Я зарегился как ИП, сделал счет в банке, теперь вопрос: что надо сделать чтобы отчислять налоги в ПФ. надо ли? обязательно ли?
Надо идти и говорить типа — я ИП хочу начать копить на пенсию
Как оформить напарника в качестве работника, т.е. тоже чтобы стаж, пенсия и все такое было. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, еще вопрос по ИП
зарегились, показываете налоговой рублевый расчтный счет.
когда пойдете в январе отчитываться, при заполнении декларации укажете отчисления в пенсионный.
в налоговой попросите распечатать вам квитанции для пенсионного фонда. (2 штуки)
раз в году, кажется в феврале-марте, точно не помню, нужно отчитаться в пенсионный.
обычно просто показываете все оплаченные квитка, вам дают документ, что у вас нет долгов.
напарника тоже оформляете как ИП и просто работаете с ним по договору.
договор на разработку программного обеспечения бла..бла..бла..
вместе с напарником отчитываетесь а налоговые и пенсионные.
Re: ИП и Пенсионный Фонд
От:
Аноним
Дата:
29.10.07 18:41
Оценка:
Кстати тут же спрошу чего будет с физиком, который платит 13% будет ли он получать пенсию, надо ли ему тоже для этого пенсионные отчисления делать?
Re[2]: ИП и Пенсионный Фонд
От:
Аноним
Дата:
29.10.07 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Ivan Moiseev, Вы писали:
IM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, еще вопрос по ИП
IM>зарегились, показываете налоговой рублевый расчтный счет. IM>когда пойдете в январе отчитываться, при заполнении декларации укажете отчисления в пенсионный. IM>в налоговой попросите распечатать вам квитанции для пенсионного фонда. (2 штуки)
Т.е. сейчас после регистрации идти в ПФ ненадо вообще???
IM>раз в году, кажется в феврале-марте, точно не помню, нужно отчитаться в пенсионный. IM>обычно просто показываете все оплаченные квитка, вам дают документ, что у вас нет долгов.
IM>напарника тоже оформляете как ИП и просто работаете с ним по договору. IM>договор на разработку программного обеспечения бла..бла..бла..
IM>вместе с напарником отчитываетесь а налоговые и пенсионные.
А можно напарника просто оформить работником? трудовую книгу завести ему (а мне надо???)
где стаж будут смотреть? Вопросов тьма — просто не знаю даже где про это можно четко почитать — пошагово что за чем и т.д....
А>Т.е. сейчас после регистрации идти в ПФ ненадо вообще???
Они сами придут (пришлют)
А>А можно напарника просто оформить работником? трудовую книгу завести ему (а мне надо???)
Решай сам нужен тебе лишние телодвижения каждые три месяца, и нужно ли партнеру переплачивать 7 процентов
А>где стаж будут смотреть? Вопросов тьма — просто не знаю даже где про это можно четко почитать — пошагово что за чем и т.д....
Пошагово это игрушках, пусть ИП тоже становится, если конечно есть что партнерить, а так бы я даже не дергался
сделал аккаунт себе. топикстартер — я.
P>Они сами придут (пришлют)
а вот оно как. а ждать скока?
А>>А можно напарника просто оформить работником? трудовую книгу завести ему (а мне надо???) P>Решай сам нужен тебе лишние телодвижения каждые три месяца, и нужно ли партнеру переплачивать 7 процентов
партнеров не надо — надо роботники. 7 процентов это откуда?
А>>где стаж будут смотреть? Вопросов тьма — просто не знаю даже где про это можно четко почитать — пошагово что за чем и т.д.... P>Пошагово это игрушках, пусть ИП тоже становится, если конечно есть что партнерить, а так бы я даже не дергался
так вот я думаю лучше одни оформится а других оформит на работу и дело с концом. как оформить человека к себе на работу?
А>Я зарегился как ИП, сделал счет в банке, теперь вопрос: что надо сделать чтобы отчислять налоги в ПФ. надо ли? обязательно ли? А>Надо идти и говорить типа — я ИП хочу начать копить на пенсию
А>Как оформить напарника в качестве работника, т.е. тоже чтобы стаж, пенсия и все такое было. Подскажите пожалуйста.
Тут до меня такого наотвечали
НАДО! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И не только в пенсионный, а также в медстрах, соцстрах (как только наймешь работника), статистику.
И если не уложишься в отведенные сроки, будешь платить штрафы.
Вообще-то при регистрации ИП у нас бумажку дают где и за какое время ты должен встать на учет.
Дальше. Отчисления. ЕЖЕКВАРТАЛЬНО в пенсионный отчисляешь по 450р. = 3х(50р.+100р.)
За наемного работника ЕЖЕМЕСЯЧНО платишь все отчисления.
И вообще, как только появляются наемные работники начинается большая **** с отчетностью.
