Re[4]: Shareware и статистка
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 24.09.07 12:21
Оценка: :))
"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2668521@news.rsdn.ru...
> А вот находить зависимость между количеством постов на 3 форумах и популярностью шаравары в массах весьма занятно. Так можно и до того "довыводиться"
что обнаружится зависимость между частотой нажатий на клавиши компьютеров шароварщиками во всем мире и частотой землетрясений в Японии.

Оффтопик, просто напомнило (с башорга):

Сегодняшняя лента новостей:

15:27 В.Путин наградил М.Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
15:29 В Индонезии произошло землетрясение силой почти 8 баллов.

15:41 В.Путин подписал указ об отставке правительства.
15:47 В Индонезии произошло второе землетрясение силой 7,9 балла.

16:33 В.Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру В.Зубкова на пост премьер-министра.

Индонезия в ужасе затаила дыхание

Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 24.09.07 12:22
Оценка: +2
"_jz" <67604@users.rsdn.ru> wrote in message news:2668522@news.rsdn.ru...
> Нет. Просто все выросли и ушли в ISDEF. И пионеров с вопросами "а как мне прикрутить ригистратара???" все меньше и меньше.

Не думаю. Я в шареваре 7 лет. Успешно. Необходимости идти в ISDEF не вижу. С крутыми напыщенными дядями чем-нибудь меряться? А нафига? Да и ничего нового они мне не скажут.
Re: Shareware и статистка
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.09.07 14:25
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Frolin, Вы писали:

2001 4 3
2001 5
1
2001 8 2

2001 10 11
2002 4
61
2002 5 1

2002 6 7
2002 7
6
2002 8 24
2002 9
10
2002 10 24
2002 11 96
2002 12 44
2003 1
102
2003 2 159
2003 3
177
2003 4 254
2003 5
172
2003 6 199
2003 7
480
2003 8 290
2003 9
235
2003 10 294
2003 11 564
2003 12 445
2004 1
393
2004 2 349
2004 3
604
2004 4 645
2004 5
804
2004 6 532
2004 7
733
2004 8 596
2004 9
502
2004 10 905
2004 11 946
2004 12 708
2005 1
573
2005 2 611
2005 3
994
2005 4 1162
2005 5
1161
2005 6 1093
2005 7
1279
2005 8 1929
2005 9
1206
2005 10 1738
2005 11 1592
2005 12 1856
2006 1
2200
2006 2 2397
2006 3
2246
2006 4 1725
2006 5
3334
2006 6 2672
2006 7
2752
2006 8 2381
2006 9
2933
2006 10 2961
2006 11 2413
2006 12 2376
2007 1
2534
2007 2 2493
2007 3
1976
2007 4 2198
2007 5
1847
2007 6 1693
2007 7
1813
2007 8 1651
2007 9
1498

Сообщения в 2001-2002 годах это скорее всего темы перенесённые из других форумов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Shareware и статистка
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 24.09.07 13:39
Оценка: :)

F>Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>>да ладно тебе, пиши от балды. Для блога пойдет и так.

F>Да я ж пишу для себя, не контента ради , поэтому хочется данных получше. Хочу совместить с этим графиком:

Так а что мешает то совместить?

Писсимист:

"Как видно из вышепреведенного графика, количесвто сообщений на всемирно известном форуме SWRUS неуклонно сокращается (красная диаграма). Это же можно заметить на примере не менее известного форума RSDN (синяя диаграмма) где, хотя колечство постов остается прежним на протяжении вот уже 20 лет, заметна тенденция вырождения шароварщиков как вида, потому как любой топик там скатывается во флуд и уходит от немы. К счастью, SWRUS закрытый форум, в котором нет такого количества анонимных пользователей как на RSDN, что явно сказывается на отсутствии флуда.

Отсюда я могу сделать вывод, что показатели SWRUS наиболее близки к реальности, и можно делать вывод о закате шаровары в россии и за рубежом."

