Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: MP>Да, про ISDEF забыл MP>судить о том, что доход среднего шароварщика явно вырос по сравнению с предыдущими
У меня друг едет 750 баксов пробашлял, при том, что он член ISDEF.
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PL>Господа! PL>Вставлю и свои 5 копеек: PL>Это бизнес, и как любой бизнес имеет свои взлеты и падения. PL>И как любой бизнес у кого-то он будет успешным а у кого-то — нет. PL>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?
PL>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор.
Да нет там никакого гимора, нету. Я регался там когда-то давно, так что информация из первых рук.
PM>Нет нормального интерфейса.
Почтовик.
PM>Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу.
Не совсем верно, ну да ладно.
PM>Зачем? Вообщем, это все сдерживает чтобы не постить на там, дай бог есть другие классные конфы и удобные как эта + ридер сделан по-людски, в стиле ньюсгрупп аля конец девяностых. Вообщем, вот такая тут штука.
Помнится кто-то там собирал средства на покупку какого-то суперудобного мегапортала и даже вроде чего-то насобирали. Правда дальше дохловатого сайта дело не пошло и похоже не пойдет. Наверное жаль, ну да ладно.
Здравствуйте, Frolin, Вы писали:
F>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: MP>>Да, про ISDEF забыл MP>>судить о том, что доход среднего шароварщика явно вырос по сравнению с предыдущими F>У меня друг едет 750 баксов пробашлял, при том, что он член ISDEF.
Поздравляю.
Я вот не член ISDEF и хотел тоже поехать. Но что-то посчитал. Как минимум $2000 нужно. Да за такие бабки я тут так на конференчусь, что дай боже. Да и с Примусом вместе с ДР по телефону натреплюсь на пять лет вперед.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: PL>>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары? PL>>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"... L>Довгань, Довгань забыл!
Ну так можно извратить любую идею Обороты нельзя сравнивать потому что прибыль разная, прибыль потому что скрывают и так далее... так по делу — помочь с определением количества мессаг кто нибудь все же может ?
F>Здравствуйте, lozzy, Вы писали: PL>>>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары? PL>>>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"... L>>Довгань, Довгань забыл! F>Ну так можно извратить любую идею Обороты нельзя сравнивать потому что прибыль разная, прибыль потому что скрывают и так далее... так по делу — помочь с определением количества мессаг кто нибудь все же может ?
Можно вот так очень примерно посчитать, но только по зарегистрированным пользователям.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор. L>Да нет там никакого гимора, нету. Я регался там когда-то давно, так что информация из первых рук.
Я регался тоже там и 10, и 7 месяцев назад. Не знаю это из каких рук информация. Наверное из нулевых.
PM>>Нет нормального интерфейса. L>Почтовик.
А там можно смотреть ввиде дерева как здесь или сообщения идут чохом?
PM>>Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу. L>Не совсем верно, ну да ладно.
С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.
PM>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>>Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор. L>>Да нет там никакого гимора, нету. Я регался там когда-то давно, так что информация из первых рук.
PM>Я регался тоже там и 10, и 7 месяцев назад. Не знаю это из каких рук информация. Наверное из нулевых.
В 2005-м было без проблем. Может сейчас надо регистрироваться ч-з swrus.com или блог (?).
PM>>>Нет нормального интерфейса. L>>Почтовик.
PM>А там можно смотреть ввиде дерева как здесь или сообщения идут чохом?
Деталей не помню (как всегда). Есть профиль Yahoo. В нем есть группы. Настраивается форвардинг сообщений группы на свое мыло, почта соответственно снимается почтовиком. Например, у меня настроен Тундербёрд, он показывает деревом. Туда пишется также. Отправляешь просто письмо на адрес swrusДОХyahoogroupsТЧКcom (или другой группы, их там несколько) как Reply или новое — и все. Т.е. формат зависит от используемого почтовика и возможно от промежуточного почтового сервера (я, например, начал пересылать ч-з мыло на Яндексе — стали немного "рваться" ветки).
PM>>>Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу. L>>Не совсем верно, ну да ладно.
PM>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.
