Re[7]: Как продавать программу ?
От: Sharowarsheg  
Дата: 13.12.07 09:31
Оценка:
Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:

S>>кодить, и сабмит, если им заниматься (это еще отдельно изрядный вопрос).

TN>Что-то ты сильно много забыл

TN>Есть еще — создание нормального интерфейса,

это всё равно не получится только если может у скринсейвера или драйвера, и то как ни делай, а получается колхоз какой-то

> инсталляторов,

> кодинг сайта, всякие системы учета типа скрипты скачиваний\аналитика,

да

> написание хелпа,

написание хелпа — то же самое, что написание текста. для русского рынка на русском, для US/UK — на английском

> попытки понять что же нужно пользователям етс.

подозреваю, что пользователям тоже нужно разное, в зависимости от языка. Это вообще отдельный вопрос, потому что некоторые ниши (например, автоматическое заполнение формы НДФЛ на базе генератора бесконечно малых чисел) не существуют не то, что в US/UK, но и вообще за пределами России.
Re[2]: Как продавать программу ?
От: Аноним  
Дата: 14.12.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую.

TT>>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...

S>и, я думаю, не стоит даже и затеваться

S>Чтобы продавать программу, надо начать планировать выучить английский язык, потом выучить английский язык, потом начать планировать продавать в US и UK. Продажи в Россию и СНГ не окупятся. Если бы был продукт, с поддержкой, внедрением, откатами на внедрении, тогда еще можно было бы думать о чем-то. С программой — на хлеб не хватит.

Вам следовало бы написать свой пост так:
С МОЕЙ программойВ МОЕМ СЛУЧАЕ на хлеб не хватит.

Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.
Re[3]: Как продавать программу ?
Дата: 14.12.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>>>Продажи пока только на Россию и СНГ планирую.

TT>>>Сайта нет, и думаю не стоит даже делать ...

S>>и, я думаю, не стоит даже и затеваться

S>>Чтобы продавать программу, надо начать планировать выучить английский язык, потом выучить английский язык, потом начать планировать продавать в US и UK. Продажи в Россию и СНГ не окупятся. Если бы был продукт, с поддержкой, внедрением, откатами на внедрении, тогда еще можно было бы думать о чем-то. С программой — на хлеб не хватит.

А>Вам следовало бы написать свой пост так:
А>С МОЕЙ программойВ МОЕМ СЛУЧАЕ на хлеб не хватит.

А>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в классическом понимании.

Забыл добавить: всем, кто ничего не добился в шароварке — В НАПАДЕНИЕ! Начинаем все дружно повторять свои заклинания: "В России невозможно построить на этом бизнес", "Невозможно заработать больше нескольких сотен баксов в месяц на росс. рынке для широкой аудитории", "Это очередной развод! На самом деле я уже пробовал и ничего не заработал" и т.п.

Комментировать всю эту чушь не буду.

PS во избежания флейма — в предыдущем посте сделал опечатку: классическом понимании
От: midcyber
Дата: 14.12.07 10:29
Оценка:

А>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

Аноним, а сайтик можно?
Re[4]: Как продавать программу ?
Дата: 14.12.07 10:46
Оценка: :))
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

M>Аноним, а сайтик можно?

Вы хотите почерпнуть мои знания в области разработок, продаж, маркетинга? Или просто интересно, какая компания может так (и гораздо лучше) зарабатывать?

Если первое, то:

1. Правильный продукт, вернее правильная аудитория. Не делать ПО для: подростков, программистов, технических специалистов. В любой из перечисленных мною категорию продажи могут быть и БУДУТ, но молодые люди не склонны покупать в общем из-за своего материального статуса, тихнические — из-за своих больших познаний (кряки, кодо-генераторы и пр.), им проще найти ломалку. Ориентируйтесь на простых людей, для которых комп — то же, что и DVD-плеер, микроволновка и пр.

2. Реклама, много рекламы, платная реклама.

3. Хорошее отношение к своим клиентам.

4. Красивая обвертка (касается и сайта, и продукта).

5. Меньше читать блоги, форумы и больше работать, пробовать.

Если второе, то:

1. www.kaspersky.ru
2. www.1c.ru
3. http://www.ritlabs.com/ru
4. http://www.win-rar.ru/
5. www.kerio.ru
6. www.agnitum.ru
7. ... n
От: Wireless  
Дата: 14.12.07 11:17
Оценка:

А>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

Это видимо какая-то сложная бухгалтерия или проектирование микросхем, не иначе. Софт для хоум юзера на русском рынке такой доход не принесет, особенно если торговать через всякие софткеи которые дерут бешенные проценты.
От: Wireless  
Дата: 14.12.07 11:24
Оценка:
Очередная сказка, как только вчера была про сайт с фриварой и загребание лопатой. А еще ранее была тема про 300 скринсейверов и так далее. Без мифов и сказок скучно жить
Дата: 14.12.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Моя программа продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на русском рынке, доход: $2K-$3k в месяц. Правда я уже немного вырос из шароварки в класическом понимании.

