 50 рублевая программа ассоциируется только с никчемной поделкой, тем более что из этих 50 рублей не менее половины заберут регистраторы.

Ставлю 1000 рублей против 1 рубля, что не будет и 100 баксов дохода в месяц.
Дата: 12.12.07 17:55
Оценка:

E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>и, я думаю, не стоит даже и затеваться

E>Да попробовать можно, в любом случае будет полезно. Хотя изначально ориентация исключительно на СНГ странная.

Есть кажется такое понятие "попытка с негодными средствами". С учетом ориентации на СНГ продаж не наберется даже на прожиточный минимум, по крайней мере первый год. И я не вижу никакого полезного навыка, который таким образом можно наработать. Даже если думать про обычную шаровару, а не тяжелый продукт с внедрениями (и откатами), набор навыков, необходимых для русского рынка, мало пересекается с тем, что используется на US/UK. Только кодинг одинаковый.
Дата: 12.12.07 18:38
Оценка:

S>Есть кажется такое понятие "попытка с негодными средствами". С учетом ориентации на СНГ продаж не наберется даже на прожиточный минимум, по крайней мере первый год. И я не вижу никакого полезного навыка, который таким образом можно наработать. Даже если думать про обычную шаровару, а не тяжелый продукт с внедрениями (и откатами), набор навыков, необходимых для русского рынка, мало пересекается с тем, что используется на US/UK. Только кодинг одинаковый.

Дались вам эти откаты
К слову, веду блог про аутсорс. Меня там один читатель недавно спрашивал, есть ли на рентакодере откаты.
Прямо беда какая-то.

А в чем, по-вашему, разница в наборе навыков, "необходимых для русского рынка" и "на US/UK" — для обычной шаровары?
Интересно мнение, потому что я выпускаю сейчас один продукт, и будет как раз две версии, для русского рынка и для Европы/USA.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 12.12.07 19:18
Оценка:

E>Дались вам эти откаты

Я просто помню, как продавалось всякое хайтек оборудование с ценой, скажем, от пятидесяти тыс. долл. за устройство, не считая наладки. Если у продукта сопоставимая цена, и сопоставимая сложность инсталляции и подгонки, почему бы тыщ пять хотя бы не распилить?

E>А в чем, по-вашему, разница в наборе навыков, "необходимых для русского рынка" и "на US/UK" — для обычной шаровары?

E>Интересно мнение, потому что я выпускаю сейчас один продукт, и будет как раз две версии, для русского рынка и для Европы/USA.

Ну вот смотрите, какие навыки будут нужны (я в произвольном порядке перечисляю, как мне в голову приходит, ну и что-то забыл наверняка),

одинаковые:
кодить, и сабмит, если им заниматься (это еще отдельно изрядный вопрос).

для русского рынка:
1. Дрюкать софткей, чтобы те работали, или выписывать всякие бумажки типа накладных, приемосдаточных актов.
2. Писать тексты на русском языке.
3. Читать письма пользователей на русском языке.
4. Оптимизировать под яндекс.

для US/UK
1. Писать тексты на английском языке.
2. Читать и понимать письма пользователей на английском языке, а также на всяких его удивительных диалектах.
3. Оптимизировать под гугль.

В плане того, что почитать, RSDN/SWRUS/ISDEF от языка не зависят, но вот searchengines.ru на русском, а webmasterworld.com на английском.
От: TNikolay Россия http://softvoile.com/
Дата: 13.12.07 05:22
Оценка:

S>Ну вот смотрите, какие навыки будут нужны (я в произвольном порядке перечисляю, как мне в голову приходит, ну и что-то забыл наверняка),

S>одинаковые:

S>кодить, и сабмит, если им заниматься (это еще отдельно изрядный вопрос).

Что-то ты сильно много забыл
Есть еще — создание нормального интерфейса, инсталляторов, кодинг сайта, всякие системы учета типа скрипты скачиваний\аналитика, написание хелпа, попытки понять что же нужно пользователям етс.

Не смотря на то что я тоже считаю что на русском рынке не выжевешь, но как начальный этам — для обучения вполне можно рассматривать.
Блог шароварщика
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re[7]: Как продавать программу ?
Дата: 13.12.07 09:31
Оценка:
Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:

S>>кодить, и сабмит, если им заниматься (это еще отдельно изрядный вопрос).

TN>Что-то ты сильно много забыл

TN>Есть еще — создание нормального интерфейса,

это всё равно не получится только если может у скринсейвера или драйвера, и то как ни делай, а получается колхоз какой-то

> инсталляторов,

> кодинг сайта, всякие системы учета типа скрипты скачиваний\аналитика,

да

> написание хелпа,

написание хелпа — то же самое, что написание текста. для русского рынка на русском, для US/UK — на английском

> попытки понять что же нужно пользователям етс.

подозреваю, что пользователям тоже нужно разное, в зависимости от языка. Это вообще отдельный вопрос, потому что некоторые ниши (например, автоматическое заполнение формы НДФЛ на базе генератора бесконечно малых чисел) не существуют не то, что в US/UK, но и вообще за пределами России.
Дата: 14.12.07 09:58
Оценка:

S>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую.

TT>>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...

S>и, я думаю, не стоит даже и затеваться

S>Чтобы продавать программу, надо начать планировать выучить английский язык, потом выучить английский язык, потом начать планировать продавать в US и UK. Продажи в Россию и СНГ не окупятся. Если бы был продукт, с поддержкой, внедрением, откатами на внедрении, тогда еще можно было бы думать о чем-то. С программой — на хлеб не хватит.

Вам следовало бы написать свой пост так:
С МОЕЙ программойВ МОЕМ СЛУЧАЕ на хлеб не хватит.

Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.
Дата: 14.12.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>>>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую.

TT>>>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...

S>>и, я думаю, не стоит даже и затеваться

S>>Чтобы продавать программу, надо начать планировать выучить английский язык, потом выучить английский язык, потом начать планировать продавать в US и UK. Продажи в Россию и СНГ не окупятся. Если бы был продукт, с поддержкой, внедрением, откатами на внедрении, тогда еще можно было бы думать о чем-то. С программой — на хлеб не хватит.

А>Вам следовало бы написать свой пост так:
А>С МОЕЙ программойВ МОЕМ СЛУЧАЕ на хлеб не хватит.

