Re[5]: Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclips
От: pavel_turbin  
Дата: 23.12.06 17:58
Оценка: +1
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>да. Если Для GUI можно использовать DHTMLые интерфейсы IWebBrowser2, IHTMLDocument2. Всю логику выносим в HTML и JavaScript.

YK>Тогда уж в HTMLayout

пока что движок IE много мощнее и надежнее. Да и технологичнее, т.к. все сделано на одной платформе. Web designer просто рисует и тестирует в IE. Дальше переносишь в окна.
Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclipse)
От: Аноним  
Дата: 22.12.06 21:35
Оценка:
Не раз уже упоминалась проблема с нелицензионным софтом. Студию (MSVC) купить может далеко не каждый. Но вот проскакивали упоминания о бесплатных средствах разработки (MinGW, wxWidgets, wxPython, Eclipse).
Народ, поделитесь соображениями по этому поводу. Может кто использует. Что посоветуете? Какие средства перспективнее, удобнее и т.д.?
Алексей
Re: Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclipse)
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 22.12.06 21:54
Оценка:
могу посоветовать глянуть на PellesC. это дальнейшее развитие lcc. компилирует с ANSI C. умеет создавать код как под Windows так и под WinCE. IDE, встроенный отладчик присутствуют.
Re[2]: Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclips
Дата: 22.12.06 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

для консольных приложений

openwatcom
bcc 5

VS 2003 free (на самом деле им только конечный exe без самой студии писать тяжело)

Видел кто пишет на wxWidgets (есть дизайнер форм встроенный в IDE)

Мое мнение что надо исходить из того что на данном компил можно использовать какую либо GUI библиотеку
Re[3]: Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclips
Дата: 22.12.06 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Посмотрите ссылку
http://forum.web-hack.ru/index.php?s=00de1146196d9f99614e69ae6f9902ba&act=Print&client=printer&f=16&t=16781

Turbo Builder
От: t_rex Украина http://www.wxwidgets.info
Дата: 22.12.06 22:38
Оценка:

А>Не раз уже упоминалась проблема с нелицензионным софтом. Студию (MSVC) купить может далеко не каждый. Но вот проскакивали упоминания о бесплатных средствах разработки (MinGW, wxWidgets, wxPython, Eclipse).

А>Народ, поделитесь соображениями по этому поводу. Может кто использует. Что посоветуете? Какие средства перспективнее, удобнее и т.д.?
А>Алексей

Windows:

wxDev-CPP
Eclipse + wxFormBuilder

Почему не NetBeans + wxFormBuilder? NetBeans сложнее настраивать.. дольше... хотя сам редактор там удобнее. ИМХО.
Вон там в подписи у меня линк — под линком можно найти видео, как это всё добро в Windows настроить.
Видео по настройке тулзов под Linux еще не готово, думаю закончу в течении пары недель.

Linux:

Code::Blocks
MinGWStudio — хорошая вещь, в принципе, настраивать почти не надо, но часто падает... уж очень часто
Eclipse — под VMWare с 512ю метрами памяти стартовала 12 минут... в общем, скорость работы не впечатлила совсем.

Лично мой выбор — VC++ Express 2005 (бесплатный) + DilaogBlocks (платный)
После того как всё уже работает, делаю проект для wxDev-CPP и пробую собрать. Если собралось, значит под Linux соберется без проблем. Если не собралось — доработка напильником
От: Alex Mova  
Дата: 23.12.06 08:14
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Какие средства перспективнее, удобнее и т.д.?

Все это сугубо индивидуально, одному удобно одно, другому — другое. Нужно отталкиваться не столько от платности/бесплатности среды, но и учитывать, понадобятся ли в будущем какие-то расширения, доболнительные библиотеки, будут ли эти расширения совместимы с выбранным инструментом. Relayer посоветовал посмотреть на потомка lcc, потомка я не видел, но самим lcc пользовался достаточно долго, весьма удобная штука, если хватает чистого С. Понадобятся плюсы — до свидания, ищем другой инструмент. Лично я сейчас не тратил время и силы на неMS инструменты, тем более, что у них есть и бесплатные варианты.
Дата: 23.12.06 09:01
Оценка:

А>Не раз уже упоминалась проблема с нелицензионным софтом. Студию (MSVC) купить может далеко не каждый. Но вот проскакивали упоминания о бесплатных средствах разработки (MinGW, wxWidgets, wxPython, Eclipse).

А>Народ, поделитесь соображениями по этому поводу. Может кто использует. Что посоветуете? Какие средства перспективнее, удобнее и т.д.?
А>Алексей

чем "Visual Studio Express Editions " плоха?
Re[2]: Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclips
От: Ляксей Украина  
Дата: 23.12.06 10:35
Оценка:
_>чем "Visual Studio Express Editions " плоха?

Так ведь там же MFC вроде как нету, а мне ГУЙ нужен.

P.S. Это я создал топик, прошу прощения, что сразу не зарегистрировался.
Дата: 23.12.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:

_>>чем "Visual Studio Express Editions " плоха?

Л>Так ведь там же MFC вроде как нету, а мне ГУЙ нужен.

да. Если Для GUI можно использовать DHTMLые интерфейсы IWebBrowser2, IHTMLDocument2. Всю логику выносим в HTML и JavaScript.
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 23.12.06 12:43
Оценка:

Вопрос уже обсуждался раньше.
Сам использую свяку MSVC++ 2005 Express Edition + HTMLayout.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[4]: Бесплатная среда разработки(MinGW, wxWidgets, Eclips
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 23.12.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

Л>>Так ведь там же MFC вроде как нету, а мне ГУЙ нужен.

_>да. Если Для GUI можно использовать DHTMLые интерфейсы IWebBrowser2, IHTMLDocument2. Всю логику выносим в HTML и JavaScript.

Тогда уж в HTMLayout
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 16.01.07 14:25
Оценка:

А>Алексей

Смотря какая цель?
Для кроссплатформенных разработок лучше CodeBlocks не видел — поддерживает уйму компиляторов + можно под него настроить практически любую систему сборки. Он использует wxWidgets там есть встроенный редактор ресурсов для wxWidgets aka wxSmith (как он — не пользовался толком). Разработчики довольно отзывчивые довольно быстро правят баги. Основное удобство, когда нужно компилить под несколько компиляторов сразу. Скачай попробуй.

Если все под винду, то лучше все таки 2005 студия фришная, да и МФЦ и ВТЛ к ней прикручиваются из PSDK. Проблем не вижу.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: snautSH Германия  
Дата: 19.01.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Ляксей, Вы писали:

_>>чем "Visual Studio Express Editions " плоха?

Л>Так ведь там же MFC вроде как нету, а мне ГУЙ нужен.

Л>P.S. Это я создал топик, прошу прощения, что сразу не зарегистрировался.

Если денег жалко, тогда цепляй к "Visual Studio Express Editions " WTL(бесплатна, немного сложнее MFC, но писать GUI приятнее будет)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.