W>Это видимо какая-то сложная бухгалтерия или проектирование микросхем, не иначе. Софт для хоум юзера на русском рынке такой доход не принесет, особенно если торговать через всякие софткеи которые дерут бешенные проценты.

Вы правы... наверное я и сам не знаю, что продаю... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Ладно, эта тема снова переходит в кошки-мышки (один пытается и другого выпытать всю инфу), а потом все заканчивается поливанием грязью человека, который хорошо зарабатывает там, где другие уверены, что это не возможно.

Я не собираюсь открывать никакой информации о себе, своем продукте и сайте — просто хотел помочь другим. Это бизнес, а не форум бизнесменов-благотворителей, которые поделятся любой инфой о своем бизнесе, расскажут конкурентам о своих преимуществах и секретах — это глупо. Как глупо и обговаривание новых идей на этом форуме, всяческие "порки". Вам нужна порка? Соберите обычных клиентов — раздайте им бесплатно прогу. Если никто не согласится тестировать за ключ — значит Ваша программа сто лет никому не нужна.

Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.
Re[5]: Как продавать программу ?
Дата: 14.12.07 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>Очередная сказка, как только вчера была про сайт с фриварой и загребание лопатой. А еще ранее была тема про 300 скринсейверов и так далее. Без мифов и сказок скучно жить

Мне Вас жаль. Тема закрыта. (с моей стороны)
Re[6]: Как продавать программу ?
От: midcyber
Дата: 14.12.07 11:45
Оценка:

А>Здравствуйте, Wireless, Вы писали:

W>>Очередная сказка, как только вчера была про сайт с фриварой и загребание лопатой. А еще ранее была тема про 300 скринсейверов и так далее. Без мифов и сказок скучно жить

А>Мне Вас жаль. Тема закрыта. (с моей стороны)

Так сайт Ваш можно узнать?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.12.07 12:14
Оценка:

А>Вы правы... наверное я и сам не знаю, что продаю... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Видимо не знаете, так как на неоднократные просьбы хотябы намекнуть что за продукт до сих пор ответа нет.

А>Ладно, эта тема снова переходит в кошки-мышки (один пытается и другого выпытать всю инфу), а потом все заканчивается поливанием грязью человека, который хорошо зарабатывает там, где другие уверены, что это не возможно.

Да молодец! Но, к сожалению, к Онанимам доверея нет...

А>Я не собираюсь открывать никакой информации о себе, своем продукте и сайте — просто хотел помочь другим. Это бизнес, а не форум бизнесменов-благотворителей, которые поделятся любой инфой о своем бизнесе, расскажут конкурентам о своих преимуществах и секретах — это глупо. Как глупо и обговаривание новых идей на этом форуме, всяческие "порки". Вам нужна порка? Соберите обычных клиентов — раздайте им бесплатно прогу. Если никто не согласится тестировать за ключ — значит Ваша программа сто лет никому не нужна.

Ага. Это кое-что проясняет.

А>Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.

Нет. Вы не правы. Этот форум превращается в собрание Онанимов, которые стараются ввести остальных в заблуждение.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: 2088pm.com Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 14.12.07 12:35
Оценка:
On Fri, 14 Dec 2007 21:32:58 +1000, Аноним <"149" "<0"@users.rsdn.ru>>
wrote:

> Ладно, эта тема снова переходит в кошки-мышки (один пытается и другого

> выпытать всю инфу),

— кто это?
— это неуловимый аноним
— что, поймать никто не может
— ... далее по классическому сюжету

> а потом все заканчивается поливанием грязью человека, который хорошо

> зарабатывает там, где другие уверены, что это не возможно.

что невозможно? это вам видимо невозможно сделать программу для инорынка,
и зарабатывать не $3K а $333K?

> Я не собираюсь открывать никакой информации о себе, своем продукте и

> сайте — просто хотел помочь другим.

ежли ты такой богатый, купи у меня ктрлктрл кликер за 10... 100... 200
рублей! поможжеш, сушшняк даввит...

> Это бизнес, а не форум бизнесменов-благотворителей, которые поделятся

> любой инфой о своем бизнесе, расскажут конкурентам о своих преимуществах
> и секретах — это глупо.

хм, вы показываете свою программу всему интернету, и не показываете её
здесь... почему? это симптомчик...

> Как глупо и обговаривание новых идей на этом форуме, всяческие "порки".

> Вам нужна порка? Соберите обычных клиентов — раздайте им бесплатно
> прогу. Если никто не согласится тестировать за ключ — значит Ваша
> программа сто лет никому не нужна.