А>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в классическом понимании.

Забыл добавить: всем, кто ничего не добился в шароварке — В НАПАДЕНИЕ! Начинаем все дружно повторять свои заклинания: "В России невозможно построить на этом бизнес", "Невозможно заработать больше нескольких сотен баксов в месяц на росс. рынке для широкой аудитории", "Это очередной развод! На самом деле я уже пробовал и ничего не заработал" и т.п.

Комментировать всю эту чушь не буду.

PS во избежания флейма — в предыдущем посте сделал опечатку: классическом понимании
От: midcyber
Дата: 14.12.07 10:29
Оценка:

А>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

Аноним, а сайтик можно?
Дата: 14.12.07 10:46
Оценка: :))
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

M>Аноним, а сайтик можно?

Вы хотите почерпнуть мои знания в области разработок, продаж, маркетинга? Или просто интересно, какая компания может так (и гораздо лучше) зарабатывать?

Если первое, то:

1. Правильный продукт, вернее правильная аудитория. Не делать ПО для: подростков, программистов, технических специалистов. В любой из перечисленных мною категорию продажи могут быть и БУДУТ, но молодые люди не склонны покупать в общем из-за своего материального статуса, тихнические — из-за своих больших познаний (кряки, кодо-генераторы и пр.), им проще найти ломалку. Ориентируйтесь на простых людей, для которых комп — то же, что и DVD-плеер, микроволновка и пр.

2. Реклама, много рекламы, платная реклама.

3. Хорошее отношение к своим клиентам.

4. Красивая обвертка (касается и сайта, и продукта).

5. Меньше читать блоги, форумы и больше работать, пробовать.

Если второе, то:

1. www.kaspersky.ru
2. www.1c.ru
3. http://www.ritlabs.com/ru
4. http://www.win-rar.ru/
5. www.kerio.ru
6. www.agnitum.ru
7. ... n
От: Wireless  
Дата: 14.12.07 11:17
Оценка:

А>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

Это видимо какая-то сложная бухгалтерия или проектирование микросхем, не иначе. Софт для хоум юзера на русском рынке такой доход не принесет, особенно если торговать через всякие софткеи которые дерут бешенные проценты.
От: Wireless  
Дата: 14.12.07 11:24
Оценка:
Очередная сказка, как только вчера была про сайт с фриварой и загребание лопатой. А еще ранее была тема про 300 скринсейверов и так далее. Без мифов и сказок скучно жить
Дата: 14.12.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

W>Это видимо какая-то сложная бухгалтерия или проектирование микросхем, не иначе. Софт для хоум юзера на русском рынке такой доход не принесет, особенно если торговать через всякие софткеи которые дерут бешенные проценты.

Вы правы... наверное я и сам не знаю, что продаю... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Ладно, эта тема снова переходит в кошки-мышки (один пытается и другого выпытать всю инфу), а потом все заканчивается поливанием грязью человека, который хорошо зарабатывает там, где другие уверены, что это не возможно.

Я не собираюсь открывать никакой информации о себе, своем продукте и сайте — просто хотел помочь другим. Это бизнес, а не форум бизнесменов-благотворителей, которые поделятся любой инфой о своем бизнесе, расскажут конкурентам о своих преимуществах и секретах — это глупо. Как глупо и обговаривание новых идей на этом форуме, всяческие "порки". Вам нужна порка? Соберите обычных клиентов — раздайте им бесплатно прогу. Если никто не согласится тестировать за ключ — значит Ваша программа сто лет никому не нужна.

Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.
Дата: 14.12.07 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Очередная сказка, как только вчера была про сайт с фриварой и загребание лопатой. А еще ранее была тема про 300 скринсейверов и так далее. Без мифов и сказок скучно жить

Мне Вас жаль. Тема закрыта. (с моей стороны)
От: midcyber
Дата: 14.12.07 11:45
Оценка:

А>Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>>Очередная сказка, как только вчера была про сайт с фриварой и загребание лопатой. А еще ранее была тема про 300 скринсейверов и так далее. Без мифов и сказок скучно жить

А>Мне Вас жаль. Тема закрыта. (с моей стороны)

Так сайт Ваш можно узнать?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.12.07 12:14
Оценка:

А>Вы правы... наверное я и сам не знаю, что продаю... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Видимо не знаете, так как на неоднократные просьбы хотябы намекнуть что за продукт до сих пор ответа нет.

А>Ладно, эта тема снова переходит в кошки-мышки (один пытается и другого выпытать всю инфу), а потом все заканчивается поливанием грязью человека, который хорошо зарабатывает там, где другие уверены, что это не возможно.

Да молодец! Но, к сожалению, к Онанимам доверея нет...

А>Я не собираюсь открывать никакой информации о себе, своем продукте и сайте — просто хотел помочь другим. Это бизнес, а не форум бизнесменов-благотворителей, которые поделятся любой инфой о своем бизнесе, расскажут конкурентам о своих преимуществах и секретах — это глупо. Как глупо и обговаривание новых идей на этом форуме, всяческие "порки". Вам нужна порка? Соберите обычных клиентов — раздайте им бесплатно прогу. Если никто не согласится тестировать за ключ — значит Ваша программа сто лет никому не нужна.

Ага. Это кое-что проясняет.

А>Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.

Нет. Вы не правы. Этот форум превращается в собрание Онанимов, которые стараются ввести остальных в заблуждение.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: 2088pm.com Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 14.12.07 12:35
Оценка:
On Fri, 14 Dec 2007 21:32:58 +1000, Аноним <"149" "<0"@users.rsdn.ru>>
wrote:

> Ладно, эта тема снова переходит в кошки-мышки (один пытается и другого

> выпытать всю инфу),

— кто это?
— это неуловимый аноним
— что, поймать никто не может
— ... далее по классическому сюжету

> а потом все заканчивается поливанием грязью человека, который хорошо

> зарабатывает там, где другие уверены, что это не возможно.

что невозможно? это вам видимо невозможно сделать программу для инорынка,
и зарабатывать не $3K а $333K?

> Я не собираюсь открывать никакой информации о себе, своем продукте и

> сайте — просто хотел помочь другим.

ежли ты такой богатый, купи у меня ктрлктрл кликер за 10... 100... 200
рублей! поможжеш, сушшняк даввит...

