Re: [порка] SoftOrbits
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 01.05.07 23:31
Оценка: 3 (1)
"eustin" <65672@users.rsdn.ru> wrote in message news:2470058@news.rsdn.ru...
> Прошу поделиться мнениями по поводу http://www.softorbits.com.
> Буду благодарен любой критике, советам и идеям.
> PS. английский для Batch Picture Protector может быть кривым — он как раз сейчас пруфридится.

В целом неплохо, но шансы сомнительные. Таких програм, подобных Batch Picture Resizer вагон и маленькая тележка. Зачем на странице скриншотов, снимок окна для ввода ключа???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: OFFTOPIC
От: Reincarnation  
Дата: 02.05.07 15:23
Оценка: :)
По поводу коробочки
http://www.softorbits.com/images/pbr_box.png
У вас девушка на коробочке явно не в видоискатель смотрит
либо у нее глаз на лбу либо она просто блондинка
Просто очень в глаза бросается несуразица.
[порка] SoftOrbits
От: eustin  
Дата: 01.05.07 23:06
Оценка:
Прошу поделиться мнениями по поводу http://www.softorbits.com.
Буду благодарен любой критике, советам и идеям.
PS. английский для Batch Picture Protector может быть кривым — он как раз сейчас пруфридится.
Re[2]: [порка] SoftOrbits
Дата: 02.05.07 09:38
Оценка:
Да, знаю, есть даже несколько фривар с близкой функциональностью. Но как ни странно продается и конверсия не такаю уж и плохая.
Да, скриншот наверно не в тему. Убрал.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 04.05.07 07:29
Оценка:
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

E>Прошу поделиться мнениями по поводу http://www.softorbits.com.

Подборка продуктов — женский календарь и пакетная обработка картинок — просто сожгла мой мозг... Какая между ними связь? Почему оба продукта на одном сайте?..
От: mikko  
Дата: 04.05.07 08:10
Оценка:

E>Прошу поделиться мнениями по поводу

Хотел было выпороть и сайт и программу, но после знакомства с оными… не вижу смысла.
У меня только вопрос к автору, пробовал ли он сам пользоваться своей программой (Batch Picture Resizer) и неужели это было удобно и не возникало никаких вопросов к себе же?! Потому как, imho, программа не пригодна даже для бесплатного распространения.
Дата: 06.05.07 19:30
Оценка:
M>Хотел было выпороть и сайт и программу, но после знакомства с оными… не вижу смысла.
M>У меня только вопрос к автору, пробовал ли он сам пользоваться своей программой (Batch Picture Resizer) и неужели это было удобно и не возникало никаких вопросов к себе же?! Потому как, imho, программа не пригодна даже для бесплатного распространения.
Спасибо за ответ!
А можно по-подробнее, что не так? Сам пользуюсь регулярно. Уже версия 1.5, учтено много пожеланий юзеров, да и продажи кое-как идут. Буду очень благодарен за порку программ и сайта.
Дата: 07.05.07 21:39
Оценка:

E>Прошу поделиться мнениями по поводу http://www.softorbits.com.

E>Буду благодарен любой критике, советам и идеям.

Сайт. Название конторы “SoftOrbits Inc”, afaik, не хватает точки в конце и действительно Inc. или прикидываетесь?

Дальше взгляд падает на заголовок в две строки Batch Picture Resizer 1.5 (batch photo resize tool), то что в скобках, это что и зачем?! Получается после, вроде бы, понятного названия программы в скобках делается уточнение, что, мол tool пакетно ресайзит photo, а не то, что вы подумали (т.е. picture). В общем, удалить.
То, что заголовок — ссылка, это хорошо.

Скриншот. С рефлексией (куда уж нынче без нее). Подпись под оным Batch Photo Resize Tool, опять photo, это уже начинает настораживать. Ссылка ведет туда же куда и ссылка с заголовка, одной достаточно, пусть скриншот будет ссылкой на страницу с сибе подобными.

Переводим взгляд вправо. Формат записи даты релиза отличается от даты в site news, а не должен. Потом, Free 30 Days Trial, я ожидал, что это строка будет ссылкой на закачку trial версии. Дальше больше. Языки. Во-первых, пиктограммы флагов разношерстные, во-вторых, чем отличаются амер. и англ. языки, при том, что ссылки ведут в одно и то же место. Ссылка Learn more... по Windows Vista support! предлагает узнать больше о поддержке новой ОС вашей программой, а ведет все туда же. Кнопки загрузки и заказа лучше сделать разного цвета.

