Где купить сертификат
От: leonidus  
Дата: 21.11.07 21:22
Оценка:
Господа подскажите пожалуйста, я хотел бы что бы в висте и XP при установке моей программы не появлялось предупреждения безопастности о том, что дескать паблишер не известен. Я так понимаю что приложение нужно подписать сертификатом. Как это можно сделать и сколько он будет стоить, можно ли его приобрести не на организацию а на частное лицо т.к. сам я являюсь ИП ?
Re: Где купить сертификат
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 21.11.07 21:30
Оценка:
Здравствуйте, leonidus, Вы писали:

[]

Поиск не помог? Если коротко — то в поиск. Если понятнее — то в поиск по словам Tawte и VeriSign.
<< Люди, не умеющие лгать, являются социально неадаптированными. >>
Re[2]: Где купить сертификат
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.11.07 21:33
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Поиск не помог? Если коротко — то в поиск. Если понятнее — то в поиск по словам Tawte и VeriSign.

Thawte.
Sapienti sat!
Re[3]: Где купить сертификат
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 21.11.07 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

F>>Поиск не помог? Если коротко — то в поиск. Если понятнее — то в поиск по словам Tawte и VeriSign.

C>Thawte.

Почему "Ы"? Чтоб никто не догадался Это чтоб затруднить поиск и дать больший простор для творчества
<< Рабство не отменено — оно сменилось 8-часовым рабочим днем. >>
От: Аноним  
Дата: 21.11.07 22:07
Оценка:

L>Господа подскажите пожалуйста, я хотел бы что бы в висте и XP при установке моей программы не появлялось предупреждения безопастности о том, что дескать паблишер не известен. Я так понимаю что приложение нужно подписать сертификатом. Как это можно сделать и сколько он будет стоить, можно ли его приобрести не на организацию а на частное лицо т.к. сам я являюсь ИП ?

Можно приобрести на частное лицо и даже DBA (если есть официальный документ с таким наименованием). Я покупал на свое имя у Comodo, отсылал скан паспорта и перевод с подписью, что он верный...

Покупал со скидкой вот у этого товарища:
http://www.ksoftware.net/code_signing.html
От: Ivan Moiseev  
Дата: 22.11.07 08:54
Оценка:

L>Господа подскажите пожалуйста, я хотел бы что бы в висте и XP при установке моей программы не появлялось предупреждения безопастности о том, что дескать паблишер не известен. Я так понимаю что приложение нужно подписать сертификатом. Как это можно сделать и сколько он будет стоить, можно ли его приобрести не на организацию а на частное лицо т.к. сам я являюсь ИП ?

Если зарегаться как девелопер на tucows, то там будет можно купить такие сертификаты.
Насколько я помню, там что-то бьло от $60-70 на год.
От: AndreyRus  
Дата: 22.11.07 09:32
Оценка:
А>Покупал со скидкой вот у этого товарища:
А>http://www.ksoftware.net/code_signing.html

Очень подозрительный товарищ:
1. Comodo продает сертификаты по $179 долларов, а он, называя себя ресселером по $85.
2. Демонстрационный сертификат на его сайте выдан не Comodo, а http://www.usertrust.com
От: AndreyRus  
Дата: 22.11.07 10:24
Оценка:
Кстати, а кто-нибудь заказывал сертификаты у UserTrust?
Я что-то посмотрел их сайт (и не раз!)... и ничего не понял
Не нашел ни цены, ни как заказать сертификат.
От: Puxin  
Дата: 22.11.07 11:14
Оценка:
Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:

AR>Очень подозрительный товарищ:

AR>1. Comodo продает сертификаты по $179 долларов, а он, называя себя ресселером по $85.

Если еще поикать, то за другим углом еще дороже будет
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 22.11.07 11:22
Оценка:
Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:

AR>2. Демонстрационный сертификат на его сайте выдан не Comodo, а http://www.usertrust.com

Сертификаты у него такиеже как и выдает Комодо. У них так же подписано (мы в прошлом году у Комодо брали). Сейчас вот обновить надо. Цена тут хорошая, но смущает разница с ценой Комодо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Где купить сертификат
Дата: 22.11.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:

P>Если еще поикать, то за другим углом еще дороже будет

Причем тут это? Т.е. вы хотите сказать, что они, сделав скидку почти в 50% от "цены завода изготовителя" еще и прибыль умудряется получать? Обратное не утверждаю, но любопытно
Re[5]: Где купить сертификат
Дата: 22.11.07 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Причем тут это? Т.е. вы хотите сказать, что они, сделав скидку почти в 50% от "цены завода изготовителя" еще и прибыль умудряется получать? Обратное не утверждаю, но любопытно

Вы же на сврус подписаны, поищите в архивах ksoftware.net реселлер Комода они
Дата: 22.11.07 11:36
Оценка:

Doc>Т.е. вы хотите сказать, что они, сделав скидку почти в 50% от "цены завода изготовителя" еще и прибыль умудряется получать?

А какие затраты у набора битов?
Re[6]: Где купить сертификат
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.11.07 11:58
Оценка:

Doc>>Т.е. вы хотите сказать, что они, сделав скидку почти в 50% от "цены завода изготовителя" еще и прибыль умудряется получать?

P>А какие затраты у набора битов?

Сканы доков верифицировать. Ручной труд.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Где купить сертификат
Дата: 22.11.07 12:14
Оценка:

P>А какие затраты у набора битов?

... поэтому софт должен быть бесплатным. Он тоже из набора бит состоит.