> Это бизнес, а не форум бизнесменов-благотворителей, которые поделятся

> любой инфой о своем бизнесе, расскажут конкурентам о своих преимуществах
> и секретах — это глупо.

хм, вы показываете свою программу всему интернету, и не показываете её
здесь... почему? это симптомчик...

> Как глупо и обговаривание новых идей на этом форуме, всяческие "порки".

> Вам нужна порка? Соберите обычных клиентов — раздайте им бесплатно
> прогу. Если никто не согласится тестировать за ключ — значит Ваша
> программа сто лет никому не нужна.

журим мы их, а поглядишь — в 15 лет учителей научат... если кто-то попал
один раз в десятку с одного выстрела — это ему скорее всего повезло... а
когда он начинает говорить — "да вы нифига не смыслите в стрельбе" тем кто
выбивает 40 баллов из 50 — это круто звучит, но лишь для него самого

> Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются

> провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно
> (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.

откуда у вас основной поток посетителей? при низкой конверсии для
среднестатистической русскоязычной программе ваше имя должно было
громыхать, и подписываться вы должны не менее как "Сэр Винрар Радмин
Коммандер, эсквайр", а не Аноним
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Дата: 14.12.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, 2088pm.com, Вы писали:

2C>On Fri, 14 Dec 2007 21:32:58 +1000, Аноним <"149" "<0"@users.rsdn.ru>>

2C>wrote:

2C>ежли ты такой богатый, купи у меня ктрлктрл кликер за 10... 100... 200

2C>рублей! поможжеш, сушшняк даввит...
Я потому такой и богатый, что не выбрасываю и цена на подобную чушь...
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 14.12.07 13:16
Оценка:

>> ... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Не в порядке поддержания спора, а так для информации (от тех кто имеет понятие ).
У нас полно партнеров (в т.ч. и частных лиц) которые имеют обороты и 2К$, и 3К$, и 23К$ в месяц на продажах своих продуктов в России. Разумеется в верхних строчках рейтинга почти нет одиночек — все-таки делать хороший ПРОДУКТ в состоянии только команды . Вообще, как эксперт по рынку, могу сообщить вам, что российский рынок ПО в ближайшие 2-3 года скорее всего станет крупнейшим в Европе. Но уже сегодня он входит в пятерку лидеров по объемам продаж . А обороты вам сейчас никто не раскроет. При нынешних темпах роста все лидеры предпочитают молча собирать урожай, а не тратить время на понты и плодить себе конкурентов ...

PS: Строго говоря, мне не понятна любая позиция вида "мы работаем на западном/российском рынке и все". Рано или поздно, если у вас хороший продукт, его надо выводить на все рынки, на которых он может продаваться в силу своей специфики и ваших возможностей.

С уважением, Алексей Ровдо.
ЗАО "Софткей"
От: 2088pm.com Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 14.12.07 13:34
Оценка: +1
On Fri, 14 Dec 2007 23:16:49 +1000, Alexey Rovdo <36610@users.rsdn.ru>
wrote:

>>> ... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы

>>> занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е.
>>> те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в
>>> разделах)?
>
> Не в порядке поддержания спора, а так для информации (от тех кто имеет
> понятие ).

Чемпионат мира по метанию бисера в самом разгаре...
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.12.07 15:40
Оценка:

А> Я потому такой и богатый

Сам себя не похвалишь — сидишь как оплеванный.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 14.12.07 19:56
Оценка:

А>Вам следовало бы написать свой пост так:

А>С МОЕЙ программойВ МОЕМ СЛУЧАЕ на хлеб не хватит.

Это продукт, выросший из шароварки. А у задававшего вопрос еще даже шароварка не выросла из программки.
Наверняка bitrix, с лицензиями по сколько там, по 200 тыс рублей в самом тяжелом случае?, наверное продается на $3K в месяц в России.
Но если продавать [b]программку[b], не хватит даже на хлеб.
Дата: 14.12.07 20:03
Оценка:

А>1. www.kaspersky.ru

А>2. www.1c.ru
А>3. http://www.ritlabs.com/ru
А>4. http://www.win-rar.ru/
А>5. www.kerio.ru
А>6. www.agnitum.ru

Скажите, как вы думаете
1. Что из этого списка "программка", как у начинающего шароварщика?
2. Если продавать kerio в US/UK с правильной рекламой и проча, будет больше денег, чем если в Россию продавать, или нет?
Дата: 14.12.07 20:08
Оценка:

А>Вы правы... наверное я и сам не знаю, что продаю... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Это того софткея, у которого пять суток ответ на тикет?
Дата: 14.12.07 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>PS: Строго говоря, мне не понятна любая позиция вида "мы работаем на западном/российском рынке и все". Рано или поздно, если у вас хороший продукт, его надо выводить на все рынки, на которых он может продаваться в силу своей специфики и ваших возможностей.

Это если очень хороший. Windows, например. Если просто хороший, может оказаться эффективнее сделать еще один продукт для рынка US/UK.
От: Disker  
Дата: 14.12.07 20:31
Оценка:
А>Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.

Что-то Ваш литературный стиль на стиль небезызвестного Алексея Ровдо очень смахивает
Идея анонимного продвижения товара/услуг в форумах добралась до регистраторов?

Те, кто в топах СофтКея, не станут скрываться от народа. Это нелогично
Дата: 14.12.07 20:46
Оценка:

AR>>PS: Строго говоря, мне не понятна любая позиция вида "мы работаем на западном/российском рынке и все". Рано или поздно, если у вас хороший продукт, его надо выводить на все рынки, на которых он может продаваться в силу своей специфики и ваших возможностей.

S>Это если очень хороший. Windows, например. Если просто хороший, может оказаться эффективнее сделать еще один продукт для рынка US/UK.

Если исходить из предположения, что все делашь сам, то возможно так и есть. Только это не бизнес — ремесло, хобби . Так что говорить надо наверное не "эффективнее", а "прикольнее", "интереснее", "more sexy" ... С точки зрения бизнеса эффективность нужно мерять деньгами за понятный период. Существует очень мало ситуаций, когда при наличии крупных неосвоенных рынков для существующего уже продукта "эффективнее" будет на эти рынки "забить" и вкладываться в создание новых продуктов и выведение их на рынок по-новой. На вскидку, такая ситуация возникает, если первый продукт был сделан безо всякого стратегического прицела и уже через год-два существования продукта становится понятно, что соответствующий сегмент рынка вообще не имеет никаких перспектив и быстро сжимается .