журим мы их, а поглядишь — в 15 лет учителей научат... если кто-то попал
один раз в десятку с одного выстрела — это ему скорее всего повезло... а
когда он начинает говорить — "да вы нифига не смыслите в стрельбе" тем кто
выбивает 40 баллов из 50 — это круто звучит, но лишь для него самого

> Вообще, этот форум превратился в собрание слепых, которые пытаются

> провести таких же слепых через дорогу. Я на этом форуме читал инфу давно
> (лет 5 уже). Но, сейчас прихожу только для развлечения.

откуда у вас основной поток посетителей? при низкой конверсии для
среднестатистической русскоязычной программе ваше имя должно было
громыхать, и подписываться вы должны не менее как "Сэр Винрар Радмин
Коммандер, эсквайр", а не Аноним
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Дата: 14.12.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, 2088pm.com, Вы писали:

2C>On Fri, 14 Dec 2007 21:32:58 +1000, Аноним <"149" "<0"@users.rsdn.ru>>

2C>wrote:

2C>ежли ты такой богатый, купи у меня ктрлктрл кликер за 10... 100... 200

2C>рублей! поможжеш, сушшняк даввит...
Я потому такой и богатый, что не выбрасываю и цена на подобную чушь...
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 14.12.07 13:16
Оценка:

>> ... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Не в порядке поддержания спора, а так для информации (от тех кто имеет понятие ).
У нас полно партнеров (в т.ч. и частных лиц) которые имеют обороты и 2К$, и 3К$, и 23К$ в месяц на продажах своих продуктов в России. Разумеется в верхних строчках рейтинга почти нет одиночек — все-таки делать хороший ПРОДУКТ в состоянии только команды . Вообще, как эксперт по рынку, могу сообщить вам, что российский рынок ПО в ближайшие 2-3 года скорее всего станет крупнейшим в Европе. Но уже сегодня он входит в пятерку лидеров по объемам продаж . А обороты вам сейчас никто не раскроет. При нынешних темпах роста все лидеры предпочитают молча собирать урожай, а не тратить время на понты и плодить себе конкурентов ...

PS: Строго говоря, мне не понятна любая позиция вида "мы работаем на западном/российском рынке и все". Рано или поздно, если у вас хороший продукт, его надо выводить на все рынки, на которых он может продаваться в силу своей специфики и ваших возможностей.

С уважением, Алексей Ровдо.
ЗАО "Софткей"
От: 2088pm.com Ниоткуда http://jmp.2088pm.com/
Дата: 14.12.07 13:34
Оценка: +1
On Fri, 14 Dec 2007 23:16:49 +1000, Alexey Rovdo <36610@users.rsdn.ru>
wrote:

>>> ... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы

>>> занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е.
>>> те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в
>>> разделах)?
>
> Не в порядке поддержания спора, а так для информации (от тех кто имеет
> понятие ).

Чемпионат мира по метанию бисера в самом разгаре...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://all.2088pm.com/sob/ — хэппи ню йир
Re[7]: Как продавать программу ?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.12.07 15:40
Оценка:

А> Я потому такой и богатый

Сам себя не похвалишь — сидишь как оплеванный.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 14.12.07 19:56
Оценка:

А>Вам следовало бы написать свой пост так:

А>С МОЕЙ программойВ МОЕМ СЛУЧАЕ на хлеб не хватит.

Это продукт, выросший из шароварки. А у задававшего вопрос еще даже шароварка не выросла из программки.
Наверняка bitrix, с лицензиями по сколько там, по 200 тыс рублей в самом тяжелом случае?, наверное продается на $3K в месяц в России.
Но если продавать [b]программку[b], не хватит даже на хлеб.
Дата: 14.12.07 20:03
Оценка:

А>1. www.kaspersky.ru

А>2. www.1c.ru
А>3. http://www.ritlabs.com/ru
А>4. http://www.win-rar.ru/
А>5. www.kerio.ru
А>6. www.agnitum.ru

Скажите, как вы думаете
1. Что из этого списка "программка", как у начинающего шароварщика?
2. Если продавать kerio в US/UK с правильной рекламой и проча, будет больше денег, чем если в Россию продавать, или нет?
Дата: 14.12.07 20:08
Оценка:

А>Вы правы... наверное я и сам не знаю, что продаю... Вы вообще имеете понятия о том, какие доходы имеют программы занимающие топы не на главной странице софткея, а по разделам (т.е. те, программы, которых нет на главной странице в топе, но есть в разделах)?

Это того софткея, у которого пять суток ответ на тикет?
Дата: 14.12.07 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>PS: Строго говоря, мне не понятна любая позиция вида "мы работаем на западном/российском рынке и все". Рано или поздно, если у вас хороший продукт, его надо выводить на все рынки, на которых он может продаваться в силу своей специфики и ваших возможностей.

Это если очень хороший. Windows, например. Если просто хороший, может оказаться эффективнее сделать еще один продукт для рынка US/UK.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.