Оптимист:

Все тоже самое до слов "К счастью"

"...К несчастью, SWRUS закрытый форум, в которые новичкам попасть очень тежело. Следовательно показатели RSDN наболее точно соответствуют реальностям, что подтверждается большим количеством анониных сообщений. Отсюда можно сделать вывод, что сечас самый расцвет шаровары в России и за рубежом."
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Shareware и статистка
От: Frolin Россия http://www.frolin.ru
Дата: 24.09.07 11:29
Оценка:
Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда
От: 8bit  
Дата: 24.09.07 12:02
Оценка:

F>Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда

На самом деле глупо судить о спаде/подъеме популярности идеи шаровары по количеству постов или тем.
Ибо большую часть стандартных вопросов разжевали/пережевали по сто раз и ответы на них можно найти
в архивах. Соответственно количество постов и тем сокращается с течением времени.
"Новички" могут найти информацию в архивах, а у "зубров" вопросов практически не возникает, они вообще грубо говоря
занимаются саппортом "новичков", которые таки не умеют пользоваться поиском, или тихонечко перешептываются между собой
Дата: 24.09.07 12:05
Оценка:

F>Коллеги, нид хелп ! Пишу статейку в блог про изменение популярности идеи шаровары в массах. Про спад активности в SWRUS уже написал, а вот по RSDN и ISDEF не могу еще получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ? Есть герои у кого есть архив в RSDN@Home этого раздела и кто может select к базе сообщений сделать ? Или может на сайте есть какие хитрые урлы ? Ссылочку на то, что получиться в итоге — обязуюсь скинуть сюда

IMHO — статья про изучение корреляции популяции тараканов в южном полушарии за последние 40 лет в зависимости от фазы луны в северном полушарии при увеличивающейся общей энропии вселенно была бы более интерена (и, по крайней мере, могла претендовать на какую-нибудь научную ценность).
Re[2]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 12:09
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
>>получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ?
8>На самом деле глупо судить о спаде/подъеме популярности идеи шаровары по количеству постов или тем.
8>Ибо большую часть стандартных вопросов разжевали/пережевали по сто раз и ответы на них можно найти
8>в архивах. Соответственно количество постов и тем сокращается с течением времени.
Интересная теория, тогда получается, что полупустые ресурсы достигли полного просветвления ? Хотя я согласен, что граммотная категоризация и написание множества полезных FAQ может уменьшить уровень флейма
Re[3]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 12:14
Оценка:

F>Интересная теория, тогда получается, что полупустые ресурсы достигли полного просветвления ? Хотя я согласен, что граммотная категоризация и написание множества полезных FAQ может уменьшить уровень флейма

Флейм — величина постоянная. Она не зависит ни от популярности Shareware в массам ни от каких либо других факторов.

А вот находить зависимость между количеством постов на 3 форумах и популярностью шаравары в массах весьма занятно. Так можно и до того "довыводиться" что обнаружится зависимость между частотой нажатий на клавиши компьютеров шароварщиками во всем мире и частотой землетрясений в Японии.
От: _jz  
Дата: 24.09.07 12:15
Оценка:

8>>На самом деле глупо судить о спаде/подъеме популярности идеи шаровары по количеству постов или тем.

8>>Ибо большую часть стандартных вопросов разжевали/пережевали по сто раз и ответы на них можно найти
8>>в архивах. Соответственно количество постов и тем сокращается с течением времени.

F>Интересная теория, тогда получается, что полупустые ресурсы достигли полного просветвления ?

Нет. Просто все выросли и ушли в ISDEF. И пионеров с вопросами "а как мне прикрутить ригистратара???" все меньше и меньше.
Дата: 24.09.07 12:16
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
>получить циферок. Нужно просто количество постов в год (не тем !) в 2001-2007 годах ?

MP>IMHO — статья про изучение корреляции популяции тараканов в южном полушарии за последние 40 лет в зависимости от фазы луны в северном полушарии при увеличивающейся общей энропии вселенно была бы более интерена (и, по крайней мере, могла претендовать на какую-нибудь научную ценность).