Российский рынок сегодня чем-то напоминает кусок сыра с дырками. Есть участки уже плотно занятые, а есть совершенно пустые и никем не освоенные дырки. Сейчас (ближайшие 2-3 года) идет постепенное заполнение этих дырок. Тот же Битрикс быстро вырос из команды 2-3 человека в компанию с миллионными оборотами именно потому, что удачно "вписался" в существовавшие дырки . Только сам продукт писался не два-три месяца, а вылизывался на двух-трех пилотных заказчиках несколько лет. Если на полпути все бросать и начинать писать новые продукты, то никогда и не будет ничего путного . С другой стороны, и попытки влезть на занятые поляны без серьезных финансовых вложений обречены на провал .

В предыдущем своем посте я не зря упомянул, что сегодня рулят команды . Большинство шароварщиков-одиночек использует тактику кавалерийских наскоков на мелкие околорыночные ниши — а вдруг да удастся что-то урвать. Никакой внятной стратегни в таком поведении нет и в долгосрочном плане она не приводит к стабильному увеличению доходов (случаются исключения и разовые всплески). Логично, что для таких "наскоков" более удобны наиболее крупные рынки (US/EU) — шанс урвать здесь выше. Нормальная команда с продуманной стратегией должна просчитывать (моделировать) события на два-три года и понимать свой рынок в деталях — одиночкам просто некогда этим всем заниматься.

ЗАО "Софткей"
e-mail: rovdo@softkey.ru
Дата: 14.12.07 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Disker, Вы писали:

D>Что-то Ваш литературный стиль на стиль небезызвестного Алексея Ровдо очень смахивает

Вот только не надо приписывать мне чужие мысли!

D>Идея анонимного продвижения товара/услуг в форумах добралась до регистраторов?

Вы слабо представляете себе специфику работы такой компании как Софткей. На этом форуме почти нет клиентов (партнеров), которым бы можно было "продвинуть" какую-нибудь рентабельную для нашего бизнеса услугу. Скорее наоборот — здесь что-то вроде яслей — много крику и всяких детских неожиданностей. Но детьми надо заниматься — потом они взрослеют ...

PS: Впрочем иногда и дети могут научить многим интересным вещам — их сознание еще не замутнено взрослыми проблемами ...

Re[8]: Как продавать программу ?
Дата: 14.12.07 21:20
Оценка:
AR>Если исходить из предположения, что все делашь сам, то возможно так и есть.

Ну вроде в шароваре традиционно считается, что работает либо один человек, либо маленькая группа.

AR> Только это не бизнес — ремесло, хобби

Со скольких примерно баксов в месяц кончается хобби и начинается бизнес?

AR> Так что говорить надо наверное не "эффективнее", а "прикольнее", "интереснее", "more sexy" ... С точки зрения бизнеса эффективность нужно мерять деньгами за понятный период.

Ну я вот для себя меряю эффективность деньгами за понятный период, и русский рынок как-то не блещет в этой эффективности. Где-то посередине между подземным миром и Голландией.

AR> Существует очень мало ситуаций, когда при наличии крупных неосвоенных рынков для существующего уже продукта "эффективнее" будет на эти рынки "забить" и вкладываться в создание новых продуктов и выведение их на рынок по-новой. На вскидку, такая ситуация возникает, если первый продукт был сделан безо всякого стратегического прицела и уже через год-два существования продукта становится понятно, что соответствующий сегмент рынка вообще не имеет никаких перспектив и быстро сжимается .

Ну вот я сейчас как раз занимаюсь тем, что вместо того, чтобы заниматься русским рынком, начинаю новый проект на рынок US/UK.
У исходного продукта рынок перспективы имеет, ну и, в общем-то, не сжимается никуда.

AR> Нормальная команда с продуманной стратегией должна просчитывать (моделировать) события на два-три года и понимать свой рынок в деталях — одиночкам просто некогда этим всем заниматься.

Ну вы перестаньте рассматривать лучшие из команд и худших из одиночек, и сразу всё будет понятно.
Дата: 14.12.07 22:23
Оценка:
AR>Вот только не надо приписывать мне чужие мысли!

Это шутка

D>>Идея анонимного продвижения товара/услуг в форумах добралась до регистраторов?

AR>Вы слабо представляете себе специфику работы такой компании как Софткей. На этом форуме почти нет клиентов (партнеров), которым бы можно было "продвинуть" какую-нибудь рентабельную для нашего бизнеса услугу.

То есть Вы развлекаться сюда заглядываете?
Не верю! (с) Станиставский
Re[9]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 08:39
Оценка:

AR>>Если исходить из предположения, что все делашь сам, то возможно так и есть.

S>Ну вроде в шароваре традиционно считается, что работает либо один человек, либо маленькая группа.

AR>> Только это не бизнес — ремесло, хобби

S>Со скольких примерно баксов в месяц кончается хобби и начинается бизнес?

http://offline.computerra.ru/2006/636/266110/
Дело не в объемах продах — какое-то время их вообще нет . Дело в методах, мотивах и целях, которые ставятся .

S>Ну вот я сейчас как раз занимаюсь тем, что вместо того, чтобы заниматься русским рынком, начинаю новый проект на рынок US/UK.

S>У исходного продукта рынок перспективы имеет, ну и, в общем-то, не сжимается никуда.

Так я же и не отрицаю того, что так бывает . Я также не берусь утверждать, что вот именно для вашего продукта могло бы найтись место на рынке российском . Я лишь утверждаю, что с точки зрения бизнеса интересны все рынки, объем которых выше некоторой (разной в каждом конкретном случае) критической величины. И наконец, я утверждаю, что вот именно на российском рынке есть сегменты, в которые пока можно относительно легко войти и через 2-3 года выходить на объемы продаж до 1 млн. лицензий в год .

Дата: 15.12.07 08:56
Оценка:

AR>>Вы слабо представляете себе специфику работы такой компании как Софткей. На этом форуме почти нет клиентов (партнеров), которым бы можно было "продвинуть" какую-нибудь рентабельную для нашего бизнеса услугу.

D>То есть Вы развлекаться сюда заглядываете?

