Re[2]: Как продать проект
От: Аноним  
Дата: 06.04.07 00:06
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Есть у меня проект, который приносит в среднем $1300 — прибыли (выручка больше) в месяц...

А>>Если взять срок окупаемости хотя бы 6 мес, то разумная цена проекта 6*1300 = $7800
А>>Что-бы создать проект заново уйдет примерно $3000-$4000.
А>>Я его хочу продать, так как времени заниматься им нету Есть другие, более интересные и выгодные проекты.

А>>Как мне его нужно продавать???

А>>Ведь если я дам ссылку на него, то покупателю дешевле сделать аналог, чем купить у меня.
А>>А если я не дам ссылку на него, то вряд ли кто-нибудь согласиться купить "кота в мешке"...
А>>Как быть в такой ситуации ???

MP>Боишься давать ссылку — опиши что за проект. Что делает. Что хочешь продать (сайт, продукт, на каких учловиях). Сколько денег хочешь? Сколько лет (месяцев) проекту. Реальная причина по которой хочешь продать.

MP>Если проект интересен (по профилю) и имеет тенденцию к росту, о с таким сроком окупаемости вполне вероятно, что у тебя его купят.

Это утилита для месанджера. Продать хочу: сайт, доменное имя, исходники, архив переписок, покупок, выданных ключей, логов к сайту и все что относиться к проекту...
Причина — времени заниматься им нету. Есть другие, более интересные и выгодные проекты (уже писал про это)...
Программу начал продавать с начала этого года. Начал писать проект с 07.2006. До конца января занимался раскруткой его, потом бросил поэтому продажи немного просели.
Выручка от продаж:
Январь — $1900
Февраль — $1400
Март — $1400

Количество скачиваний в день сейчас около 500. Когда занимался раскруткой его было 1000-2000 уникальных скачиваний в день.
По двум ключевым словам в google и yahoo сайт программы СЕЙЧАС занимает первое место в поиске. Это удалось добиться далеко не сразу.

Сегмент большой, я планировал выйти на уровень продаж в $10,000 в месяц. Но появилось несколько конкурентов, поэтому до этого уровня вряд ли получиться раскрутить его. Но $3000-$4000 он может дать при грамотном подходе и если заниматься им конкретно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.