Т.е. вы считаете, что при условии нормальной модерации, большое количество сообщений по какой то тематике, связанной с интернет, не может свидетельствовать о ее популярности ?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 24.09.07 12:37
Оценка:
Frolin пишет:

> Т.е. вы считаете, что при условии нормальной модерации, большое

> количество сообщений по какой то тематике, связанной с интернет, не
> может свидетельствовать о ее популярности ?

да ладно тебе, пиши от балды. Для блога пойдет и так.
Дата: 24.09.07 12:38
Оценка:

F>Т.е. вы считаете, что при условии нормальной модерации, большое количество сообщений по какой то тематике, связанной с интернет, не может свидетельствовать о ее популярности ?

данный вопрос вообще чисто "филосовский".

Роман, ну Вы же должны понимать, что "тематики" бывают разные. Например в темах где общедоступная информация
ограничена, количество сообщений по данной теме уменьшается с возрастом темы (это применимо к shareware форумам).
А вот как раз "филосовские" или "флудийские" (как это по русски будет?) темы могут имееть огромное количество сообщений
или не иметь и тут возможно можно оценить популярность по данному критерию.
Дата: 24.09.07 12:43
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

_>да ладно тебе, пиши от балды. Для блога пойдет и так.

Да я ж пишу для себя, не контента ради , поэтому хочется данных получше. Хочу совместить с этим графиком:
Re[6]: Shareware и статистка
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 24.09.07 13:47
Оценка:
MikePetrichenko пишет:

> Так а что мешает то совместить?

вот и я про что.
в любом случае это будет "статья о влиянии мочи на солнечные лучи".
Дата: 24.09.07 13:48
Оценка:

MP>Так а что мешает то совместить?

Я же написал в первом посте, что мне нужен кто то с оффлайн читалкой в которой есть этот раздел форума начиная с 2001-2002 Мне то она не даст скачать задним числом.
Re[7]: Shareware и статистка
Дата: 24.09.07 13:55
Оценка:

F>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Так а что мешает то совместить?

F>Я же написал в первом посте, что мне нужен кто то с оффлайн читалкой в которой есть этот раздел форума начиная с 2001-2002 Мне то она не даст скачать задним числом.

Правило три "П" поможет Вам даже без наличия логов.
От: goto Россия  
Дата: 24.09.07 16:48
Оценка:
А тем временем какой-то китайский и какой-то индийский блоггеры фигачат статьи о расцвете шаровары.
Дата: 24.09.07 20:13
Оценка:

MP>Так а что мешает то совместить?

Да, про ISDEF забыл

"На фоне вышесказанного собоняком стоит "клуб выдающихся джентельменов" ISDEF. Это элитарный закрытый форум, попасть в который может далеко не каждый шароварщик. Но даже это не помешает нам рассмотреть развитие шаовары на его примере."

И далее "Оптимист":

"Судя по не давним постам об очередной конференции ISDEF, которая пройдет в Москве (обзор этой конференции я планирую осветить в следующем выпуске своего блога), можно судить о том, что доход среднего шароварщика явно вырос по сравнению с предыдущими годами (так как цены на участие в конференции явно поднялись и судя по всему от желающих принять участие просто нет отбоя). И это является однозначным подтверждением развития шаровары в как в России, так и во всем мире (только посмотрите на заявленных докладчиков и гостей конференции! Там и Примус и ДР, да кого только там нет!)."

Пессемист:

"Судя по не давним постам об очередной конференции ISDEF, которая пройдет в Москве (обзор этой конференции я планирую осветить в следующем выпуске своего блога), можно судить о том, что дела с шароварой мягко говоря плоховаты. Цены на участие в конференции явно поднялись и судя по всему от того, что количество желающих принять участие падает, а расходы на приглашение дорогих заморских гостей как-то окупать нужно (только посмотрите на заявленных докладчиков и гостей конференции! Там и Примус и ДР, да кого только там нет! Сколько же бабла нужно за это отвалить!)."