D>Не верю! (с) Станиставский

Видите ли, у нас в компании есть правило — мы работаем с авторами (вендорами) любого размера и уровня. Это значит, что любой вопрос от любого потенциального партнера должен быть отвечен. Если у любого партнера возникает проблема — она должна решаться. Это не просто пафосные слова — каждый сотрудник компании работает именно по этому правилу .

С другой стороны, каждый маркетолог или сотрудник партнерского отдела обходится сейчас компании (с учетом зарплат, помещений, отпусков, охраны и пр.) почти в 1 млн. руб. в квартал . Так что посвятить все свои силы и время разбору мелочных проблем миллиона мелких вендоров эти сотрудники не могут — они должны как-минимум отбивать эти затраты. Форумы вроде этого оказываются очень удобны для обсуждения тем, которые приходиться раз за разом обсуждать по-отдельности с каждым новым автором (потенциальным партнером). Публичность обсуждений позволяет уменьшить число вопросов, которые приходится решать уже в индивидуальном порядке, т.е. снизить нагрузку на соответствующий персонал и дать им возможность работать качественнее .

ЗАО "Софткей"
Re[10]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 08:59
Оценка:

AR>Так я же и не отрицаю того, что так бывает . Я также не берусь утверждать, что вот именно для вашего продукта могло бы найтись место на рынке российском . Я лишь утверждаю, что с точки зрения бизнеса интересны все рынки, объем которых выше некоторой (разной в каждом конкретном случае) критической величины. И наконец, я утверждаю, что вот именно на российском рынке есть сегменты, в которые пока можно относительно легко войти и через 2-3 года выходить на объемы продаж до 1 млн. лицензий в год .

Ну так огласите же скорее хотя бы несколько таких легкодоступных ниш. Только пожалуйста не надо про казуальные игрушки и толстый офисный софт
Re[11]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 09:16
Оценка:

А>Ну так огласите же скорее хотя бы несколько таких легкодоступных ниш. Только пожалуйста не надо про казуальные игрушки и толстый офисный софт

На вскидку — нарезалки дисков (а-ля Nero) и программы видеомонтажа (а-ля Pinnacle).
В сегменте корпоративного софта — отраслевые решения самого разного плана (универсальные конструкторы уже всех задолбали).
Дата: 15.12.07 10:44
Оценка:

AR>http://offline.computerra.ru/2006/636/266110/

AR>Дело не в объемах продах — какое-то время их вообще нет . Дело в методах, мотивах и целях, которые ставятся .

Вот. Именно поэтму вы и работаете у регистратора, а мы шароварим. Потому что вас не интересуют объемы продаж.
Re[11]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 12:34
Оценка: -1

AR>>http://offline.computerra.ru/2006/636/266110/

AR>>Дело не в объемах продах — какое-то время их вообще нет . Дело в методах, мотивах и целях, которые ставятся .

S>Вот. Именно поэтму вы и работаете у регистратора, а мы шароварим. Потому что вас не интересуют объемы продаж.

Бизнесмен должен думать о построении бизнеса и о его стоимости. Если же цели "строить бизнес" нет, а есть только желание "эффективно" поднять объемы продаж, то в просторечьи это называется "лохотрон" — быстро, эффективно и большие объемы .

Собственно чтобы не сравнивать всю шароварную тусовку с лохотронщиками, поясню еще раз. В моем понимании то, что вы здесь называете "шароварить" — ремесло или хобби . Если стоит цель — обеспечить себе стабильный источник средств к существованию, некую свободу и альтернативу наемному труду, то все справедливо — только называйте вещи своими именами. Ремесленник может считаться удивительным мастером своего дела , а его поделки некоторое время могут быть в моде и стоить очень дорого. Но ремесленник ограничен пределами своих личных физических возможностей (в случае шаровары сегодня ниболее характерен потолок в 3-5К$ в месяц). Только команды могут пойти дальше. Командная же работа сильно отличается от работы одиночки по многим вопросам.

Re[12]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 12:43
Здравствуйте, Alexey Rovdo,

У вас несколько неправильная оценка потолка для одиночки. На англоязычном рынке и в десять раз больше — еще не потолок. Поэтому я и не рекомендую с российским рынком связываться вообще — время только зря ухлопаете.

Разумно достигаемая стабильность шароварного проекта выглядит примерно так: можно его год не трогать, ни новых версий, ни фиксов, ни сабмитов, только рефанды давай очень вежливо, и всё. И через год обнаружить, что доход (усредненный за полгода, скажем) просел раза в полтора-два. Вот это нормальная характеристика.
Дата: 15.12.07 12:45
Оценка:
Публичность обсуждений позволяет уменьшить число вопросов, которые приходится решать уже в индивидуальном порядке, т.е. снизить нагрузку на соответствующий персонал и дать им возможность работать качественнее.

Ho этот топик (и Ваши комментарии в нем) уж никак не пристегнешь к такой формулировке.
Почему я тут и намекал...
Re[13]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 13:03
Оценка:

S>У вас несколько неправильная оценка потолка для одиночки. На англоязычном рынке и в десять раз больше — еще не потолок.

Обсуждения этого "потолка" последнее время были и в ISDEF, и в SWRUS — я лично придерживаюсь мнения, что в среднем люди достигают именно названных пределов . Это ни в коем случае не говорит о том, что не бывает всплесков совсем иного масштаба . Но ведь бывает и наоборот .

S>Разумно достигаемая стабильность шароварного проекта выглядит примерно так: можно его год не трогать, ни новых версий, ни фиксов, ни сабмитов, только рефанды давай очень вежливо, и всё. И через год обнаружить, что доход (усредненный за полгода, скажем) просел раза в полтора-два. Вот это нормальная характеристика.

Я ведь даже не критикую сам подход как таковой — вполне себе способ спокойного безбедного существования . Я просто не признаю за таким подходом права называться "бизнес" ...

Re[14]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 13:49
Оценка:

AR>Обсуждения этого "потолка" последнее время были и в ISDEF, и в SWRUS — я лично придерживаюсь мнения, что в среднем люди достигают именно названных

пределов . Это ни в коем случае не говорит о том, что не бывает всплесков совсем иного масштаба . Но ведь бывает и наоборот .

Я бы сказал, что в большинстве случаев бывает наоборот, и не думаю, что этот аспект зависит от рынка Но если ориентироваться на такие цифры, гораздо проще на дядю пойти работать.