Конечно, при желании, разобраться можно Но если что-нибудь забудешь или неуспеешь вовремя ...
Так что как только у меня появились наемные работники, я сразу бухгалтера нанял
Здравствуйте, SvarogBarg, Вы писали:
SB>Тут до меня такого наотвечали
SB>НАДО! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
SB>И не только в пенсионный, а также в медстрах, соцстрах (как только наймешь работника), статистику.
SB>И если не уложишься в отведенные сроки, будешь платить штрафы. SB>Вообще-то при регистрации ИП у нас бумажку дают где и за какое время ты должен встать на учет.
Бумажку дают? а мне недали... Типа должно прийти на почту? или как?
SB>Дальше. Отчисления. ЕЖЕКВАРТАЛЬНО в пенсионный отчисляешь по 450р. = 3х(50р.+100р.)
циферка 3 откуда взялась типа 3 человека или как? а если я хочу пока один оформится а работников потом?
SB>За наемного работника ЕЖЕМЕСЯЧНО платишь все отчисления.
а если нету официальных работников?
SB>И вообще, как только появляются наемные работники начинается большая **** с отчетностью. SB>Конечно, при желании, разобраться можно Но если что-нибудь забудешь или неуспеешь вовремя ... SB>Так что как только у меня появились наемные работники, я сразу бухгалтера нанял
тэкс. блин а где можно четко про это узнать, мне при регистрации ни фига про это ни кто не грил. единственное что когда подал заявление на УСН,
то сказали что придет уведомление по почте... А про ПФ вообще ни чего
И еще вопрос: если я пока не буду ни кого оформлять, т.е. я один ИП — мне надо что нить платить в ПФ??? сколько и когда? подскажите пожалуйста
Здравствуйте, vohta, Вы писали:
V>И еще вопрос: если я пока не буду ни кого оформлять, т.е. я один ИП — мне надо что нить платить в ПФ??? сколько и когда? подскажите пожалуйста
Они сами тебе пришлют бумашку. По доброй воле можно платить 150 рублей в мес. ежеквартально. Я плачу раз в год, меня ломает ходить в ПФР получать реквизиты.
SB>>Дальше. Отчисления. ЕЖЕКВАРТАЛЬНО в пенсионный отчисляешь по 450р. = 3х(50р.+100р.) V>циферка 3 откуда взялась типа 3 человека или как? а если я хочу пока один оформится а работников потом?
3 месяца = 1 квартал, сейчас правда чуть больше 150 р. в месяц
V>И еще вопрос: если я пока не буду ни кого оформлять, т.е. я один ИП — мне надо что нить платить в ПФ??? сколько и когда? подскажите пожалуйста
После того как налоговая тебя поставит на учет, тебе через некоторое должно прийти письмо из ПФ, дескать им донесли, что вы зарегестрированы, как ЧП, будьте добры платить взносы в ПФ.
Все реквизиты, сроки будут в письме.
Платить в ПФ надо за себя сейчас примерно 160-170 р. в месяц (~500 р. в квартал), вне зависимости, есть ли у тебя работники или нет, есть ли прибыль/убытки/расходы или нет. В общем отчисления в ПФ ни отчего не зависят. Единственное что при заполнении налоговой декларации, ты эти отчисленния можешь отнести к расходам и соответственно уменьшить сумму облагаемого налогом дохода/прибыли.
Если письмо не придет, сходи сам в ПФ и все уточни, ничего страшного в этом нет.
Пошарся по forum.klerk.ru, думаю, найдешь много чего интересного и полезного.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От:
Аноним
Дата:
31.10.07 04:29
Оценка:
А>Я зарегился как ИП, сделал счет в банке, теперь вопрос: что надо сделать чтобы отчислять налоги в ПФ. надо ли? обязательно ли? А>Надо идти и говорить типа — я ИП хочу начать копить на пенсию
А>Как оформить напарника в качестве работника, т.е. тоже чтобы стаж, пенсия и все такое было. Подскажите пожалуйста.
Я так понимаю, Вам важны пенсионные начисления? А с обязательных для ИП 150 рублей в месяц Вы много на пенсию не накопите.
Обратите внимание, что в случае ИП возможно отчислять и больше 150 руб., до 3% совокупного дохода, и потом списать это с единого налога. Т.е. будет 3% в пенсионный и 6%-3% — единый налог.
От:
Аноним
Дата:
31.10.07 06:30
Оценка:
Немного оффтопик. Я не ИП, деньги получаю как авторские вознаграждения. Российские продажи (у меня через allsoft) перечисляют в ПФ. В месяц получается больше 150 рублей Так что если Вам так интересна Ваша пенсия, то 150 руб. платежей ИП'а Вам точно мало помогут. Российские авторские и то больше приносят.
Имеет смысл смотреть в сторону 3%, которые за счет единого налога УСН 6%.