Правый верхний угол страницы. Bookmark current page! в Firefox 1.5 не работает так как надо и вообще лишнее. del.icio.us и сотоварищи, х.з. умесно ли они на странице программного продукта, чай не блог.

Site news. Добавить отступы межде новостными блоками.

Free subscribtion. Во-первых, не понятно на что подписка то, во-вторых, слишком первостепенное место для такого второстепенного блока (ему место над Quick links, вместо del.icio.us и сотоварищи). На его месте должно быть меню навигации по сайту.

Внизу страницы я нашел три ссылки (Home, About us, Support), это чтоб лишний раз на глаза не попадались? Почему их нет вверху? И копирайты перекручены.

Переходим на страницу Batch Picture Resizer`а. Первое, что бросается в глаза это меню, вот он — центр внимания, посередине. Как же, все козырные места отданы под такие важные элементы сайта как подписка, новости, ссылки быстрого перехода, пустая шапка, а для меню места нет, мы его тут с краешку возле коробочки притулим и цвету туда, цвету, чтоб заметили. Ну что ж, заметили. Навожу курсор на оранжевый прямоугольник и… нет эффекта, а ведь ожидал не просто ссылки а меню какое выпадающее, ведь на что-то указывают стрелочки в углу. Ну да ссылкой оказалось слово которое почему-то, в отличи от других ссылок на странице, не реагирует на наведение курсора.

Опять это (batch image resize tool) под Batch Picture Resizer 1.5

Заголовок страницы (<title>)Batch Image Resize Program for Vista

Коробка, ну дык, нынче без нее никак.

Подпись под скриншотом Click to enlarge screenshot поменять (например, View screenshots).

Product Information. Опять спрятали. Почему Online Documentation нет в меню. Почему про блог так скромно.

Иду смотреть скрины.
И что я вижу? Batch Picture Resizer Screenshots (batch image resizing tool).

На скринах с watermark`ами, эти самые watermark`и просто так не заметить. Либо перенесите их на фон неба либо поменяйте картинку. А то ведь получаются хреновые watermark`и и после просмотра скринов остается впечатление, что ваш batch image resizing tool делает хреновые watermark`и.

Пойду качну программу. Жму на Downloads (в меню). Читаю… и где же много обещанная виста?
Жму на ссылку и… браузер предлагает мне сохранить файл PicResize.exe, но ведь я жал на Batch Picture Resizer?!

Инсталятор. На третьем шаге меня попросили указать куда в стартовом меню поместить ярлыки программы, а уже на следующей странице дали возможность не создавать вообще ярлыки в стартовом меню, как-то не кузяво.

Установил, иду в стартовое меню, жму на Batch Picture Resizer Help а оно мне: файл awoman_calendar.chm не найден!?

Запускаю программу и что я вижу? Здоровенное пустующее поле (половина окна), и зачем?

Программа не сохраняет между сессиями ни размер окна, ни положение на экране.

Бага. Зажав левую кнопку мыши на поверхности диалога (окна программы) потянуть вниз или вверх, окно уезжает вверх за пределы экрана.

Меню. Зачем надо было делать его не стандартным? Если я захочу, чтобы меню отбрасывали тень, я включу эту опцию в системе. И вообще, либо уберите меню совсем, либо по нормальному (с нормальными буквами быстрого доступа и хоткеями) продублируйте в нем весь функционал программы.

Старый диалог открытия (добавления) файлов (без Places Bar). Который открывается в папке профиля пользователя, хотя удобней було бы в папке Мои рисунки или Мой компьютер.
При добавлении папки, добавляются и подпапки, что не всегда нужно.

Список. Прорисовывается просто ужасно при прокрутке. При наведении курсора картинки моргают. Странная логика выделения (+ ни Ctrl`а ни Shift`а). Под списком показывается общее количество изображений, а кол-во выделенных? Кнопка Remove Selected активна даже если не выделено ничего. Почему список только эскизами, а если я хочу списком имен файлов или таблицей с колонками свойств, чтоб можно было отсортировать по размеру, дате и т.п.? Почему при наведении на эскиз курсор самодельный? С большим количеством изображений работать в принципе невозможно (даже при 300).