Там формально до фига народу. Фильтрация может быть и нужна минимальная. Подписывают людей с шароварными софтами, архивами, сервисами, хостеров, веб-мастеров, дизайнеров, юристов, словом всех кто имеет хоть какое-то отношение к шароваре. Я не агитирую. Там стало скучнее последнее время. Может я стал старый.
F>Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда
А в Янусе нельзя скачать старые сообщения (у меня Янус "не встает", поэтому не знаю)? Где-то проскальзывало, что все форумы rsdn — это 11 гигов, если не ошибаюсь. Форум shareware не самый буйный, наверное меньше гига. Статистику по rsdn можно попросить у тутошних хозяев. Можно и тов. Исдефу попробовать письмецо написать. Вдруг ответит?
Возможно интересным было бы не кол-во постов, а кол-во читающих/визитеров. Попросите логи .
Еще пара юаней. Я не самый активный шароварщик, но наблюдаю это дело довольно подробно пару лет. Шароварка меняется качественно. Есть, например, ощущение, что бодрых пионеров стало приходить меньше, соответсвенно на порядок меньше задается и обсуждается вопросов "из FAQ'а". Пожалуй, понятие "халява" из шароварки окончателно выветривается как тенденция, еще и отсюда и снижение трафика. То, что было написано в статьях и книжках, которые когда-то пробудили лично мой интерес к шароварке, сейчас уже никто не смог бы написать. Ряд активных в прошлом граждан свинтили с форума, хотя не свинтили из шаровары, скорее даже наоборот заматерели. Я все к тому, что по числу постов в форумы вы никаких прямолинейных выводов насчет заката или расцвета (рассвета) сделать не сможете. Халтура это была бы, имхо. Графики конечно могут красивые получиться . Не имею цели задеть, просто я лично уверен, что такая статистика без серьезного качественного анализа будет нести или ложную, или нулевую информацию.
Можно попробовать поискать материалы конференций ИСДЕФ. Там, в частности, были когда-то цифры от регистраторов по объемам шароварных бабок по странам. Доля РФ была недалека от 30%. И т.п.
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
PL>Господа! PL>Вставлю и свои 5 копеек: PL>Это бизнес, и как любой бизнес имеет свои взлеты и падения. PL>И как любой бизнес у кого-то он будет успешным а у кого-то — нет. PL>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?
PL>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...
А где сейчас Довгань? Раньше читал в журнале его статью, что мол России не хватает управленцев и мы их будем набирать и учить всеми силами, тех кто готов работать по 24 (образно говоря) часа в сутки. Я тогда еще подумал, нифига себе, бывают же люди которые работают по столько, а я... Так вот, сам-то Довгань что делает? Никак уже уехал за границу?
PM>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.
В swrus это принципиальная позиция — все подписываются своими реальными имя+фамилия и указывают свои проекты, если хочется анонимности, то вам не туда.
PM>А где сейчас Довгань? Раньше читал в журнале его статью, что мол России не хватает управленцев и мы их будем набирать и учить всеми силами, тех кто готов работать по 24 (образно говоря) часа в сутки. Я тогда еще подумал, нифига себе, бывают же люди которые работают по столько, а я... Так вот, сам-то Довгань что делает? Никак уже уехал за границу?
Блин, самому аж интересно стало, сходил к яндексу и обнаружил, что крутой бизнесмен скатился до очередного лохотрона — http://edelstar.ru
А вы говорите за границу... Там же работать надо.
Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Shareware и статистка
От:
Аноним
Дата:
26.09.07 11:33
Оценка:
V>обнаружил, что крутой бизнесмен скатился до очередного лохотрона — http://edelstar.ru
Да ладно, "крутой бизнесмен"...
Он и начинал-то такой-же фигней: брошюрками про каратэ.
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
8>>как говориться: не спрашивайте где я взял первый миллион.
V>дак ему пора уже далеко не первый делать.
Как говорится, "Я работаю над вторым миллионом, потому что с первым получилось не очень"
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.
BP>В swrus это принципиальная позиция — все подписываются своими реальными имя+фамилия и указывают свои проекты, если хочется анонимности, то вам не туда.
Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе
На самом деле я думаю что так получается только лишь потому, что программеры сейчас не голодают как это было году так в 2003-2004, к примеру. От сего все меньшие и меньше желающих заниматься этой лабудой во вне рабочее время.