P.S. Деньги за статью в блоге перечислять на WM.
От: PaulMinelly  
Дата: 25.09.07 01:35
Оценка:

Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор. Нет нормального интерфейса. Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу. Зачем? Вообщем, это все сдерживает чтобы не постить на там, дай бог есть другие классные конфы и удобные как эта + ридер сделан по-людски, в стиле ньюсгрупп аля конец девяностых. Вообщем, вот такая тут штука.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: PepperLover  
Дата: 25.09.07 05:29
Оценка:
Господа!
Вставлю и свои 5 копеек:
Это бизнес, и как любой бизнес имеет свои взлеты и падения.
И как любой бизнес у кого-то он будет успешным а у кого-то — нет.
И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?

Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...
Дата: 25.09.07 06:20
Оценка:
MP>Да, про ISDEF забыл
MP>судить о том, что доход среднего шароварщика явно вырос по сравнению с предыдущими
У меня друг едет 750 баксов пробашлял, при том, что он член ISDEF.
От: lozzy  
Дата: 25.09.07 06:42
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:

PL>Господа!

PL>Вставлю и свои 5 копеек:
PL>Это бизнес, и как любой бизнес имеет свои взлеты и падения.
PL>И как любой бизнес у кого-то он будет успешным а у кого-то — нет.
PL>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?

PL>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...

Довгань, Довгань забыл!
Дата: 25.09.07 06:47
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор.

Да нет там никакого гимора, нету. Я регался там когда-то давно, так что информация из первых рук.

PM>Нет нормального интерфейса.

Почтовик.

PM>Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу.

Не совсем верно, ну да ладно.

PM>Зачем? Вообщем, это все сдерживает чтобы не постить на там, дай бог есть другие классные конфы и удобные как эта + ридер сделан по-людски, в стиле ньюсгрупп аля конец девяностых. Вообщем, вот такая тут штука.

Помнится кто-то там собирал средства на покупку какого-то суперудобного мегапортала и даже вроде чего-то насобирали. Правда дальше дохловатого сайта дело не пошло и похоже не пойдет. Наверное жаль, ну да ладно.
Re[8]: Shareware и статистка
Дата: 25.09.07 07:08
Оценка:

F>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Да, про ISDEF забыл
MP>>судить о том, что доход среднего шароварщика явно вырос по сравнению с предыдущими
F>У меня друг едет 750 баксов пробашлял, при том, что он член ISDEF.

Поздравляю.

Я вот не член ISDEF и хотел тоже поехать. Но что-то посчитал. Как минимум $2000 нужно. Да за такие бабки я тут так на конференчусь, что дай боже. Да и с Примусом вместе с ДР по телефону натреплюсь на пять лет вперед.

Так что ну его на...
Дата: 25.09.07 12:18
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
PL>>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?
PL>>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...
L>Довгань, Довгань забыл!
Ну так можно извратить любую идею Обороты нельзя сравнивать потому что прибыль разная, прибыль потому что скрывают и так далее... так по делу — помочь с определением количества мессаг кто нибудь все же может ?
Дата: 25.09.07 12:48
Оценка:

F>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

PL>>>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?
PL>>>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...
L>>Довгань, Довгань забыл!
F>Ну так можно извратить любую идею Обороты нельзя сравнивать потому что прибыль разная, прибыль потому что скрывают и так далее... так по делу — помочь с определением количества мессаг кто нибудь все же может ?

Можно вот так очень примерно посчитать, но только по зарегистрированным пользователям.

http://www.rsdn.ru/Forum/Topa.aspx?days=365&amp;gid=40
складываешь всех, получаешь A за 2007

http://www.rsdn.ru/Forum/Topa.aspx?days=730&amp;gid=40
складываешь всех, получаешь B, вычитаешь из B-A получаешь за 2006

http://www.rsdn.ru/Forum/Topa.aspx?days=1095&amp;gid=40
складываешь всех, получаешь C, вычитаешь из C-B получаешь за 2005

вроде так...