Область просмотра. При наведении на которую курсор превращается в погремушку. При клике открывается окно с изображением, почему-то не в полный размер (в итоге просмотреть изображение в оригинальном размере нет возможности). При клике в области этого окна (на изображении) оно не закрывается, хотя могло бы.

Диалог Watermarks. Выносим область предпросмотра за табы. Из заголовков табов убираем слово Watermark. Элементы Position, X/Y-Offset переносим вправо под сотоварищей (теперь все настройки находятся в одном месте). Добавить возможность выбирать цвет для шрифта (как для фона), потому как палитры в стандартном диалоге не достаточно. Не плохо если через кнопку Справка открывается соответствующий раздел справки.

Область Destination. Лучше назвать Output, тогда поле Destination будет читаться как Output Destination (а не Destination Destination как сейчас) и с подписи к формату убрать слово output. При выборе Destination в диалоге Обзор папок нет кнопки Создать папку, а надо. Overwrite original files вынести отдельным чекбоксом. Use folder structure in output folder надо показывать только когда эта самая фолдер структура имеется в наличии.

Ну и: элементы управления не поддерживают ClearType, размеры кнопок разные, иконки разношерстные.

От: Аноним  
Дата: 08.05.07 09:42
Оценка:
Прежде всего, огромное спасибо за столь развернутое описание и ценные замечания! Буду работать!
Отвечу на некоторые моменты, с большинством остальных согласен.

M>Сайт. Название конторы “SoftOrbits Inc”, afaik, не хватает точки в конце и действительно Inc. или прикидываетесь?

Прикалываюсь. Когда создавал сайт не задумывался что скрывается под буквами Inc, Ltd ...

M>Дальше взгляд падает на заголовок в две строки Batch Picture Resizer 1.5 (batch photo resize tool), то что в скобках, это что и зачем?!

В скобках естественно ключевики, все-таки гаголовок h1, близкий к началу страницы. Другие замеченные "кривые" надписи в ссылках, заголовках и title страницы также попытка оптимизации. Возможно я переборщил и это влияет на восприятие текста, подумаю еще над этим.

> во-вторых, чем отличаются амер. и англ. языки, при том, что ссылки ведут в одно и то же место.

Я не мог решить, какой флаг оставить, решил оба, чтоб не англичан не амириканцев не обижать

M>Правый верхний угол страницы. Bookmark current page! в Firefox 1.5 не работает так как надо и вообще лишнее. del.icio.us Спасибо, повесил недавно в качестве эксперимента, может уберу позже.

M>Бага. Зажав левую кнопку мыши на поверхности диалога (окна программы) потянуть вниз или вверх, окно уезжает вверх за пределы

Не бага, фича, окно можно таскать не только за заголовок.

M>При добавлении папки, добавляются и подпапки, что не всегда нужно.

Тут надо думать, в большинстве случаев требуется добавлять и подпапки. Делать одельную кнопку для нерекурсивного добавления не хочется.
Re[3]: [порка] SoftOrbits
Дата: 08.05.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

M>>Дальше взгляд падает на заголовок в две строки Batch Picture Resizer 1.5 (batch photo resize tool), то что в скобках, это что и зачем?!

А> В скобках естественно ключевики, все-таки гаголовок h1, близкий к началу страницы. Другие замеченные "кривые" надписи в ссылках, заголовках и title страницы также попытка оптимизации. Возможно я переборщил и это влияет на восприятие текста, подумаю еще над этим.

вот только читать все это людям

>> во-вторых, чем отличаются амер. и англ. языки, при том, что ссылки ведут в одно и то же место.

А> Я не мог решить, какой флаг оставить, решил оба, чтоб не англичан не амириканцев не обижать

да оба убрать

M>>Бага. Зажав левую кнопку мыши на поверхности диалога (окна программы) потянуть вниз или вверх, окно уезжает вверх за пределы

А> Не бага, фича, окно можно таскать не только за заголовок.

но ведь окно не таскается, а именно, странным образом, уезжает

M>>При добавлении папки, добавляются и подпапки, что не всегда нужно.

А> Тут надо думать, в большинстве случаев требуется добавлять и подпапки. Делать одельную кнопку для нерекурсивного добавления не хочется.

просто добавить чекбокс в диалог выбора папки

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.