А если серьезнее, то вы точно других затрат не видите? Хотя бы
— получение, проверку подтверждающих документов и ведение БД
— поддержку клиентов
— содержание серверов для генерации и верфикации сертификатов (не верю чтобы их не пытались поломать)

А проверяется мое предположение просто — откройте свой сервис (не партнерку, а именно свой комод ) и продавайте ключи по $10 за год. Клиентов будет ...
Дата: 22.11.07 12:15
Оценка:

Doc>Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:

AR>>2. Демонстрационный сертификат на его сайте выдан не Comodo, а http://www.usertrust.com

Doc>Сертификаты у него такиеже как и выдает Комодо. У них так же подписано (мы в прошлом году у Комодо брали). Сейчас вот обновить надо. Цена тут хорошая, но смущает разница с ценой Комодо.

Раньше и у самого Comodo была такая цена, а потом у себя на сайте они цену подняли, а ресселерам нет. Поищите в гугле, он не один такие сертификаты продает. Покупка происходит через сайт Comodo и подтверждающие документы вы будете предоставлять им. Usertrust — это и есть сертификаты от Comodo, посмотрите установленные CA в своем Windows.
Re[7]: Где купить сертификат
Дата: 22.11.07 12:16
Оценка:

Doc>А проверяется мое предположение просто — откройте свой сервис (не партнерку, а именно свой комод ) и продавайте ключи по $10 за год. Клиентов будет ...

Я чего то не понимают, вопрос выяснить сколько ksoftware.net денег сшибает, или где купить нормальный сертификат за не дорого?
Re[8]: Где купить сертификат
Дата: 22.11.07 12:23
Оценка:

P>Я чего то не понимают, вопрос выяснить сколько ksoftware.net денег сшибает, или где купить нормальный сертификат за не дорого?

Первое (сколько у них денег) меня вообще не волнует. Это был ответ на фразу про себестоимость сертификатов.

А по поводу второго — полез в архивы swrus. Т.к. такие скидки наводят на сомнения.
Дата: 22.11.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Раньше и у самого Comodo была такая цена

Да я в курсе. Говорю же — покупали.
Дата: 22.11.07 12:46
Оценка:
тупой вопрос, лицензии нужно покупать на каждую версию?
или достаточно одной на все. или даже одной на все продукты7
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.11.07 13:00
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>лицензии нужно покупать на каждую версию?

А>или достаточно одной на все. или даже одной на все продукты7
Одну на имя. Продуктов может быть хоть мильён.

Кстати, если чтоб просто не пугать пользователей при инсталляции, можно подписать и забесплатно. eSellerate кастом-билды подписывает своим сертификатом. Подписываемся афиллятом сами себе, делаем кастом-билд своего продукта и выкладываем на свой сайт. Афилляты, ленящиеся делать себе кастом-билды идут лесом. Если так не хочется, чтоб не шли, в PAD можно прописать и неподписанный дистрибутив, а вот с сайта отдавать свой.

Обнаружил, когда тестил кастом-билд. Мысль пришла, когда недавно в СВРУС подняли эту тему. Сейчас её думаю, не пробовал пока. Кто-то подскажет минусы такой темы?
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 23.11.07 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:

F>Поиск не помог? Если коротко — то в поиск. Если понятнее — то в поиск по словам Tawte и VeriSign.

На счет РБК, ктонибудь покупал у них сертификат? У меня они запросили документы о том что я ИП и видимо готовы продать сертификат. Они являются партнером Thawte, я так понимаю это серьезная контора признаваемая Microsoft?
Дата: 23.11.07 08:24
Оценка:

L>На счет РБК, ктонибудь покупал у них сертификат? У меня они запросили документы о том что я ИП и видимо готовы продать сертификат. Они являются партнером Thawte, я так понимаю это серьезная контора признаваемая Microsoft?

Мне из РБК ответили что они работают исключительно с юридическими лицами. Как уже тут посоветовали — бери сертификат от Comodo на физ.лицо, хоть напрямую, хоть через реселлера. Это самый простой вариант, без лишней головной боли. Я остановился на Comodo после того как попробовал сунуться в РБК и несколько зарубежных CA. Везде свои тараканы если коротко. Кто-то только с юр.лицами работает, кто-то требует нотариально заверенных документов что ты — это ты. Comodo оказался единственным регистратором без подобных странных запросов.
Дата: 26.11.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:

L>>На счет РБК, ктонибудь покупал у них сертификат? У меня они запросили документы о том что я ИП и видимо готовы продать сертификат. Они являются партнером Thawte, я так понимаю это серьезная контора признаваемая Microsoft?

А>Мне из РБК ответили что они работают исключительно с юридическими лицами. Как уже тут посоветовали — бери сертификат от Comodo на физ.лицо, хоть напрямую, хоть через реселлера. Это самый простой вариант, без лишней головной боли. Я остановился на Comodo после того как попробовал сунуться в РБК и несколько зарубежных CA. Везде свои тараканы если коротко. Кто-то только с юр.лицами работает, кто-то требует нотариально заверенных документов что ты — это ты. Comodo оказался единственным регистратором без подобных странных запросов.

Я тоже хочу купить через РБК сертификат Comodo, но я ИП. И вот вопрос, у них есть еще Thawte, правда почти в 2 раза дороже. Кто юзал Comodo, скажите как с этим сертификатом ведет себя программа под XP и Вистой?
Дата: 26.11.07 14:36
Оценка:

L>Я тоже хочу купить через РБК сертификат Comodo, но я ИП.

Я тоже ИП. Но ИП — это физическое лицо.

L>И вот вопрос, у них есть еще Thawte, правда почти в 2 раза дороже. Кто юзал Comodo, скажите как с этим сертификатом ведет себя программа под XP и Вистой?

Нормально ведет себя Comodo. Только кросс-сертификата от MS у них нет для подписи драйверов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.