S>>Разумно достигаемая стабильность шароварного проекта выглядит примерно так: можно его год не трогать, ни новых версий, ни фиксов, ни сабмитов, только рефанды давай очень вежливо, и всё. И через год обнаружить, что доход (усредненный за полгода, скажем) просел раза в полтора-два. Вот это нормальная характеристика.

AR>Я ведь даже не критикую сам подход как таковой — вполне себе способ спокойного безбедного существования . Я просто не признаю за таким подходом права называться "бизнес" ...

Называть можно хоть горшком, а фактически, такой "бизнес" гораздо устойчивее Софткея. Через год внимания одного человека по часу в неделю нерегулярно, во что превратится Софткей? А с шароварой я пробовал что-то вроде такого (по необходимости) — нормально держится. Через год все еще выше потолка, о котором вы там договорились c ISDEF и swrus@
Re[15]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 14:18
Оценка:
Хотя вообще-то как ни называй, бизнес или нет, исходный вопрос был не совсем о том. И вообще-то можно и не называть бизнесом, пусть будет ремесло, или что там. Главное, на самом деле, что веселья хватает.
Re[15]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 14:34
Оценка:

S>Называть можно хоть горшком, а фактически, такой "бизнес" гораздо устойчивее Софткея. Через год внимания одного человека по часу в неделю нерегулярно, во что превратится Софткей? А с шароварой я пробовал что-то вроде такого (по необходимости) — нормально держится. Через год все еще выше потолка, о котором вы там договорились c ISDEF и swrus@

Узко вы на вещи смотрите. Софткей там или не Софткей — я ведь сейчас не корпоративные проблемы решаю и обсуждаем мы не бизнес Софткея . Хотя замечу, что у нас с бизнесом все в порядке и по-взрослому . Вот ведь в искусстве часто так бывает, что когда автор вообще помрет — цена на его работы до небес взлетает — очень устойчиво потом держится ...
Re[16]: Как продавать программу ?
Дата: 15.12.07 14:41
Оценка:

AR> Вот ведь в искусстве часто так бывает, что когда автор вообще помрет

AR> цена на его работы до небес взлетает — очень устойчиво потом держится ...

Этого не случится ни с шароварщиками, ни с софткеем, ничего страшного
Дата: 16.12.07 11:26
Оценка: 6 (1) +1

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>1. www.kaspersky.ru

А>>2. www.1c.ru
А>>3. http://www.ritlabs.com/ru
А>>4. http://www.win-rar.ru/
А>>5. www.kerio.ru
А>>6. www.agnitum.ru

S>Скажите, как вы думаете

S>1. Что из этого списка "программка", как у начинающего шароварщика?
S>2. Если продавать kerio в US/UK с правильной рекламой и проча, будет больше денег, чем если в Россию продавать, или нет?

1. Один человек может с годами (2-3 годя упорной работы и продаж) развить свою шароварку до уровня: http://www.ritlabs.com/ru, http://www.win-rar.ru/ или www.agnitum.ru.

2. Ну, лет 5 назад я бы точно сказал, что будет гораздо больше денег от US/UK, чем от России. НО, сегодня картина очень интересная — рынок США просто переполняется, а рынок России еще даже не разделен между игроками, т.е. еще куча косков БОЛЬШОГО пирога просто валяются. Завтра — на рынок США (куда выходят практически все страны, особенно компании с большим бюджетом) зайти просто не возможно будет, а вот рынок России будет поделен.

Основная проблема 99% шароварщиков этого форума — они думают вчерашним, а в лучшем случае — сегодняшним днем, в то время как в бизнесе важно думать завтрашним днем.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 16.12.07 12:00
Оценка:
" Аноним 149 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2768698@news.rsdn.ru...
> 1. Один человек может с годами (2-3 годя упорной работы и продаж) развить свою шароварку до уровня: http://www.ritlabs.com/ru, http://www.win-rar.ru/ или www.agnitum.ru.

А вы знаете сколько человек работает на Агнитум? Сорок, а не один.
Дата: 16.12.07 13:35
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>" Аноним 149 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2768698@news.rsdn.ru...

>> 1. Один человек может с годами (2-3 годя упорной работы и продаж) развить свою шароварку до уровня: http://www.ritlabs.com/ru, http://www.win-rar.ru/ или www.agnitum.ru.

W>А вы знаете сколько человек работает на Агнитум? Сорок, а не один.

Это совершенно не важно. Один человек (толковый) сможет за два-три года создать подобный по качеству продукт. Другое дело — маркетинг, продажи, бухгалтерия, PR, партнеры, тех. поддержка, обновления и пр. пр. пр. Но, я и не говорил, что человек так и останется один. Один может сделать продукт, который через время потребует много людей — это естественный путь развития продукта, когда из программиста-одиночки "компания" превращается в компанию из 40 человек.
Дата: 16.12.07 14:03
Оценка:

А>Основная проблема 99% шароварщиков этого форума — они думают вчерашним, а в лучшем случае — сегодняшним днем, в то время как в бизнесе важно думать завтрашним днем.

А я вот считаю, что завтрашнего для у российского рынка НЕТ.
И кто из нас прав?
И кто думает о завтрашнем дне?
Дата: 16.12.07 14:14
Оценка:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Основная проблема 99% шароварщиков этого форума — они думают вчерашним, а в лучшем случае — сегодняшним днем, в то время как в бизнесе важно думать завтрашним днем.

D>А я вот считаю, что завтрашнего для у российского рынка НЕТ.

D>И кто из нас прав?
D>И кто думает о завтрашнем дне?
Я прав.
Дата: 16.12.07 15:44
Оценка:

D>>А я вот считаю, что завтрашнего для у российского рынка НЕТ.

D>>И кто из нас прав?
D>>И кто думает о завтрашнем дне?
А>Я прав.

Да мне тоже хотелось бы верить...
Дата: 16.12.07 17:46
Оценка:

А>2. Ну, лет 5 назад я бы точно сказал, что будет гораздо больше денег от US/UK, чем от России. НО, сегодня картина очень интересная — рынок США просто переполняется, а рынок России еще даже не разделен между игроками, т.е. еще куча косков БОЛЬШОГО пирога просто валяются.