но проще ИМХО написать администрации/администратору и попросить его сделать любезность, дать тебе нужную информацию.
Дата: 25.09.07 14:22
Оценка:

L>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор.

L>Да нет там никакого гимора, нету. Я регался там когда-то давно, так что информация из первых рук.

Я регался тоже там и 10, и 7 месяцев назад. Не знаю это из каких рук информация. Наверное из нулевых.

PM>>Нет нормального интерфейса.

L>Почтовик.

А там можно смотреть ввиде дерева как здесь или сообщения идут чохом?

PM>>Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу.

L>Не совсем верно, ну да ладно.

С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.
Дата: 25.09.07 22:44
Оценка:

PM>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>>Здесь надо учесть такую штуку. В сврус не сразу понятно как регаться, нужно читать сообщения ввиде яху-рассылки, а это — гемор.

L>>Да нет там никакого гимора, нету. Я регался там когда-то давно, так что информация из первых рук.

PM>Я регался тоже там и 10, и 7 месяцев назад. Не знаю это из каких рук информация. Наверное из нулевых.

В 2005-м было без проблем. Может сейчас надо регистрироваться ч-з swrus.com или блог (?).

PM>>>Нет нормального интерфейса.

L>>Почтовик.

PM>А там можно смотреть ввиде дерева как здесь или сообщения идут чохом?

Деталей не помню (как всегда). Есть профиль Yahoo. В нем есть группы. Настраивается форвардинг сообщений группы на свое мыло, почта соответственно снимается почтовиком. Например, у меня настроен Тундербёрд, он показывает деревом. Туда пишется также. Отправляешь просто письмо на адрес swrusДОХyahoogroupsТЧКcom (или другой группы, их там несколько) как Reply или новое — и все. Т.е. формат зависит от используемого почтовика и возможно от промежуточного почтового сервера (я, например, начал пересылать ч-з мыло на Яндексе — стали немного "рваться" ветки).

PM>>>Нужно показывать свой ресурс зачем-то, который зачастую показывать не хочу.

L>>Не совсем верно, ну да ладно.

PM>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.

Там формально до фига народу. Фильтрация может быть и нужна минимальная. Подписывают людей с шароварными софтами, архивами, сервисами, хостеров, веб-мастеров, дизайнеров, юристов, словом всех кто имеет хоть какое-то отношение к шароваре. Я не агитирую. Там стало скучнее последнее время. Может я стал старый.
Дата: 25.09.07 23:28
Оценка:

А в Янусе нельзя скачать старые сообщения (у меня Янус "не встает", поэтому не знаю)? Где-то проскальзывало, что все форумы rsdn — это 11 гигов, если не ошибаюсь. Форум shareware не самый буйный, наверное меньше гига. Статистику по rsdn можно попросить у тутошних хозяев. Можно и тов. Исдефу попробовать письмецо написать. Вдруг ответит?

Возможно интересным было бы не кол-во постов, а кол-во читающих/визитеров. Попросите логи .

Еще пара юаней. Я не самый активный шароварщик, но наблюдаю это дело довольно подробно пару лет. Шароварка меняется качественно. Есть, например, ощущение, что бодрых пионеров стало приходить меньше, соответсвенно на порядок меньше задается и обсуждается вопросов "из FAQ'а". Пожалуй, понятие "халява" из шароварки окончателно выветривается как тенденция, еще и отсюда и снижение трафика. То, что было написано в статьях и книжках, которые когда-то пробудили лично мой интерес к шароварке, сейчас уже никто не смог бы написать. Ряд активных в прошлом граждан свинтили с форума, хотя не свинтили из шаровары, скорее даже наоборот заматерели. Я все к тому, что по числу постов в форумы вы никаких прямолинейных выводов насчет заката или расцвета (рассвета) сделать не сможете. Халтура это была бы, имхо. Графики конечно могут красивые получиться . Не имею цели задеть, просто я лично уверен, что такая статистика без серьезного качественного анализа будет нести или ложную, или нулевую информацию.

