Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>лицензии нужно покупать на каждую версию? А>или достаточно одной на все. или даже одной на все продукты7
Одну на имя. Продуктов может быть хоть мильён.
Кстати, если чтоб просто не пугать пользователей при инсталляции, можно подписать и забесплатно. eSellerate кастом-билды подписывает своим сертификатом. Подписываемся афиллятом сами себе, делаем кастом-билд своего продукта и выкладываем на свой сайт. Афилляты, ленящиеся делать себе кастом-билды идут лесом. Если так не хочется, чтоб не шли, в PAD можно прописать и неподписанный дистрибутив, а вот с сайта отдавать свой.
Обнаружил, когда тестил кастом-билд. Мысль пришла, когда недавно в СВРУС подняли эту тему. Сейчас её думаю, не пробовал пока. Кто-то подскажет минусы такой темы?
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
F>Поиск не помог? Если коротко — то в поиск. Если понятнее — то в поиск по словам Tawte и VeriSign.
На счет РБК, ктонибудь покупал у них сертификат? У меня они запросили документы о том что я ИП и видимо готовы продать сертификат. Они являются партнером Thawte, я так понимаю это серьезная контора признаваемая Microsoft?
Re[3]: Где купить сертификат
От:
Аноним
Дата:
23.11.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>На счет РБК, ктонибудь покупал у них сертификат? У меня они запросили документы о том что я ИП и видимо готовы продать сертификат. Они являются партнером Thawte, я так понимаю это серьезная контора признаваемая Microsoft?
Мне из РБК ответили что они работают исключительно с юридическими лицами. Как уже тут посоветовали — бери сертификат от Comodo на физ.лицо, хоть напрямую, хоть через реселлера. Это самый простой вариант, без лишней головной боли. Я остановился на Comodo после того как попробовал сунуться в РБК и несколько зарубежных CA. Везде свои тараканы если коротко. Кто-то только с юр.лицами работает, кто-то требует нотариально заверенных документов что ты — это ты. Comodo оказался единственным регистратором без подобных странных запросов.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>На счет РБК, ктонибудь покупал у них сертификат? У меня они запросили документы о том что я ИП и видимо готовы продать сертификат. Они являются партнером Thawte, я так понимаю это серьезная контора признаваемая Microsoft?
А>Мне из РБК ответили что они работают исключительно с юридическими лицами. Как уже тут посоветовали — бери сертификат от Comodo на физ.лицо, хоть напрямую, хоть через реселлера. Это самый простой вариант, без лишней головной боли. Я остановился на Comodo после того как попробовал сунуться в РБК и несколько зарубежных CA. Везде свои тараканы если коротко. Кто-то только с юр.лицами работает, кто-то требует нотариально заверенных документов что ты — это ты. Comodo оказался единственным регистратором без подобных странных запросов.
Я тоже хочу купить через РБК сертификат Comodo, но я ИП. И вот вопрос, у них есть еще Thawte, правда почти в 2 раза дороже. Кто юзал Comodo, скажите как с этим сертификатом ведет себя программа под XP и Вистой?
Re[5]: Где купить сертификат
От:
Аноним
Дата:
26.11.07 14:36
Оценка:
Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>Я тоже хочу купить через РБК сертификат Comodo, но я ИП.
Я тоже ИП. Но ИП — это физическое лицо.
L>И вот вопрос, у них есть еще Thawte, правда почти в 2 раза дороже. Кто юзал Comodo, скажите как с этим сертификатом ведет себя программа под XP и Вистой?
Нормально ведет себя Comodo. Только кросс-сертификата от MS у них нет для подписи драйверов.