Не вижу я тут никакого БОЛЬШОГО пирога. Кусочки валяются, да. US/UK труднее в работе, наверное, согласен, но отдачи от него больше. Просто потому, что там денег больше. Ну то есть, не убедили меня цифры оборотов продающих через софткей. Маловаты.

A> Завтра — на рынок США (куда выходят практически все страны, особенно компании с большим бюджетом) зайти просто не возможно будет, а вот рынок России будет поделен.

Я думаю, что ничего не изменилось за последние пять лет в плане выхода на рынок США. Как я выходил на него, с минимумом вложений, точно также я и сейчас вышел бы (с тем же самым продуктом). И думаю, что и со следующим я тоже на него выйду, причем никуда не торопясь. Основная проблема не в рынке, а в том, что надо терпеливо несколько лет пахать. Что не всегда получается, по разнообразным причинам. Которые от рынка не зависят.
Дата: 16.12.07 18:18
Оценка:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>>>А я вот считаю, что завтрашнего для у российского рынка НЕТ.

D>>>И кто из нас прав?
D>>>И кто думает о завтрашнем дне?
А>>Я прав.

D>Да мне тоже хотелось бы верить...

Еще есть одна интересная особенность:
На рынке US/UK, ну и вообще на том, на который могут продавать Plimus, Shareit, Emetrix, и так далее, я в основном получаю от них уведомления об ордерах. И там есть, от кого и куда бегать. На российском рынке есть Софткей, запас скальпов у которого стремительно сокращается; есть Allsoft, на котором я когда-то в древние времена не смог зарегистрироваться — не дождался ответа на письмо, и есть WM/ЯД, время на легализацию которых стоит дороже, чем прогнозируемые доходы.

На перспективу российского рынка как такового это не влияет, но вот мое желание на нем работать уменьшает.
От: zi  
Дата: 16.12.07 21:51
Оценка: 6 (1)

А>2. Ну, лет 5 назад я бы точно сказал, что будет гораздо больше денег от US/UK, чем от России. НО, сегодня картина очень интересная — рынок США просто переполняется, а рынок России еще даже не разделен между игроками, т.е. еще куча косков БОЛЬШОГО пирога просто валяются. Завтра — на рынок США (куда выходят практически все страны, особенно компании с большим бюджетом) зайти просто не возможно будет, а вот рынок России будет поделен.

А>Основная проблема 99% шароварщиков этого форума — они думают вчерашним, а в лучшем случае — сегодняшним днем, в то время как в бизнесе важно думать завтрашним днем.

Во-первых, "99% шароварщиков этого форума" — не шароващики, а так...

Во-вторых, это ты как раз думаешь вчерашним днем. Выгляни в окошко — в затрашнем дне нас ждет глобализация. В Интернете нет ни "российского", ни "американского", ни "бразильского" рынков. Есть один глобальный рынок плюс локализация для конкретных языковых групп, потребительских групп, продвижение в сегментах мировой сети и проч.

И вот для всего этого (локализация и сегментарное продвижение) мне не нужен никакой Софткей, понимаешь? Никто не мешает русским покупать через Плимус. Сейчас в стране кредитный бум — через полтора года пластиковые карты будут просто У ВСЕХ. Так что это не "российский рынок". Это просто локализация.

ЗЫ. А "российский", "американский" и "бразильский" рынок есть только там, где есть очный контакт с заказчиком. Когда надо приехать на предприятие, провести презентацию, предложить откатик-другой, сводить ИТ-директора в баньку и тогда, возможно, у тебя купят софт. Вот это уже рынок. И он действительнло мало окучен. Это да. Везде тупо ставят SAP R3 и потом на нем просто не работают. Дейтвительно нужна замена. Но шароварный онлайн-бизнес тут уже совершенно не при чем.
От: lozzy  
Дата: 16.12.07 22:02
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>Сейчас в стране кредитный бум —

Ага, с 8% невозвращенными кредитами. Но пока это мало кого волнует — все собирают "портфолио".

zi>через полтора года пластиковые карты будут просто У ВСЕХ.

Да, карты будут, но будут ли деньги?

zi>ЗЫ. А "российский", "американский" и "бразильский" рынок есть только там, где есть очный контакт с заказчиком.

Нифсигда.
От: berdachuk Беларусь http://bolsheprodag.ru/prodvizhenie-sajtov/prodvizhenie-sajta-skolko-stoit
Дата: 16.12.07 22:23
Оценка:
...
AR>Видите ли, у нас в компании есть правило — мы работаем с авторами (вендорами) любого размера и уровня. Это значит, что любой вопрос от любого потенциального партнера должен быть отвечен. Если у любого партнера возникает проблема — она должна решаться. Это не просто пафосные слова — каждый сотрудник компании работает именно по этому правилу .

Так то оно так, но далеко не все проблемы решаются. К примеру я несколько раз покупал у вас на сайте программы (в зоне by), да еще помогал покупать знакомым. Оплата была через банк. Так вот, ни разу небыло прямого подтверждения платежа, ждешь неделю, а то и две (например оплатил 5 декабря, сегодня 15, а на сайте статус заказа неоплачено и не ответа ни привета). Т.е. меня как клиента раздражает, что не могу получить ключик без необходимости отсылать вам дополнительный запрос где потеряли оплату и почему ключик не пришел автоматом после подтверждения статуса проплаты и через несколько дней опять искать письма и запрашивать повторную отсылку ключа.
Думаю, что все эти телодвижения приводят к потере потенциальных клиентов, так как они будут искать более удобные альтернативные сервисы.
Хотябы напишите, что нужно отослать информацию о платежке для подтверждения платежа, я понимаю, что банковская платежная система несовершенна, но тем не менее хочется некого сервиса. Особенно учитывая проценты, которые отстегивают вам авторы.

Со стороны автора, тоже не все гладко. Несколько раз пытался заключить договора, но найти нужный договор, понять что к чему весьма непросто, вот и пользуюсь пока альтернативными регистраторами. Если у вас так много сотрудников по работе с клиентами (судя по галерее девушек), то можно было бы решать вопросы просто почтовой перепиской (я хочу договор такойто и ответ как его заключить без необходимости перебора 150 вариантов), без необходимости лазить на сайт, тратить время на блуждания по нему и просмотр рекламы. Увы, на постсоветском пространстве у нас не так много вариантов и не хочется терять такую площадку для продаж как ваша, хоть и не настолько удобную, как хотелось бы.