Можно попробовать поискать материалы конференций ИСДЕФ. Там, в частности, были когда-то цифры от регистраторов по объемам шароварных бабок по странам. Доля РФ была недалека от 30%. И т.п.
Дата: 26.09.07 01:08
Оценка:
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:

PL>Господа!

PL>Вставлю и свои 5 копеек:
PL>Это бизнес, и как любой бизнес имеет свои взлеты и падения.
PL>И как любой бизнес у кого-то он будет успешным а у кого-то — нет.
PL>И есть ли смысл писать об успешности или не успешности шаровары?

PL>Вспомните, например, такой был бизнес "Дока-Хлеб" и "Дока-Пицца"...

А где сейчас Довгань? Раньше читал в журнале его статью, что мол России не хватает управленцев и мы их будем набирать и учить всеми силами, тех кто готов работать по 24 (образно говоря) часа в сутки. Я тогда еще подумал, нифига себе, бывают же люди которые работают по столько, а я... Так вот, сам-то Довгань что делает? Никак уже уехал за границу?
От: BoberPlus  
Дата: 26.09.07 06:11
Оценка:

PM>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.

В swrus это принципиальная позиция — все подписываются своими реальными имя+фамилия и указывают свои проекты, если хочется анонимности, то вам не туда.
От: vpedak  
Дата: 26.09.07 10:49
Оценка:

PM>А где сейчас Довгань? Раньше читал в журнале его статью, что мол России не хватает управленцев и мы их будем набирать и учить всеми силами, тех кто готов работать по 24 (образно говоря) часа в сутки. Я тогда еще подумал, нифига себе, бывают же люди которые работают по столько, а я... Так вот, сам-то Довгань что делает? Никак уже уехал за границу?

Блин, самому аж интересно стало, сходил к яндексу и обнаружил, что крутой бизнесмен скатился до очередного лохотрона — http://edelstar.ru
А вы говорите за границу... Там же работать надо.

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Аноним  
Дата: 26.09.07 11:33
Оценка:
V>обнаружил, что крутой бизнесмен скатился до очередного лохотрона — http://edelstar.ru

Да ладно, "крутой бизнесмен"...
Он и начинал-то такой-же фигней: брошюрками про каратэ.
Дата: 26.09.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

V>>обнаружил, что крутой бизнесмен скатился до очередного лохотрона — http://edelstar.ru

А>Да ладно, "крутой бизнесмен"...

А>Он и начинал-то такой-же фигней: брошюрками про каратэ.

и что? "крутой бизнесмен" должен сразу начать владельцем транснациональной кампании?
как говориться: не спрашивайте где я взял первый миллион.
Дата: 26.09.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Да ладно, "крутой бизнесмен"...

А>Он и начинал-то такой-же фигней: брошюрками про каратэ.

Да пофиг как начинал, просто производство оборудования для мини пекарен все хоть какой-то полезный бизнес, а отличии от текущего.

Вячеслав Педак
Дата: 26.09.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>и что? "крутой бизнесмен" должен сразу начать владельцем транснациональной кампании?

естественно должен

8>как говориться: не спрашивайте где я взял первый миллион.

дак ему пора уже далеко не первый делать.

Вячеслав Педак
Дата: 26.09.07 13:33
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

8>>как говориться: не спрашивайте где я взял первый миллион.

V>дак ему пора уже далеко не первый делать.

Как говорится, "Я работаю над вторым миллионом, потому что с первым получилось не очень"
Дата: 26.09.07 13:34
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.

BP>В swrus это принципиальная позиция — все подписываются своими реальными имя+фамилия и указывают свои проекты, если хочется анонимности, то вам не туда.

Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе
Дата: 26.09.07 14:29
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

Ну вот, и тут закат

На самом деле я думаю что так получается только лишь потому, что программеры сейчас не голодают как это было году так в 2003-2004, к примеру. От сего все меньшие и меньше желающих заниматься этой лабудой во вне рабочее время.
Дата: 26.09.07 15:00
Оценка:

PM>Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе

Да забейте Вы Член Вы SWRUS или нет — денег Вам это не принесет А для "повыпендриваться" есть куча других "обществ" (я выбрал вот это: http://www.siprofessionals.org)
Дата: 26.09.07 15:02
Оценка:

L>Здравствуйте, IT, Вы писали:

L>Ну вот, и тут закат

L>На самом деле я думаю что так получается только лишь потому, что программеры сейчас не голодают как это было году так в 2003-2004, к примеру. От сего все меньшие и меньше желающих заниматься этой лабудой во вне рабочее время.

Да нет. Скорее всего от того, что все больше занимаются этой "лабудо" вместо "рабочего времени". Отсюда — отсутствие времени (да и желания) на всякую фигню
Дата: 27.09.07 05:21
Оценка:

PM>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>>С сайтом — или нужно показывать, или нет. У меня просили. Я решил спрятаться. Меня послали. Сказали можешь только на блог смотреть. Хотите я еще раз (в 3-ий) попробую там зарегаться и чтобы можно было писать (или хотя бы читать) сообщения и мы увидим чем это кончится Вы мне кажите куда что слать, я все сделаю сразу же и увидим как оно с простыми людьми бывает.

BP>>В swrus это принципиальная позиция — все подписываются своими реальными имя+фамилия и указывают свои проекты, если хочется анонимности, то вам не туда.

PM>Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе

Узнать являетесь ли вы владельцем сайта очень просто.
Дата: 27.09.07 05:25
Оценка:

MP>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе

MP>Да забейте Вы Член Вы SWRUS или нет — денег Вам это не принесет А для "повыпендриваться" есть куча других "обществ" (я выбрал вот это: http://www.siprofessionals.org)

Я, например, тоже забил Базовые вещи давно описаны в факах и здесь и в swrus, а дальше, ... дальше работать надо.
Дата: 27.09.07 06:54
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>2007 9 1498
IT>Сообщения в 2001-2002 годах это скорее всего темы перенесённые из других форумов.
Спасибо большое ! Интересно, что и тут тоже спад небольшой есть.
Дата: 27.09.07 07:12
Оценка:

F>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>2007 9 1498
IT>>Сообщения в 2001-2002 годах это скорее всего темы перенесённые из других форумов.
F>Спасибо большое ! Интересно, что и тут тоже спад небольшой есть.

Давайте нафлудим, так сказать "статистики для"
Дата: 27.09.07 07:18
Оценка:
L>Давайте нафлудим, так сказать "статистики для"
Лучше напродавать назло им всем
Дата: 28.09.07 00:40
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

PM>>Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе

BP>Узнать являетесь ли вы владельцем сайта очень просто.

Хехе, ну давай поржем. Кто владелец http://standardpay.com?
Re[8]: Shareware и статистка
Дата: 28.09.07 05:44
Оценка:

PM>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

PM>>>Т.е. я так понимаю все подписываются какими-то именами (которые проверить нельзя), но нужно обязательно указать сайт, возможно тоже левый — тогде все будет ок? Хехе

BP>>Узнать являетесь ли вы владельцем сайта очень просто.

PM>Хехе, ну давай поржем. Кто владелец http://standardpay.com?

Читаем внимательно прежде чем писать

Узнать не КТО является владельцем сайта, а являетесь ли ВЫ владельцем сайта. Это действительно очень просто.
Достаточно попросить ответить на письмо, которое я оправлю на мыло на этом домене.

Вы можете ответить на письмо которое я напишу на PaulMinelly@standardpay.com ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.