Спасибо,
Сергей Бердачук
http://www.berdaflex.com
Дата: 16.12.07 22:38
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

i>>через полтора года пластиковые карты будут просто У ВСЕХ.

L>Да, карты будут, но будут ли деньги?

Если нету денег, то нету и рынка. Так что всё же придется предполагать, что деньги есть
Дата: 17.12.07 05:00
Оценка:
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:

B>Так то оно так, но далеко не все проблемы решаются. К примеру я несколько раз покупал у вас на сайте программы (в зоне by), да еще помогал покупать знакомым...

Наши партнеры в регионе by работают по франшизе. К сожалению ситуация в Беларуси такова , что им приходится весьма не сладко. Лично я, зная эту ситуацию в деталях, поражаюсь тому, как им вообще удается функционировать . Это, конечно, их не оправдывает, но в любом случае организацией продаж и работой с клиентами они занимаются там сами (без участия московоского ЗАО "Софткей") — используется только единая технология.

B>Со стороны автора, тоже не все гладко. Несколько раз пытался заключить договора, но найти нужный договор, понять что к чему весьма непросто, вот и пользуюсь пока альтернативными регистраторами. Если у вас так много сотрудников по работе с клиентами (судя по галерее девушек), то можно было бы решать вопросы просто почтовой перепиской (я хочу договор такойто и ответ как его заключить без необходимости перебора 150 вариантов), без необходимости лазить на сайт, тратить время на блуждания по нему и просмотр рекламы. Увы, на постсоветском пространстве у нас не так много вариантов и не хочется терять такую площадку для продаж как ваша, хоть и не настолько удобную, как хотелось бы.

Вот тут, Сергей, признаю, есть еще наши недоработки . Очень много оказалось вариантов договоров, а система была написана без учета такого многообразия и ориентироваться трудно . Мы уже, чтобы не соврать, года полтора пытаемся ввести какую-то систему координат, понятную и нам, и авторам — наверное можно бы и побыстрее, но ситуация на рынке меняется быстрее, чем работают юристы и аналитики. Вот, к примеру, с нового года надо срочно вводить новые формы соглашений для учета продаж прав на использование без НДС —
опять общую линейку договоров приходится отодвигать по времени и пересматривать ...

ЗАО "Софткей"
e-mail: rovdo@softkey.ru
Дата: 17.12.07 05:19
Оценка:

zi>Во-вторых, это ты как раз думаешь вчерашним днем. Выгляни в окошко — в затрашнем дне нас ждет глобализация. В Интернете нет ни "российского", ни "американского", ни "бразильского" рынков. Есть один глобальный рынок плюс локализация для конкретных языковых групп, потребительских групп, продвижение в сегментах мировой сети и проч.

В теории звучит красиво, но на практике это часто не так . Глобализация вообще в последние годы забуксовала во всем мире — нет причин ожидать, что в ближайшие 3-5 лет эти процессы могут заметно ускориться.

zi>И вот для всего этого (локализация и сегментарное продвижение) мне не нужен никакой Софткей, понимаешь? Никто не мешает русским покупать через Плимус...

Не надо сравнивать Софткей напрямую с западными регистраторами . Софткей не является классическим регистратором и никогда не являлся. До 80% наших продаж приходится на продажи нашим клиентам , а не на ордер-процессинг клиентов с сайтов вендоров. Т.е. Софткей — это КАНАЛ интренет-продаж , интернет-дистрибуции и (в меньшей степени) ордер-процессинга . Это как-раз пример ситуации, когда западная модель не работает на российском рынке . Все попытки создать в России классического регистратора провалились. Ну а про покупки на Плимусе замечу следующее — более 80% оборота от продажи софта в России дают юридические лица, которые в силу множества причин не могут ничего купить на Плимусе ...

Дата: 17.12.07 07:41
Оценка:

AR>Софткей не является классическим регистратором и никогда не являлся. До 80% наших продаж приходится на продажи нашим клиентам , а не на ордер-процессинг клиентов с сайтов вендоров. Т.е. Софткей — это КАНАЛ интренет-продаж , интернет-дистрибуции и (в меньшей степени) ордер-процессинга . Это как-раз пример ситуации, когда западная модель не работает на российском рынке . Все попытки создать в России классического регистратора провалились. Ну а про покупки на Плимусе замечу следующее — более 80% оборота от продажи софта в России дают юридические лица, которые в силу множества причин не могут ничего купить на Плимусе

Вы абсолютно правы (без шуток). Софткей — это канал дистрибуции для юр.лиц. Админ поставил крякнутый варез, а директор решил обезопасить себя от проверок и купить в софткее.

На ваш сайт приходят покупать софт, о котором уже знают. Мало того, этот софт уже стоит и работает, просто нужна "бамажка", что он лицензионный. Это тоже российская специфика.
Дата: 17.12.07 11:37
Оценка:

zi>Во-первых, "99% шароварщиков этого форума" — не шароващики, а так...

Согласен.

zi>Во-вторых, это ты как раз думаешь вчерашним днем. Выгляни в окошко — в затрашнем дне нас ждет глобализация. В Интернете нет ни "российского", ни "американского", ни "бразильского" рынков. Есть один глобальный рынок плюс локализация для конкретных языковых групп, потребительских групп, продвижение в сегментах мировой сети и проч.

zi>И вот для всего этого (локализация и сегментарное продвижение) мне не нужен никакой Софткей, понимаешь? Никто не мешает русским покупать через Плимус. Сейчас в стране кредитный бум — через полтора года пластиковые карты будут просто У ВСЕХ. Так что это не "российский рынок". Это просто локализация.

Мда... мне трудно говорить с шароварщиком о бизнесе. Вы знаете что, к примеру, значит русской компании выйти на американский рынок? Вот именно те 99%, о которых я говорил считают, что выйти на рынок — это просто локализовать продукт. На самом же деле это:

1) Тех. поддержка (и-мэил, телефон)
2) Продвижение в бумажные издания
3) Поиск американских партнеров
4) Рекламные кампании
5) И много чего другого.

А просто локализация = просто небольшое увеличение прибыли. Если и выходить на какой-то рынок, то делать это агрессивно, выходя в лидеры, а не просто делать локализацию, которая заваляется в софтовых архивах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.